Бизнес-идея №1054. Конструктор цифровой фотокамеры для детей и любознательных взрослых

Фотоаппарат-конструктор для детейЧего только не выдумывают известные и начинающие компании для привлечения клиентской аудитории к своим продуктам и услугам. Абсолютный тренд последних лет – это вовлечение потребителя в производственный процесс. Мы уже рассказывали о подобных проектах. Еще больше тех стартапов, о которых мы пока еще не писали на страницах нашего бизнес-портала. Но мы постараемся говорить о них как можно больше. Ведь за подобными проектами – будущее. Вспомните шоколадный конструктор, о котором мы говорили не так давно. Идея заключалась в том, чтобы дать покупателям возможность самим решить, с какой начинкой должен быть шоколад. Или пиццерии, которые позволяют покупателям рисовать макеты своих будущих пицц. Или идею печати ювелирных украшений на 3D принтере, которую мы освещали буквально вчера.

Везде, во всех перечисленных идеях, в основе лежит принцип предоставления покупателю творческой свободы. И все они имеют реально хорошие перспективы в будущем. Поэтому не стоит удивляться, что данная тенденция сохранится еще долго и захватит все возможные сферы деятельности.

В рамках сегодняшней публикации, речь пойдет о цифровой фотографии и цифровых камерах. Фотография – очень популярное в наши дни хобби. А для некоторых фотоаппарат является еще и основным инструментом для получения ежемесячного дохода. О бизнес-идеях с использованием фотокамеры можете почитать в нашей недавней подборке. Сегодня же мы затронем несколько иную сферу – производство фотоаппаратов.

Многие полагают, что производство такой сложной техники – это то, чем должны заниматься только ведущие мировые корпорации, такие как Samsung, Sony, Canon, Nikon и т.д. Новичкам в этом бизнесе негде развернуться. Их попросту затопчут, скинут с тропинки, превратят в пыль. Если вы собираетесь конкурировать с вышепредставленными брендами, то да, шансов у вас практически нет. Но если вы найдете свою фишку, которая позволит занять уверенную позицию на этом рынке, то все становится не так безнадежно. Об одном таком стартапе, который сумел занять свою нишу на рынке производителей фототехники, благодаря гениальной и очень простой идее, мы расскажем ниже.

[direct]

Конструктор, который позволяет собрать настоящую цифровую фотокамеру

Компания Kimera, основанная в 2011 году, представила миру свою уникальную, не имеющую аналогов, разработку – цифровую компактную фотокамеру, которая продается по принципу «собери сам». Конструктор был разработан профессором Шри Наяра из Колумбии при финансировании Google. На создание серийного образца ушло два года. И теперь камера-конструктор Bigshot доступна в Соединенных Штатах Америки. А уже через несколько месяцев разработка должна быть выведена на международный рынок. Что касается стоимости, то комплект деталей для сборки фотоаппарата обойдется в 89 долларов (без учета стоимости доставки). Таким образом, эта технологичная игрушка придется по вкусу детям, желающим открыть новые горизонты знаний и любознательным взрослым, которым интересно узнать, из чего создан и как работает фотоаппарат.

Комплект Bigshot

В комплект конструктора Bigshot входят все необходимые для сборки полноценной фотокамеры детали. Это 3-мегапиксельная матрица, жидкокристаллический экран диагональю 1.4 дюйма, «колесо» объектива с тремя механизмами для различных типов съемки, внутренние электросхемы, аккумулятор, шестеренки, кнопка спуска затвора, отвертка и инструкция для сборки. То есть, в коробке есть все, что понадобится вам или вашему ребенку для создания фотокамеры «ручной работы». Идущий в комплекте объектив позволяет снимать в трех различных режимах – обычная съемка, панорама и 3D фотография. Кстати, качество снимков очень даже неплохое для детской игрушки за 89 долларов (примеры фотографий, сделанных на Bigshot, можно увидеть на официальном сайте — bigshotcamera.com).

Этот удивительный конструктор позволит миллионам детей по всему миру не только познать устройство и принцип работы цифровой фотокамеры, но и с ранних лет начать делать первые шаги в профессии фотографа, которая, кстати, является довольно оплачиваемой и престижной во многих странах мира.

В заключение хочется сказать одно. Это безумно хорошая идея бизнеса, которая принесет не только прибыль своим основателям, но и много пользы покупателям. Таким и должен быть современный стартап. На этом все. Желаем вам побольше гениальных идей и успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·