Бизнес-идея №1011. Организация лесной трассы

Лесная трасса как бизнесКто бы что ни говорил, а индустрия развлечений и отдыха в нашей стране развита крайне слабо. В то время как в США или странах Европы отдыху граждан уделяет повышенное внимание, наша страна только-только начинает делать первые шаги в этом направлении. С одной стороны, это весьма печально. Вечно мы отстаем от развитых стран практически во всех сферах деятельности. Обидно. Но, с другой стороны, это прекрасный шанс для тех предпринимателей и бизнесменов, которые мечтают изменить свою страну, помочь людям, а заодно и обеспечить себе безбедное существование в будущем. Нужно только найти свою нишу, в которой сегодня нет или еще совсем мало конкурентов и «выстрелить первыми».

Вернемся к индустрии развлечений, ведь это одна из самых перспективных сфер для развития собственного бизнеса. Остается лишь придумать конкретную идею и с успехом ее реализовать. Если вы прямо сейчас попытаетесь провести мозговой штурм, с целью поиска подходящей идеи бизнеса в сфере развлечений, то, вполне возможно, обнаружите, что это не так просто, как кажется на первый взгляд. Хоть индустрия только начинает развиваться в нашей стране, может показаться, что самые перспективные направления уже давно заняты, и пробиться просто невозможно. Но ведь мы-то знаем, что варианты существуют в любой ситуации. И лезть в самые высококонкурентные ниши вовсе необязательно.

Лесная трасса – прекрасный вариант развлекательного бизнеса

Данный вид развлечений уже стал довольно популярен в нашей стране, хотя все еще находится на начальном этапе развития. Речь идет о любителях лесных «покатушек» на автомобилях. Наверняка, вы слышали о таком направлении, как «Джиппинг» (также встречается «Джипинг»). Это такой экстремальный вид отдыха, когда несколько человек на внедорожниках, квадроциклах и прочей подобной технике штурмуют местные леса, поля, болота, реки и другие, казалось бы, непреодолимые маршруты. В некоторых регионах нашей страны данный вид активного отдыха пользуется большой популярностью.

Но, с ростом числа участников внедорожных гонок, во многих регионах возникает следующая проблема – людям негде испытать своих «железных коней». Штурмовать непроходимые леса – это прекрасная возможность для ветеранов джиппинга. Для новичков такие маршруты могут быть слишком опасны. А специальных треков, где они могли бы тренироваться и оттачивать мастерство, практически нет.

Так почему бы вам не взять на себя решение данной проблемы и не заняться организацией лесной тропы для гонок? Ведь это отличная возможность стать владельцем перспективного бизнеса, с минимальными затратами, который практически не требует каких-либо ежемесячных вложений. Нужно один раз подготовить трассу, а далее просто платить аренду за участок и получать хорошую прибыль, помогая людям получить массу положительных эмоций.

[direct]

Что представляет собой лесная трасса?

Конечно же, асфальтировать кусок леса, ставить бордюры и рисовать разметку вовсе не нужно. Вы ведь не собираетесь устраивать лесные гонки на спорткарах. Ваша аудитория – любители бездорожья. А значит, ваш лесной трек должен быть максимально «диким». То есть, само «дорожное полотно» менять не стоит. Нужно лишь очистить территорию от деревьев, огромных старых бревен и кустарника. А вод различные овраги, болота, ручьи и прочие природные препятствия только добавят экстрима вашей трассе.

Естественно, чтобы не иметь проблем с защитниками природы, следует выбирать участки с прореженным лесом или с небольшим количеством деревьев. Это позволит избежать никому не нужно вырубки. Таким образом, вы не будете раздражать «зеленых», и не придется нести дополнительные траты, приглашая бригаду лесорубов.

Еще один важный момент, который нужно учитывать при строительстве лесной трассы для гонок – это должен быть трек, у которого начало и конец находятся в одной точке. То есть, наилучший вариант, когда трасса имеет кольцевую (то есть закрытую) форму. Тогда, доехав до финиша, участникам не придется возвращаться назад, мешая встречному движению. Это очень важно. К тому же, круговая трасса позволит проводить длинные заезды в несколько кругов.

Строим лесную трассу

Что необходимо для организации лесной трассы?

Во-первых, нужна сама трасса. Вернее, участок леса, на котором будет располагаться будущий трек. Если вы собираетесь делать легальный бизнес (а мы призываем вас именно к такому варианту), то придется арендовать лесной массив у местных органов власти. Или же у частного лица, если территория уже кому-то принадлежит. Если на площади вырубка деревьев не планируется (а вы к этому должны стремиться), то стоимость аренды такого участка будет минимальной.

Во-вторых, так как вы предлагаете людям экстремальный отдых, то должны обеспечить их безопасность. Поэтому, на вашей лесной трассе во время заездов очень желательно (даже необходимо) наличие медиков, которые при необходимости могут оказать медицинскую помощь. Попробуйте договориться с какой-нибудь частной компанией о предоставлении подобной услуги. Это, конечно, дополнительные траты, но зато престиж вашего трека заметно увеличится.

В-третьих, можно предложить участникам дополнительные услуги. Например, мангалы для шашлыка или мобильные душевые кабинки. Опять-таки, это ваш дополнительный поток прибыли. А для ваших клиентов – удобства, которые никогда не бывают лишними.

В-четвертых, понадобится хорошая рекламная кампания (баннер в городе, ролик по ТВ или видео на YouTube, статья на форме местных джипперов и т.д.). Причем, нужна она только в начале, пока у вас еще нет клиентов. Позже, если ваша лесная трасса будет полностью оправдывать ожидания клиентов, сработает сарафанное радио, которое всегда было и будет самым мощным рекламным средством.

Вопрос по транспорту

Должны ли вы предлагать своим клиентам не только трассу, но и автомобили, квадроциклы, кроссовые мотоциклы и прочее? Однозначного ответа на данный вопрос нет. Одно можно сказать точно – это увеличит вашу прибыль в разы, но и потребует много больше первоначальных затрат. Да и ремонтировать технику после лесных гонок придется довольно часто. Нужно оно вам или нет – решать только вам.

Мы считаем, что намного выгоднее именно продавать время на вашей лесной трассе. А автомобили участники пусть привозят свои. Тем более что каждый уважающий себя джиппер наверняка в своем гараже имеет один или несколько внедорожников. Что касается стоимости аренды трассы, то обычно говорят о сумме около 1000 рублей за каждый час с одного автомобиля. Естественно, чем лучше проработан каждый «поворот» вашего трека, тем выше будет стоить время пребывания на нем. Желаем вам успехов в этом весьма перспективном бизнесе!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·