Бизнес-идея №919. Организация морского круиза в стиле легендарного «Титаника»

Круиз в честь столетия ТитаникаЕсли попытаться вспомнит самые грандиозные морские кораблекрушения, то первое, что приходит на ум, это, конечно же, гибель огромного океанского лайнера «Титаника» в апреле 1912 года. Весной прошлого года исполнилось ровно сто лет со дня той аварии, когда гигантский корабль столкнулся с айсбергом и затонул в Атлантическом океане вместе с сотнями пассажиров, находящимися на борту. Эти события легли в основу одного из самых успешных фильмов в истории кино – «Титаника» от легендарного режиссера Джеймса Кэмерона. Кассовые сборы кинокартины составили более двух миллиардов долларов, а в прошлом году «Титаник» был повторно показан в кинотеатрах в модном сегодня формате 3D. Превзойти кинокартину по сборам смог только один фильм — работа все того же Кэмерона «Аватар».

Что-то мы отвлеклись. Ведь речь пойдет не о знаменитых фильмах, а об одной довольно интересной бизнес-идее — кратковременном проекте под названием «Titanic memorial cruise», который был запущен в память о знаменитом лайнере и его последнем путешествии.

Как заработать бешеные деньги на морском круизе по следам «Титаника»?

В Великобритании рождается множество самых необычных и перспективных идей и бизнес-проектов. Поэтому, наверное, не стоит удивляться тому, что организовать грандиозный морской круиз, в точности повторяющий курс «Титаника» столетней давности решила именно английская компания Miles Morgan Travel. Они не растерялись и быстро придумали, как можно хорошенько развлечь элиту и неплохо на этом заработать. За основу бизнес-проекта — морского круиза «Titanic memorial cruise» — был взят всеобщий ажиотаж, связанный с памятной датой (столетие со дня гибели «Титаника»).

Компания Miles Morgan Travel разработала большой морской круиз по следам легендарного «Титаника». Единственное отличие заключалось в том, что пассажиров в конце пути ждал счастливый финал (встречу с айсбергом «отменили»). В остальном же все было так же, как и сто лет назад.

[direct]

В качестве корабля использовали современный круизный лайнер «Балморал». 7 апреля 2012 года корабль отправился в путь из английского порта Саутгемптон, так же как и знаменитый «Титаник» сто лет назад. Даже количество пассажиров было точно такое же, как и на «Титанике» — 1309 человек. После отплытия из Англии лайнер отправился по «столетнему» маршруту: пассажиры посетили французский город Шербур, после чего отплыли в ирландский город-порт Коув.

Спустя неделю после старта, 14 апреля 2012 года, «Балморал» с многочисленными путешественниками достиг Северной части Атлантического океана — места, где затонул его легендарный предшественник «Титаник». Ровно без двадцати полночь состоялись поминальные мероприятия в память о погибших в этой морской катастрофе. В это же время «Титаник» столкнулся с айсбергом и пошел ко дну сто лет назад.

После поминальной церемонии лайнер отправился к берегам Канады, в портовый город Галифакс, где на кладбище похоронена большая часть жертв того кораблекрушения. А закончился круиз в Нью-Йорке. Ведь именно этот американский мегаполис должен был стать конечной точкой во времена плавания «Титаника».

Невероятная детализация — залог успеха

Успех данного бизнес-проекта кроется не только в том, что «Балморал» прошел по тому же пути, что и «Титаник» сто лет назад, но и в других, более мелких деталях. Музыканты, выступавшие перед пассажирами лайнера, играли ту же самую музыку, что и их предшественники. В меню ресторана расположились те же самые блюда, что и на «Титанике» в начале прошлого века. На корабле находились гиды, которые во время круиза рассказывали пассажирам подробности трагического плавания легендарного лайнера. Да и сами пассажиры поддержали удивительную атмосферу, царившую на корабле. Практически все они были одеты в наряды, которые были актуальны сто лет назад.

Прибыль необычного проекта

Вот мы и подошли к самому интересному — к денежному вопросу. Как вы уже знаете, на корабле было 1309 пассажиров. Стоимость билетов на круиз по следам «Титаника» начиналась с отметки 2500 фунтов стерлингов. А самые дорогие билеты стоили 5000 фунтов. То есть, если взять за основу среднюю цену в 3750 фунтов, то можно предположить, что на одних только билетах компания Miles Morgan Travel заработала почти 5 миллионов фунтов. И неизвестно, сколько еще денег пассажиры оставили в ресторане, а также во время покупок разнообразных тематических сувениров.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·