Бизнес-идея №1055. Мобильный банк на колесах для жителей сельской местности

Банк на колесах от BankiaНачавшийся несколько лет назад мировой экономический кризис продолжает зверствовать и поглощать многочисленные финансовые структуры. В таких условиях наиболее сильно страдают те организации и учреждения, которые работают непосредственно в финансовой сфере. Ярким примером являются банки и кредитные компании. Многие из них терпят многомиллионные убытки, другие вовсе зарываются из-за банкротства, возникающего вследствие больших долгов перед клиентами. Причин множество, результат один и тот же. Банкам приходится очень туго в условиях финансового кризиса. Их может спасти только поддержка государства, настоящее чудо или применение необычных идей, призванных сохранить лояльность клиентов в тяжелый экономический период.

Какие клиенты больше всего страдают от последствий кризиса?

Конечно же, те, кто живут за городом. В сельской местности в десятках или даже сотнях километров от ближайших крупных городов. Им тяжелее всего. И вот почему.

Дело в том, что одним из способов поддержания выживаемости в период непростой экономической обстановки является сокращение количества дочерних предприятий. В случае с банками, такими «ответвлениями» являются их филиалы. Закрывать дочерние организации в больших городах – невыгодно. Ведь здесь всегда есть большой поток клиентов. И тогда «под сокращение» попадают филиалы банков, находящиеся в сельской местности.

А теперь представьте, что происходит с жителями населенных пунктов, в которых один за другим начинают закрываться банки. К слову, их там и так не много. Возникает куча самых разных неудобств. Ведь сегодня даже в сельской местности люди привыкли пользоваться банкоматами, пластиковыми картами, брать кредиты и т.д. А для всех этих операций необходимо наличие банка или хотя бы банкомата. Но вот проблема – банкоматы не часто ставят в сотнях километров от ближайшего представительства банка. Как правило, в населенном пункте ставят банкоматы тех банков, которые имеют там же свой филиал.

[direct]

Что мы имеем в итоге?

В итоге образуется ситуация, когда из-за большого количества закрывающихся филиалов, клиенты банков не могут воспользоваться привычными услугами на месте. Им приходится добираться до ближайшего города, где есть необходимый им банк. Для кого-то не проблема проехать раз в месяц 50-100 километров, чтобы получить зарплату. Кого-то это напрягает. А кому-то нужно работать с банком несколько чаще. И такие поездки обходятся довольно дорого.

В такой ситуации банкам просто необходимо предпринять какие-то срочные действия. Нельзя ведь вот так взять и бросить своих клиентов. Созданные неудобства нужно как-то компенсировать. Например, так, как это сделали представители испанского банка Bankia.

Банк на колесах для жителей сельской местности

Некоторое время назад финансовый кризис нанес мощный удар испанскому банку Bankia. Банк находился на грани банкротства, а его задолженность составляла более 19 миллиардов евро. Выходом из ситуации стало закрытие многочисленных филиалов в пригородах и сельской местности. Но руководство Bankia не смогло смириться с неудобством своих «загородных» клиентов. В результате, был найден отличный выход из сложившейся ситуации.

Были созданы уникальные автобусы, которые представляют собой не что иное, как мобильные банки на колесах. Они выкрашены в традиционные цвета Bankia и имеют на борту название банка. Но самое главное в них – это функционал. Они предназначены специально для обслуживания клиентов банка в пригородах и сельской местности. Где нет филиалов Bankia. Автобусы сами представляют собой филиалы, только мобильные, перемещающиеся из одного пункта в другой.

Таким образом, руководство Bankia придумало отличный способ повышения лояльности своих клиентов. Что может быть лучше, чем банк, который сам приезжает к своему клиенту? В настоящий момент автобусы-банки обслуживают 17 населенных пунктов в пригороде Валенсии. Они приезжают к своим клиентам по несколько раз в месяц, что освобождает население от поездок в городские филиалы.

Мобильные банки на колесах оснащены всем необходимым банковским оборудованием, в том числе банкоматами, которые позволяют вносить или снимать денежные средства и пользоваться пластиковыми картами.

Автобусы Bankia – это прекрасный вариант привлечения и удержания клиентов. Используйте подобный подход в своем бизнесе, идите навстречу своей аудитории, и результат не заставит себя долго ждать. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·