Бизнес-идея №874. Необычные варианты бизнеса на колесах

Варианты бизнеса с помощью автомобиляС момента своего изобретения автомобиль приобретал множество различных статусов. Вначале он был всего лишь очередной безумной идеей, которой предвещали провал. В те времена люди не верили, что самоходные повозки смогут вытеснить экипажи, запряженные породистыми лошадьми.  Но прошли года, и отношение к автомобилям изменилось. Правда, в виду сложности изготовления и небольшой распространенности, машины приобрели статус роскоши, которую могли позволить себе только очень состоятельные люди.

Так продолжалось до тех пор, пока крупные автопроизводители не выпустили на рынок первые бюджетные автомобили (яркий пример – Генри Форд и его Ford Model T). Тот исторический период стал переломным и, во многом определил будущее автомобилестроения. В наши дни автомобиль приобрел статус средства передвижения. В первую очередь. Но не только.

Благодаря стараниям предпринимателей, изобретателей и энтузиастов со всего мира, автомобили становятся площадками для реализации необычных бизнес-идей. Как вы уже догадались, в рамках сегодняшнего материала, вы узнаете о самых необычных вариантах бизнеса на колесах.

Шиномонтаж на колесах

Пробитое колесо – полбеды. Можно быстро установить запаску и доехать до ближайшего автосервиса. Но, что делать, когда пробито сразу несколько колес? Это настоящий кошмар автомобилиста. Особенно, если рядом нет мастерской, а друзья и родственники живут в других городах, в сотнях километров.

Настоящим спасением для попавшего в беду автомобилиста может стать выездной шиномонтаж. Организовать данный бизнес не так сложно. Трудностью может стать лишь отсутствие навыков ремонта автомобильных колес. Если же вы работали в мастерской и легко умеете обращаться с шиномонтажным оборудованием, то реализация идеи потребует лишь времени и некоторых финансовых трат.

Необходим автомобиль типа небольшой Газели и комплект оборудования для ремонта и замены шин. Если услуга шиномонтажа на колесах пока еще отсутствует в вашем городе, самое время ее занять. Со временем, перечень оказываемых услуг можно расширить: добавить мелкий ремонт, помощь на зимней дороге с помощью мощной лебедки и т.п.

Мобильная баня на колесах

Приятно, когда подобные идеи реализуют наши соотечественники. Хотя чему удивляться, что баня на колесах появилась именно у нас в стране? Баня у нас всегда в моде. И мало какой любитель попариться откажется от возможности лишний раз посетить любимое место.

Наверное, подобные мысли крутились в голове у создателя мобильной бани под маркой «Газбаныч», которая колесит по дорогам нашей стране и предлагает услуги всем желающим. Баня была построена на основе старенького грузового автомобиля «ГАЗ». Вместо будки, была оборудована настоящая деревянная баня, с парилкой и комнатой отдыха на несколько персон. Со временем, она стала настолько популярна, что компания решила производить такие бани на колесах на заказ.

Теперь любой желающий может стать владельцем необычного бизнеса на колесах, предлагающего весьма популярную услугу. В качестве основы для строительства мобильной бани может быть использован «ГАЗ» или более экономичная «ГАЗель».

[direct]

Детский игровой клуб на колесах

Родители тратят огромные денежные суммы на развлечения своих детей. И этим пользуются многочисленные предприниматели по всему миру, предлагая все новые и новые детские развлечения.

Американский проект «Games2u» представляет собой настоящий игровой клуб на колесах. Огромный игровой зал оборудован прямо в трейлере. Вернее, в трейлерах, которых у компании несколько. Каждый из них предлагает определенный набор детский развлечений.

В одном из трейлеров располагается «игротека» на 24 посадочных места. К услугам посетителей компьютеры, игровые консоли X-Box 360, Nintendo Wii и Sony PlayStation 3. Другой трейлер оборудован надувными аренами, где дети могут весело и подвижно провести время. Еще один игровой зал на колесах предлагает гостям почувствовать себя настоящими джедаями и сразиться на лазерных мечах.

Интересно, насколько актуальными были бы подобные развлечения в нашей стране?

Мобильный кинотеатр на колесах

Кино – одно из самых любимых развлечений во всем мире. Вот только далеко не каждый человек может найти время для того, чтобы вырваться из привычного ритма жизни и посетить кинотеатр. Вот и приходится покупать DVD диски и смотреть фильмы у себя дома.

Но что если кинотеатр сам будет приезжать к клиенту? В Великобритании подобную идею уже реализовали. И вполне успешно.

Маленький экологичный кинотеатр The Sol Cinema, работающий на солнечных батареях, построен прямо в прицепе-фургоне, который можно легко перевозить при помощи обычного легкового автомобиля. На входе посетителей ждет настоящая красная дорожка, а внутри небольшой зал с большим экраном на 8 взрослых человек или 12 детей.

Вовсе необязательно строить кинотеатр на солнечной энергии. Можно начать хотя бы с обычного мобильного варианта. Для этого понадобится фургон прицеп, автомобиль и видеооборудование. А дальше – остается только колесить по своему городу и за его пределами и собирать любопытных клиентов. Для усиления интереса к своему бизнесу можно использовать формат 5D кино.

Дом на колесах

Вот где действительно много места для фантазии. Во-первых, можно организовать бизнес по переоборудованию обычных фургонов в настоящие дома на колесах и их продажу. Это наиболее затратный, но и весьма перспективный вариант бизнеса.

Еще один хороший способ заработка при помощи дома на колесах – сдача его в аренду. Как обычное жилье. Ведь, по сути, он таковым и является. Можно пойти еще дальше и создать на основе автомобиля настоящую гостиницу на колесах. Вы ограничены лишь своими финансами и желаниями.

Мобильная кофейня на колесах

Что может быть лучше фургончика с кофе, чаем и закусками, который всегда рядом? Первую кофейню на колесах построила в 1992 году американская компания Seattle Coffee. И с тех пор данная идея распространилась по всему миру. Даже в нашей стране в крупных городах можно встретить небольшие фургончики, в которых продается кофе.

Тему фаст-фуда на колесах можно развивать бесконечно. Помимо кофеен, сейчас существуют блинные на колесах, фургончики с мороженным и даже мобильные кафе для собак. Какие еще есть варианты колесно-закусочного бизнеса? Их масса: пивные, фреш-бары, пиццерии, детские кафе на колесах и т.д.

На этом обзор идей бизнеса на колесах подошел к концу. Скорее всего, в будущем мы познакомим вас с новыми подборками необычных идей с использованием автомобилей, фургонов, прицепов. Надеемся, вам было интересно. Оставайтесь с нами, впереди тысячи бизнес-идей. Желаем успехов.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·