Бизнес-идея №1150. Конструктор сайта нового поколения

Инновационный конструктор сайтовСегодня обладать собственным сайтом желают очень многие пользователи сети интернет. Для одних это способ самовыражения, для других — очередное хобби, для третьих — источник дополнительного или основного дохода. В общем, каждый использует сайты для своих индивидуальных целей. И некоторые из них ищут способ для реализации своей мечты (или цели). Сейчас есть много способов создать собственный сайт, блог или форум (на самом деле, вид интернет-ресурса значения не имеет). И каждый выбирает тот вариант, который подходит именно для него (для нее). Перечислим основные способы создания сайтов, которые использует большинство будущих вебмастеров.

Самый простой и довольно хороший вариант — обратиться за помощью к соответствующему специалисту — веб-дизайнеру. Или в веб-студию, занимающуюся разработкой сайтов. И в первом, и во втором случае на выходе вы получите полностью готовый рабочий интернет-ресурс, который сразу же можно начинать наполнять полезными материалами, развивать, продвигать и всячески улучшать. Минус у данного способа один. Даже два. Первый — вам придется расстаться с некоторой денежной суммой. В зависимости от профессионализма и амбиций веб-дизайнера или расценок веб-студии, речь может идти как о десятках, так и о сотнях тысяч рублей. Второй минус заключается в следующем. Сливая всю работу на сторону, вы ничему не учитесь. И управлять сайтом сами вряд ли сможете. По крайней мере, до тех пор, пока не подучите некоторые знания в области веб-дизайна.

Второй способ — научиться делать сайты самостоятельно. Это, без сомнения, самый лучший и перспективный путь. Но, к сожалению, далеко не все обладают нужным количеством терпения. Да и не у всех есть столько времени. Ведь нужно освоить графические редакторы для создания визуального оформления будущего сайта, а также познакомиться с языками программирования, чтобы сверстать готовый шаблон. Также потребуются знания движков сайтов или же умения по созданию собственных движков.

[direct]

Еще один способ — использование так называемых, конструкторов сайтов. Сегодня они представлены в сети в большом ассортименте. Это такие площадки, на которых можно в несколько шагов создать собственный сайт. Причем, не просто создать, но и сразу же запустить его. Помимо конструктора, пользователю предоставляют доменное имя и бесплатный хостинг. Минусов у таких конструкторов не меньше, чем плюсов. Да и функционал таких конструкторов сайтов оставляет желать лучшего. Чаще всего, сайты, созданные таким образом, не отличаются особой индивидуальностью. Другими словами, они однообразные. Но, к счастью, разработчики не сидят на месте. И предлагают пользователям все более новые и совершенные проекты. Об одном из них пойдет речь ниже.

Конструктор сайтов нового поколения или почувствуй себя веб-дизайнером

Не так давно разработчики представили проект уникального программного комплекса под названием Macaw. Он представляет собой очередной инструмент для самостоятельного создания сайта. Но при этом он очень сильно отличается от остальных подобных разработок. Идея была опубликована на краудфандинговой площадке Кикстартер и за короткий срок набрала сумму вдвое больше планируемой. Это говорит о серьезной заинтересованности в данном проекте со стороны потенциальных пользователей.

Macaw позволяет практически любому желающему создать собственный уникальный сайт. Никаких готовых шаблонов и однообразной структуры. При этом от пользователя не требуется никаких знаний в области веб-дизайна и программирования. Но, тем не менее, будущий вебмастер сам создает код сайта. Точно так же, как если бы сайт создавал настоящий веб-дизайнер.

Основная идея проекта — научить обычных пользователей основам веб-дизайна и дать им прекрасный нетривиальный инструмент для создания собственных сайтов. Работает инструмент очень просто. Он содержит набор необходимых программных команд, которые позволяют создать ту или иную часть кода. Получается, своеобразный конструктор (именно конструктор), складывая детали которого, выстраивается новый уникальный сайт.

На практике получается так. Вы собираете необходимые вам куски кода, а программа сама дорабатывает HTML код и создает готовую страницу сайта. При этом каждая созданная страница может иметь именно тот вид, который вы желаете получить. Забудьте об однообразии и клонировании. Благодаря проекту Macaw, хороших уникальный сайтов в сети станет больше. Можно с уверенностью сказать — за такими проектами будущее. Желаем вам успешного бизнеса и больше хороших идей!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·