Бизнес-идея №957. Одежда, меняющая цвет — почувствуй себя хамелеоном

Одежда, меняющая цветИндустрия моды является одной из самых удивительных и быстро развивающихся. Производители одежды, обуви и аксессуаров не перестают удивлять нас новыми безумными идеями, многие из которых могут просто перевернуть эту сферу деятельности. Вспомните джинсы с запахом или одежду, светящуюся в темноте. В свое время (не такое уж и далекое) они наделали много шума, ведь это был совершенно непривычный подход к созданию новых моделей одежды. Дизайнеры и модельеры поняли, что при создании новых коллекций можно руководствоваться не только формой, размером и цветом, но и другими, довольно необычными параметрами — свечением и ароматом.

Мы немного отвлеклись от темы нашей сегодняшней публикации. Речь пойдет о новой, совершенно безумной разработке дизайнерской студии Rainbow Winters из Великобритании. Ведь их новая коллекция женской одежды позволяет дамам приблизиться к природе и даже почувствовать себя настоящими хамелеонами.

С каким необычным явлением ассоциируются у нас эти рептилии? Правильно, со сменой цвета в зависимости от изменений окружающей среды. А теперь представьте, что ваша одежда тоже может менять свой цвет и рисунок при изменении условий, в которых вы находитесь. Выглянуло солнце, и ваше платье превратилось из зеленого в фиолетовое. Подул сильный ветер, и на вашей одежде появились цветы. Пошел дождь, и ваша майка из скучной серой превратилась в яркую оранжевую, поднимая настроение вам и окружающим.

Вы считаете, что все это невозможно и похоже на фантазию безумного человека? Возможно, звучит это именно так. Но пытливые умы из Rainbow Winters смогли воплотить эту безумную фантазию в жизнь, представив публике коллекцию необычной одежды, меняющей свой цвет и рисунок в зависимости от окружающих условий.

При изготовлении новой весенне-летней коллекции использовались те же самые ткани, которые используют производители одежды по всему миру. Отличие только в одном — в используемых красках. Здесь используются гидрохромные, фотохромные и термохромные красители, которые и позволяют одежде меняться под действием тех или иных природных (и не очень) явлений.

[direct]

Гидрохромные краски могут меняться под действием воды. Например, пошел дождь или повысилась влажность воздуха, и одежда изменилась, превратившись из синей в белую.

Фотохромные краски проявляют свою активность под действием света. Примером может стать платье из коллекции Rainbow Winters под названием Rainforest. Изначально оно белого цвета с фактурными цветами в тон платья. Но стоит его обладательнице выйти на солнце, как эти цветы «расцветают», превращая однообразное «скучное» платье в некое подобие цветочной клумбы. Выглядит очень эффектно.

Термохромные красители преображают одежду при изменении температуры воздуха. Утром платье может выглядеть желтым, к обеду стать ярко красным, а к вечеру оранжевым (это просто пример, такой модели в линейке Rainbow Winters нет, но есть другие).

Кроме того, британская студия разработала еще один удивительный проект одежды, меняющей цвет — платья, которые могут изменяться под действием звуков. Например, модель платья Picasso Explosion покрыто специальными люминофорными панелями, которые светятся и переливаются под действием шума вокруг. А на платье Thunderstorm во время громких звуков начинают возникать «настоящие» молнии.

И не только платья…

Немного раньше своих британских коллег тайваньские дизайнеры уже создали необычный спрей, который начинает работать под действием солнечного света и меняет цвет обуви, на которую нанесен. То есть, изначально белые туфли могут неожиданно для окружающих стать оранжевыми, фиолетовыми или розовыми под действием солнца. В таком цвете обувь останется в течение двух 2-3, после чего вернется к своему привычному виду.

По словам разработчиков необычной краски, ее можно будет применять не только на обуви, но и на других подходящих предметах. Например, такой спрей может легко преобразить дамскую сумочку, ремешок наручных часов или даже раму велосипеда.

Сегодня сложно представить, что меняющие свой цвет одежда и обувь дойдут до массового потребителя. Но, если такое произойдет, то это может стать новым этапом в индустрии моды и перевернуть наше представление об одежде, обуви и аксессуарах. Остается только подождать и посмотреть, к чему все это приведет. А пока — желаем успехов в бизнесе и много креативных идей!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·