Бизнес-идея №894. Кулинарные мастер-классы для иностранцев

Домашние кулинарные курсыЧеловек, умеющий и любящий готовить, точно нигде не пропадет. Ведь на своем умении создавать кулинарные шедевры можно создать собственный хороший источник дохода, который будет обеспечивать вас и всю вашу семью всеми благами цивилизации. Например, вы можете создать собственный кулинарный блог, сайт или форум в интернете, который через некоторое время начнет приносить неплохой доход от рекламы и продажи различных слуг и товаров. Если этот вариант вам не подходит (возможно, вы относитесь к тем людям, которые с осторожностью относятся к работе и заработку в сети), есть множество других. Кто-то совмещает кулинарию и писательскую деятельность и на выходе получаются прекрасные кулинарные книги (которые, нужно отметить, стоят в книжных магазинах очень прилично). А кто-то задумывается об открытии собственного ресторана или хотя бы небольшого кафе.

Вариантов, на самом деле, огромное количество. Нужно только отыскать тот, который подходит именно вам. Возможно, вам хочется поделиться своим мастерством со всеми желающими, организовав кулинарную школу или курсы какой-то кухни. Мы рассказывали об идее открытия курсов кулинарного мастерства. Вот только такой бизнес подойдет не каждому. Ведь, помимо умения готовить, необходимы определенные финансовые средства на аренду помещения класса, оборудование и все необходимое. Но даже сложный финансовый вопрос можно обойти, если подойти к делу с умом. Как это сделала москвичка Анна Харзеева.

Кулинарные мастер-классы для иностранцев на собственной кухне

Если нет средств на дорогостоящую аренду учебного класса, но очень хочется открыть кулинарные курсы, вы можете пойти по стопам героини нашего сегодняшнего рассказа. Идея использовать собственную домашнюю кухню в качестве учебного класса для проведения кулинарных курсов пришла к Анне довольно неожиданно. Анна — преподаватель иностранных языков в Москве. Ее муж — австралиец, с которым она познакомилась во время поездки на самый маленький континент. Беря во внимание иностранное происхождение мужа и основную деятельность нашей героини, вряд ли вы удивитесь тому, что у нее много друзей и знакомых из разных стран.

Начиналось все довольно просто. Анна со своим мужем часто принимала у себя дома иностранных гостей. А излюбленным местом всех посиделок у нас в стране является, конечно же, кухня. Сначала это были обычные приемы гостей, но позже они переросли в новую стадию. Иностранцы с удовольствием наблюдали за тем, как хозяйка готовит и подает невероятно вкусные и непривычные им блюда. Многим из гостей захотелось поучаствовать в процессе приготовления тех или иных блюд. К примеру, иностранцам очень понравилось лепить пирожки и пельмени, раскатывать и нарезать тесто и т.д.

[direct]

Вот так обычные кухонные посиделки постепенно превращались в домашние мастер-классы по кулинарному мастерству. Причем, это были не классические уроки, а дружеские занятия, во время которых гости и хозяева готовили, общались, делились традициями и подтягивали иностранные языки.

Позже эти необычные посиделки превратились в идею открытия собственной кулинарной школы прямо на дому. Причем основными клиентами должны были стать именно иностранные гости столицы – люди, желающие научиться основам русской кухни, лучше узнать нашу культуру и улучшить свои знания русского языка.

В 2010 году были организованы домашние кулинарные мастер-классы для иностранцев под названием Samovar Cuisine Club. Позже клуб был переименован в Samovar Cook&Chat Club. Новое название говорит о том, что сегодня — это не просто кулинарные курсы, но еще и прекрасное место для общения, где можно лучше узнать чужую культуру и попрактиковаться в знании иностранных языков. Кстати, сейчас курсы проходят уже не в обычной московской квартире, а в лучших ресторанах Столицы, а клиентами являются не только иностранцы, но и жители нашей страны. Небольшой домашний бизнес за два года вырос в нечто грандиозное и международное.

Samovar Cook&Chat Club сегодня — это гениальная смесь кулинарной школы и курсов иностранных языков. Причем учителями являются сами носители языков, что повышает шансы на быстрое и успешное изучение. В настоящий момент на курсах проводятся кулинарно-языковые мастер-классы для представителей самой разной возрастной аудитории — от детей до взрослых.

Раньше курсы проводились только по выходным (не более трех раз в месяц) для небольших групп иностранцев (3-5 человек), а сегодня они доступны группам до 12 человек и проводятся 3 раза в неделю. Стоимость участия — от 1000 до 2500 рублей за одно занятие. В программе курсов изучение русской, итальянской, молдавской, японской, испанской, узбекской и французской кухни. Конечно же, в качестве наставников выступают иностранные граждане. А значит, ученики смогут не только освоить азы зарубежной кулинарии, но и выучить иностранные языки.

Вот так обычные домашние посиделки переросли в большой международный бизнес. Как видите, даже отсутствие средств на отдельный учебный класс и оборудование не помешало воплотить идею в реальность. Самое главное — это желание. Если вы чего-то действительно хотите, то вряд ли вам что-то сможет помешать. Желаем успехов в бизнесе!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·