Бизнес-идея №849. Машины будущего. Летающие автомобили

Машины будущегоЧеловечество с древних времен пытается покорить небесное пространство. И, нужно сказать, многие попытки увенчались успехом. Первый полноценный полет человека произошел более двухсот лет назад. А первым настоящим летательным аппаратом был аэростат (или воздушный шар). После были изобретены дирижабли, самолеты, вертолеты, космические корабли. Казалось бы, уже не осталось места в небе для новых конструкторских разработок. Но, на самом деле, это не так. И покорением неба занимаются компании по всему миру, предлагая в качестве летательных аппаратов все новые и новые машины.

Давайте на мину оставим в покое самолеты и спустимся на землю. За много лет «эволюции» разнообразие колесящих по суше транспортных средств достигло впечатляющего уровня. А их количество становится даже пугающим. Крупные города так «населены» разнообразными автомобилями, что проезд из пункта А в пункт Б становится весьма сложной задачей. Города перегружены, на дорогах пробки и заторы. Все это делает людей злыми, раздражительными и нервными.

Но, к счастью, уже сегодня несколько компаний бьются над решением проблем перемещения в условиях затрудненного движения. И все они нацелены на решение одной и той же задачи: по их мнению, автомобили будущего должны обзавестись крыльями и покорить воздушное пространство. Ведь в воздухе нет дорог, нет огромного количества препятствий, нет пробок.

Предлагаем вашему вниманию самые интересные проекты в области разработки летающих автомобилей будущего.

Китайский проект YEE

Китайский YEE

Открывает нашу подборку проект китайских разработчиков – летающий автомобиль YEE. Проект был продемонстрирован больше двух лет назад на Международном Пекинском шоу концептуальных автомобилей. Вместо того чтобы разработать концепт необычного дорожного авто, они продемонстрировали публике машину, которая способна парить в воздухе. Вернее, пока еще не способна, но в ближайшем будущем обязательно сможет сделать это.

Разработка завоевала золотую награду (Gold Award of Best Creative Future) на этом престижном конкурсе. Самое любопытное то, что по правилам конкурса претендент должен не только показать концепт с уникальным дизайном, но и доказать, что автомобиль может быть доведен до серийного производства. А раз YEE досталось золото, значит можно полагать, что подобные транспортные средства в скором времени появятся на городских улицах. Практически все механизмы и технологии, необходимые для изготовления летающего автомобиля YEE уже имеются. А те, которых еще нет, появятся в ближайшие годы.

[direct]

Конечно же, назвать разработку автомобилем можно с трудом. Своим дизайном он напоминает маленький космический корабль. Но, тем не менее, эта машина умеет перемещаться по земле. Передние колеса спрятаны в сложенных крыльях, а задние при помощи трансформации превращаются в пропеллеры. Крылья раскладываются и YEE готов к полету. Главный недостаток данного летающего автомобиля заключается в том, что для взлета ему необходима пустая разгонная полоса.

Проект из Голландии PAL-V ONE

Летучий голландец

Разработчики из Голландии сумели не только повторить успех китайцев, но даже превзошли их. ИХ проект PAL-V ONE является уже не концептом, а полноценным аппаратом, который, ни много, ни мало, уже прошел испытания на земле и в воздухе. И прошел их успешно. По сути, это не летающий автомобиль, а скорее трехколесный мотоцикл с пропеллерами (как у вертолета). Но, тот факт, что транспортное средство имеет крышу и относительно крупные размеры, позволяет назвать его автомобилем. Пусть и с натяжкой.

Известны технические характеристики данного средства передвижения. Для езды по земле и полетов по воздуху PAL-V ONE использует 220-сильный бензиновый двигатель. Максимальная скорость «летучего голландца» составляет 180 км/ч. Причем она не меняется ни на земле, ни в воздухе. А вот расход топлива во время полетов увеличивается в 2.5 раза (с 8 литров на «сотню» до 20 и более, в зависимости от массы пассажиров и груза). По земле PAL-V ONE  может преодолеть до 1200 км без дозаправки, а в воздухе это расстояние сокращается до 400-500 км (что также немало). Вес аппарата составляет всего лишь 680 кг, а грузоподъемность 230 кг (трое взрослых среднего веса).

Для взлета достаточно пустого участка обычной трассы длиной 165 метров. Несмотря на то, что аппарат похож на вертолет, взлетать вертикально он не умеет. А для посадки хватит и тридцатиметрового свободного участка. Время трансформации автомобиля в вертолет занимает не более 10 минут. Этого хватает для расправки хвоста и винтов. Максимальная высота полета 1200 метров. Благодаря этому, нет необходимости получать лицензию пилота. Но при покупке все равно придется пройти небольшой обучающий курс, рассчитанный на 30 часов занятий. Приобрести голландский летающий автомобиль можно будет уже в конце 2013 или начале 2014 году. По слухам, цена будет держаться в пределах 190 тысяч долларов. Уже сейчас имеется 80 клиентов, оплативших предзаказ.

Американский проект Transition

Американский проект Transition

Естественно, в сфере разработки летающего автомобиля без вездесущих американцев не обошлось. Первые работы по созданию летающего автомобиля от компании американской компании Terrafugia начались в далеком 2006 году. И только весной 2012 года аппарат под названием Transition был представлен публике на Нью-Йоркском автосалоне. Более того: компания Terrafugia сообщила об окончании всех необходимых заводских испытаний. Они прошли успешно, и теперь разработчик готовится к мелкосерийному производству летающих автомобилей Transition.

Уже сейчас принимаются предварительные заказы, а запуск продаж запланирован на конец 2012 года. Для того чтобы стать одним из первых покупателей Terrafugia Transition, необходимо внести предоплату в сумме 10 тысяч долларов. Полная стоимость американского летающего автомобиля составит 194 тысячи долларов.

Перемещается Terrafugia Transition, благодаря двум двигателям. Один – обычный бензиновый агрегат – приводит в движение колеса и позволяет автомобилю двигаться по обычным трассам. Второй – 100-сильный пропеллерный двигатель – служит для полетов. Процесс трансформации автомобиля в самолет происходит за 30 секунд. За это время крылья раскладываются и «нечто», передвигавшееся по земле, превращается в маленький самолет. Запас хода на земле составляет всего 105 км, а вот в воздухе можно пролететь до 724 км (со скоростью до 185 км/ч).

Недостатки есть, и их несколько. Во-первых, это малый запас хода по земле. Во-вторых, для управления понадобятся водительские права и лицензия пилота. В-третьих, для взлета и посадки необходим аэродром. Из плюсов можно выделить большой запас хода в воздухе и компактные размеры. В сложенном виде этот летающий автомобиль можно загонять в обычный гараж.

Как видите, идея полета на автомобиле еще довольно сыра и требует многочисленных доработок. Но тот факт, что уже сегодня компании предлагают полностью рабочие решения, заставляет поверить в будущее, где обычные жители обычного города перемещаются на ставших обычными летающих автомобилях.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·