Бизнес-идея №1021. Настольная игра про глобальное потепление

Глобальное потепление в виде настольной игрыВ одной из прошлых статей мы уже рассказывали о стремительном развитии индустрии настольных игр, которые постепенно захватывают некоторую долю рынка и даже понемногу составляют конкуренцию компьютерным и консольным играм. Это приятно. Даже очень. Ведь всеобщая компьютеризация превращает людей в настоящих «электронных зомби», которые не представляют свою жизнь без всевозможных электронных  гаджетов и разнообразных компьютерных игр, мобильных приложений и т.д. Можно провести простой и наглядный эксперимент. Вынести из комнаты всю электронику и попробовать провести здесь хоть немного времени. То есть, без компьютера, приставок, телевизора, мобильного телефона, планшета и интернета. Мало кто выдержит в такой обстановке хотя бы несколько часов (сон – в расчет не брать). Ведь даже книги теперь мы читаем с электронных «ридеров». А ведь раньше люди как-то обходились без всех этих электронных устройств. И вполне неплохо проводили свободное время.

Взять для примера индустрию игр. Как можно развлечься дома, если у вас нет компьютера или Sony Playstation? Многие просто не знают, как ответить на данный вопрос. Но ведь существуют и другие, не менее веселые, позитивные, интересные игры. Например, настольные. В прошлом веке все эти перемещения по картонному полю, броски кубиков, опережение соперников – доставляли массу удовольствий игрокам. Сложно поверить, но и сегодня настольные игры по-прежнему остаются в моде. Конечно же, они не могут похвастаться теми же объемами продаж, которые имеют компьютерные и консольные игры. Но вот в плане разнообразия настольные игры ничуть не отстают от них.

Основное преимущество настольных игр – это возможность живого общения между игроками в процессе игры. Да и добиться такого азарта и соперничества, которые присущи настольным развлечениям, в компьютерных играх почти нереально.

Конечно же, не все настольные игры интересны, хороши, увлекательны. Но все же, в мире существует масса очень интересных и даже полезных примеров. Монополия, которая завоевала популярность по всему миру, учит правильно обращаться с деньгами, учит бизнесу, конкурентной борьбе и т.д. Дети, которые с ранних лет играют в Монополию, имеют все шансы создать свой успешный бизнес в будущем. Подобных игр, которые развивают предпринимательскую жилку и финансовую грамотность, очень много. Даже сам Роберт Кийосаки в своих книгах говорит об игре «Крысиные бега», которая учит детей и взрослых искусству управления денежными потоками.

[direct]

А как вам идея настольной игры про глобальное потепление?

Естественно, в мире хватает и других проблем, помимо неумения людей использовать собственные финансы. И одной из таких глобальных задач – является экология. Мы часто слышим о проблемах с глобальным потеплением, о загрязнении окружающей среды, о выбросах вредных веществ в атмосфере и о не самом приятном будущем нашей планеты. Но при этом почти ничего не предпринимаем, ведь «от нас одних ничего не зависит», не так ли? Такими проблемами должны заниматься на уровне государств, но никак не частные жители. Так думают многие. И вот в этом и заключается основная сложность. Если бы каждый из нас что-то с этим всем делал, то проблем у нашей планеты стало бы намного меньше.

Новая настольная игра под названием «MELTDOWN», разработанная дуэтом известного научного журнала «GEOlino» и агентства «Kolle Rebbe» (Германия), призвана наглядно показать проблемы экологии и загрязнения окружающего мира даже детям. Для этого в качестве фигурок в игре используют не привычные пластиковые «фишки», а самый настоящий лед. Есть здесь и обычные «пластмассовые» медведи, которые являются главными персонажами игры «MELTDOWN». Задача игрока – перевести своего медведя из «пункта А в пункт Б» по настоящим льдинкам. И вот тут начинается самое интересное.

Перед началом игры необходимо создать льдинки. Для этого в специальную форму наливают воду и ставят ее в морозилку. Далее форму с льдинками переворачивают на специальное игровое поле, которое изготовлено из губки. Материал выбран не случайно, ведь лед тает, а воду нужно куда-то впитывать. Далее форму поднимают и на поле образуются какие-то подобия «ледяных мостов», которыми в природе пользуют белые медведи. По этим ледяным камням медведи игроков (у каждого игрока в распоряжении целая семья медведей) и должны добраться до центра поля (своего рода остров). Но и это еще не все.

Постепенно игра затягивается, лед начинает таить и создает определенные трудности для игроков. Попросту говоря, камней, по которым можно добраться до спасительного острова, становится все меньше и меньше.

Использованием ледяных фигурок разработчики настольной игры «MELTDOWN» хотят показать ребенку (да и взрослым тоже), как деятельность человека и глобальное потепление влияет на жизнь диких животных. В данном случае, белых медведей. По нашему скромному мнению, это самый наглядный и невероятно эффектный способ показать данную экологическую проблему детям. Ведь они скоро вырастут, и именно от них будет зависеть будущее нашей Планеты. Очень хотелось бы, чтобы подобных «обучающих развлечений» в будущем становилось только больше. В связи с чем, желаем вам много креативных идей и успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·