Бизнес-идея №937. Миниатюрный дом всего за 6000 рублей

Как построить дом за 200 долларов?Что просто необходимо для жизни абсолютно любому современному человеку? Во-первых, продукты питания — нам необходимо питаться. Во-вторых, одежда — без нее, конечно же, можно обойтись, но не везде это поймут (мы ведь цивилизованные люди). В-третьих, общение — как ни крути, а человек является социальным существом. И, в-четвертых, это крыша над головой — собственный дом или квартира, хотя бы небольшая. И если с первыми тремя пунктами под силу разобраться каждому, то мечты о собственной жилплощади для многих так и остаются мечтами. Угнаться за постоянно растущими ценами на недвижимость могут далеко не все. А потребность в собственном жилье существует постоянно.

Данную проблему обычно решают несколькими способами. Понятно, что есть те, кто все-таки собирает необходимую сумму и делает дорогостоящую покупку. Таковых меньше всего. Еще часть людей (и таких очень много) постоянно арендуют квартиры и дома и всю жизнь бегают с одного места на другое. Есть и третьи — те, кто выбирают альтернативные способы возведения домов по привлекательным ценам. Имеются в виду люди, которые решают построить каркасный дом. Ведь такое строительство обходится в несколько раз дешевле, чем постройка обычного кирпичного или блочного строения. С помощью данной технологии можно построить небольшой дом за 500-600 тысяч рублей.

А что вы скажете, если вам скажут, что существует жилье, которое стоит в десятки раз дешевле, чем каркасный дом? Многие решат, что их разыгрывают и даже не обратят внимания на подобное заявление. Кто-то подумает, что это очередные мошеннические делишки. Но на самом деле проект миниатюрного дома всего за 6000 рублей (и даже дешевле) — это реальность.

Необычный проект мини дома стоимостью 6000 рублей

Казалось бы, что за двести долларов можно приобрести разве что только обычную брезентовую палатку или пару спальных мешков. Но оказывается, что, благодаря стараниям американского архитектора и дизайнера Дерека Дидрексена, за эту сумму можно возвести миниатюрный, но вполне комфортный дом.

Началось все давно, когда Дерек был еще ребенком. На свое десятилетие он получил от своего отца очень интересный подарок — занимательную книгу «Крошечные дома» Лестера Уокера. Именно этот подарок и стал отправной точкой сегодняшнего проекта мини дома. Дерек настолько увлекся архитектурой малых форм, что решил связать с этим направлением всю свою деятельность. После многочисленных неудачных и удачных экспериментов, ему удалось разработать проект малобюджетного жилья, стоимость которого составила менее двухсот долларов (6000 рублей). При этом к жилью выдвигалось несколько требований — оно должно быть теплым (насколько это возможно), светлым, внутри должно быть место для сна (кровать) и обеденная зона (попросту говоря, стол).

[direct]

Чтобы создать настолько дешевый дом, в его строительстве нужно было использовать максимально доступные материалы. То есть, ни о каких кирпичах, пеноблоках и даже пластике и речи не могло быть. Дерек нашел решение данной проблемы в использовании деревянных поддонов. Поддоны — это такая тара для пакетирования, перевозки и хранения крупногабаритных товаров. Простой пример — кирпич. Вы наверняка видели, как упакован данный продукт. Он укладывается на деревянный поддон, после чего укрывается полиэтиленовой пленкой. Вот как раз такие деревянные поддоны Дерек Дидрексен использовал в качестве основного материала для стен и пола своего мини дома за 200 долларов. Только чтобы поддоны не продувались, и жилье было более теплым и комфортным, он закрыл щели деталями от старых шкафов (налицо использование ненужных вещей, что еще больше удешевляет конструкцию).

Крыша, которая также является еще и потолком, изготовлена из прозрачного гофрированного пластика. Она выполняет сразу две функции. Во-первых, защищает жилье и его владельца от непогоды. Во-вторых, играет эстетическую роль — в ясную летнюю погоду можно насладиться видом ночного звездного неба. Кроме того, за счет прозрачной крыши, в мини доме всегда очень светло.

Есть здесь и обычное большое окно, которое позволяет не только пропускать солнечный свет внутрь, но и следить за обстановкой вокруг. Дверь оснащена простым замком, который позволяет запирать жилье изнутри. Интерьер миниатюрного дома максимально прост и функционален. Здесь есть средних размеров кровать, стол и несколько полок, на которые можно поставить книги, посуду и всякую полезную мелочь.

Где можно использовать дешевые мини дома от Дерека Дидрексена?

Во-первых, подобное недорогое и очень быстро возводимое жилье будет просто незаменимо после стихийных бедствий — наводнений, землетрясений, ураганов и т.д. Ведь это отличная альтернатива обычным палаткам. К тому же такое жилье будет более актуально в холодное время года. Кроме того, это может стать прекрасным способом обеспечения ночлегом бездомных. Можно построить целые городки из мини домиков для нуждающихся в ночлеге. Еще одна большая сфера применения подобного жилья — это различные фестивали, многодневные праздники. То есть ситуации, когда большое количество людей нуждается в местах размещения на ближайшие несколько дней.

Еще один вариант использования домов Дерека — морское побережье. Такой тип недорогого жилья может составить серьезную конкуренцию обычным гостиницам и мини-отелям. Ведь стоимость постройки мини дома сопоставима с ценой пары дней аренды номера в отеле. Если поставить подобные домики на берегу моря и поставь цену, например, 5 долларов (150 рублей) за ночь, от желающих не будет отбоя.

Одно можно сказать точно — у подобных проектов определенно есть будущее. Ведь они призваны улучшить жизнь человека, сделать ее комфортнее, удобнее и дешевле. Пожелаем Дереку Дидрексену успехов с его проектом, а вам — много интересных идей!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·