Бизнес-идея №987. Необычный прокат автомобилей

Идея необычного автопрокатаКогда-то давно мы уже рассказывали об одном необычном музее автомобилей, который одновременно является еще и стоянкой для владельцев дорогих роскошных машин. Они просто ставили своих «железных коней» в специальные боксы, а все желающие могли посмотреть на настоящие чудеса техники. За отдельную плату, естественно. Туристы с удовольствием посещают этот музей, часто, не по одному разу. Оно и понятно. Ведь экспонаты в этом необычном заведении меняются практически каждый день. Одни автомобили покидают боксы, другие занимают их место, и так бесконечно. Хороший проект, вдохновляющий и очень интересный. Сегодня речь пойдет о не менее оригинальной бизнес-идее родом из Сан-Франциско (США). И она также связана с автомобилями, их владельцами и парковочными местами.

Необычный прокат автомобилей в аэропортах Сан-Франциско

Трое молодых предпринимателей из этого американского города придумали весьма перспективный способ заработка денег на владельцах автомобилей и тех людях, которые нуждаются в данный момент в транспортном средстве. Особенно актуально данные потребности можно наблюдать на территории аэропортов. Все это выглядит примерно следующим образом. Десятки тысяч людей ежедневно приезжают в аэропорты, столько же каждый день покидают их после прилета. Первые часто приезжают на собственных автомобилях, после чего они нуждаются в какой-то стоянке, чтобы оставить свои машины до прибытия. Конечно же, кто-то из них приезжает на такси, кто-то с родственниками или друзьями, кто-то на автобусе. Но хватает и тех, кто пребывает на собственном автомобиле.

К примеру, в аэропорту Сан-Франциско (раз уж пошла речь об этом мегаполисе) стоимость парковочного места составляет от 18 долларов в сутки. Считаете, что это не много? А вы посчитайте, сколько придется выложить за 2-3 недели ожидания. За неделю получается от 126 долларов. А в месяц более пятисот долларов. Довольно дорого.

[direct]

А теперь представьте, что человек приезжает в аэропорт, оставляет свой автомобиль на парковке и… Ничего не платит. Более того, он еще и получает ежедневно по 10 долларов, а также бесплатную мойку своего авто. И это минимум. Конечная сумма бонусов может быть намного выше и зависит от многих факторов (например, от класса или модели автомобиля). Звучит совсем уж нереально, не правда ли? На самом деле, это не только реально, но уже является реализованным проектом под названием FlightCar.

Новый сервис, организованный молодыми стартаперами, является совершенно новым подходом к функционированию парковок. Он позволяет всем трем сторонам оставаться в выигрыше. Владелец автомобиля получает бесплатную парковку и мойку, к тому же еще и дополнительный источник дохода. Пассажиры, прилетевшие в аэропорт, имеют возможность недорого арендовать припаркованный поблизости автомобиль. Стоимость проката для них составляет от 15 долларов в сутки. В свою очередь, владельцы нового прокатного сервиса FlightCar — трое молодых предпринимателей — получают свои комиссионные с каждого сданного в аренду автомобиля. К примеру, день проката стоит 15 долларов. 10 из них идет владельцу, а оставшиеся 5 баксов получает сервис. Вроде бы сумма небольшая. Но ведь речь идет только лишь об одном автомобиле и одном дне проката. А если одновременно сдавать несколько десятков машин, а средний срок аренды составит 3-5 дней? Получится очень солидная сумма прибыли.

Как работает сервис FlightCar?

Все начинается с регистрации автомобиля его полноправным владельцем. Для этого необходимо зайти на сайт FlightCar и зарегистрировать свою машину. В анкете нужно указать дату сдачи автомобиля на стоянку, время своего отсутствия и конкретную дату прибытия, чтобы к тому моменту машина была готова к выдаче владельцу. Также на сайте автовладельцы договариваются о месте и времени для встречи с менеджером сервиса FlightCar, чтобы вживую обсудить все детали сделки. После этого, в назначенный день владелец сдает своего «железного коня» в прокат и начинает получать за него деньги.

Что касается желающих арендовать чужие автомобили, то их всегда предостаточно. Так что можно не беспокоиться, что какая-нибудь машина останется не востребованной. Вот такая необычная идея бизнеса родилась в умах молодых жителей Сан-Франциско. Теперь настало ваше время придумывать и воплощать в жизнь самые безумные проекты. Желаем вам успешного бизнеса!



Навигация

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·