Бизнес-идея №1277. Катание на «банане» зимой

Катание на "банане" в зимний периодНовый год наступил. С чем мы всех вас и поздравляем. Уже второе января. А значит, пора начинать строить планы на этот год. И лучше сделать это прямо сейчас. Чтобы никакие кризисы и другие экономические катаклизмы не испортили вам все дальнейшие праздники. Да и вообще – у предпринимателей не бывает выходных и праздников в привычном значении этих понятий. Работать приходится всегда. И днем и ночью. И в жару и в холод. И в будние дни, и в выходные, и даже в праздники. Но сегодня речь не о том, кому и когда нужно работать, а кому нет. Каждый это решает для себя сам. Мы же расскажем об одной из зимних идей бизнеса. Даже странно, что мы не затронули эту тему ранее. Ведь этот способ заработка существует в нашей стране уже несколько лет.

Кататься на «банане» можно не только на море

Аттракцион «банан» просто гениальнейшее изобретение. Эта невероятно простая конструкция, прицепленная к любому небольшому водному средству передвижения, доставляет столько радости и веселья. А своему владельцу этот аттракцион приносит очень неплохую прибыль. Особенно в сезон. Жаль только, что зарабатывать на катании на «банане» в условиях нашего климата можно только с мая до октябрь. А если речь идет о более холодных регионах нашей страны, то сезон длится еще меньше.

Но что если проявить смекалку и сделать этот бизнес круглогодичным? По крайней мере, нет ничего проще, чем устроить катание на «банане» в зимний период. Особенно в регионах, где зимы настоящие – снежные и морозные. Если вы живете в таком месте, то наша сегодняшняя идея бизнеса специально для вас.

Необычная бизнес-идея – катание на «банане» зимой

Некоторые из вас подумали, что это абсурд. Какое катание? Какой «банан»? Кругом мороз, холод, снег. Водоемы замерзли. Да и упасть в ледяную воду никто не захочет. Но что если подумать немного шире? И заменить привычное на новое, оставив в качестве основы аттракцион «банан»?

Вместо водоемов, которые зимой покрываются толстенным слоем льда, будем использовать открытые снежные пространства. В нашей стране их предостаточно почти в любом регионе. А вместо водных мотоциклов или катеров, которые традиционно таскают за собой «бананы» будем использовать квадроциклы или снегоходы.

Зимнее катание на "банане"

В итоге, путем нехитрых манипуляций и замен, мы получили перспективную и малораспространенную идею зимнего бизнеса. Давайте далее посмотрим, что нам понадобится для организации подобного бизнеса и сколько вложений потребуется. А понадобится следующее.

Во-первых, транспорт, на котором вы будете перевозить банан и «тянущее его» транспортное средство (снегоход или квадроцикл). Идеальный вариант – какой-нибудь не очень дорогой и простой в обслуживании пикап. Советуем обратить внимание на продукцию японских и американских производителей. Если пикапа нет, подойдет любой другой автомобиль с прицепом.

Следующая важная составляющая – сам «банан». Цены на них самые разные. Зависят от производителя, а также от вместимости. Есть небольшие варианты на 3-4 человека. А есть и большие – на 10 и даже 20 человек. Тут уж выбирайте сами. Только учитывайте мощность вашего вездехода. Ведь он должен не просто тянуть за собой «прицеп», полный экстремалов. Он должен тянуть его легко и быстро, а еще совершать повороты, прыжки и другие маневры. Цены на бананы начинаются с отметки 10-15 тысяч рублей. Верхняя граница (за самые большие модели) – около 150 тысяч рублей.

И последняя составляющая данного бизнеса – вездеход. В его роли может выступать любое транспортное средство, способное легко преодолевать преграды и хорошо чувствующее себя на снегу. Идеальными вариантами являются снегоходы (что логично), но также подойдут и мощные квадроциклы. Цена вопроса – 300-500 тысяч рублей. Если нужно сэкономить, можно обратить внимание на рынок подержанной техники.

Вот и все. Это все, что необходимо для реализации идеи бизнеса «катание на «банане» зимой». Теперь перейдем к финансовым вопросам.

Сколько можно заработать на этом зимнем бизнесе?

Если вы правильно выберете место и проведете шумную рекламную кампанию, то клиентов соберется много. И каждый день они будут приводить своих друзей. В качестве рекламы можно использовать любые доступные форматы – от листовок и плакатов до роликов на радио и ТВ.

Что касается заработка, то он примерно следующий. Один сеанс катания на «банане» длится около пяти минут. Стоимость для одного пассажира около 200 рублей. Итого, если ваш банан вмещает 5 человек, вы зарабатываете 1000 рублей. За пять минут. В хороший день ваш заработок может превысить 40-50 тысяч рублей. При хорошей раскрутке и достаточном количестве клиентов, уже в течение первого месяца работы вы полностью окупите все затраты на организацию бизнеса и начнете получить чистую прибыль. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·