Бизнес-идея №1007. Как заработать в социальных сетях?

Как получать прибыль в соцсетях?Ежедневно несколько десятков миллионов русскоговорящих граждан, пользующихся сетью интернет, посещают различные социальные сети. Кто-то является постоянным пользователем какой-то профессиональной сети, кто-то ищет общение на развлекательных ресурсах. Но абсолютное большинство изо дня в день «обитают» в ставших невероятно популярными «одноклассниках», «вконтакте», «фейсбуке» или «твиттере». Основное назначение данных интернет-ресурсов — это предоставление свободы общения миллионам и даже миллиардам людей по всему миру. И многие из нас с радостью пользуются данной возможностью.

Более того, некоторые настолько увлекаются общением в социальных сетях, что у них не остается времени на работу, личную жизнь и даже на живое общение. Современные граждане нашей страны проводят десятки часов в неделю в «одноклассниках» и «вконтакте» (у нас эти ресурсы являются абсолютными лидерами по количеству русскоязычных пользователей). И многие из них даже не догадываются, какие, на самом деле, возможности открывают социальные сети. Сегодня это не просто место для общения с коллегами, одноклассниками или друзьями, но и отличная среда для заработка и даже ведения собственного бизнеса в сети интернет. Кроме того, социальные сети можно использовать и для раскрутки и продвижения «оффлайнового» бизнеса.

В рамках сегодняшней публикации мы расскажем о нескольких реальных способах, которые позволят заработать в социальных сетях. Или с их помощью. Не будем тянуть, и сразу же перейдем к первому варианту.

Публикация платных сообщений, статусов, твитов

Если вы активный пользователь одной или скольких социальных ресурсов, то, вполне возможно, что вы сможете практически сразу же начать получать определенный доход. Нужно лишь зарегистрироваться в специальных онлайн-сервисах, позволяющих зарабатывать с помощью размещения публикаций в социальных сетях. Стоимость одной публикации, твита (если речь идет о Twitter) или «лайка» (кнопка «нравится» в Facebook и Вконтакте) зависит от нескольких параметров. Во-первых, от количества ваших друзей, подписчиков, читателей. Чем их больше, тем выше стоимость каждого платного сообщения. И второй важный критерий, влияющий на цену — тематика. Если вы пишите обо всем подряд, то вряд ли стоит рассчитывать на серьезные прибыли. А вот если вы публикуете заметки по какой-то популярной теме, то желающих разместить у вас рекламу, даже по высокой цене, будет предостаточно.

Плюсы данного способа заработка в социальных сетях — вы можете начинать получать деньги практически сразу же. Минусы — вряд ли такой источник дохода станет для вас основным. Стоимость одной публикации составляет от одного до нескольких десятков рублей.

Создание тематических групп и сообществ

Этот способ является куда более серьезным и перспективным, нежели то, о котором шла речь выше. Но и получить мгновенную отдачу здесь уже не получится. Как говорится, сначала нужно поработать, а потом уже наслаждаться плодами своей деятельности.

Группы и сообщества бывают самые разные. Например, клуб любителей телефонов Nokia, сообщество домохозяек-садоводов, фан-группа какого-нибудь популярного сериала. И так далее, и тому подобное. Суть вы уловили. Дальше все ограничено лишь вашей фантазией. И желаемыми перспективами.

[direct]

Как группы и сообщества позволяют зарабатывать в социальных сетях? Если вы владеете популярной группой с несколькими тысячами постоянных пользователей, то вариантов получения коммерческой выгоды может быть предостаточно. Вы можете продавать рекламные публикации, продвигать свой сайт (который приносит прибыль), предлагать пользователям какие-то собственные продукты (физические или информационные). Кроме того, хорошо раскрученную группу можно выгодно продать. Особенно, если эта группа посвящена какому-то популярному товару. Производитель может просто выкупить у вас сообщество, посвященное какому-то из его продуктов, чтобы позже использовать страничку в собственных рекламных и маркетинговых целях. Некоторые популярные группы продают по цене в десятки тысяч долларов.

Плюсы данного способа — большие перспективы, приличные заработки, возможность продажи группы по привлекательной цене. Минусы — это долгий путь, который смогут преодолеть только самые упорные и трудолюбивые пользователи социальных сетей.

Оформлений групп и страничек в социальных сетях

Этот способ вытекает из предыдущего. Раз есть спрос на хорошие группы и сообщество, то всегда можно неплохо заработать на их оформлении. Это прекрасная возможность для дизайнеров и компьютерных художников. Предлагать свои услуги оформителя страничек можно прям тут же, в социальных сетях. Если установить невысокую плату за свои услуги, то желающих будет очень много.

Создание игр и приложений для социальных сетей

Если вы давно пользуетесь «одноклассниками» или «фейсбуком», то прекрасно знаете, сколько там всевозможных онлайн игр и приложений. Думаете, все они принадлежат социальным сетям и их владельцам? Конечно же, нет. Это продукты частных разработчиков и компаний, которые строят свой очень прибыльный бизнес на разработке программного обеспечения для социальных сетей. Естественно, частью прибыли им приходится делиться с владельцами площадки. Но это не мешает им зарабатывать тысячи, сотни тысяч и даже миллионы долларов.

Заработок идет от всевозможных покупок, встроенных в игры. Например, можно заработать игровую валюту собственными силами, а можно сразу же стать магнатом, купив определенное количество золота или каких-то еще необходимых ресурсов. Другие приложения в бесплатном варианте увешаны рекламой. Чтобы ее убрать, пользователю предлагают оплатить VIP доступ. И тому подобное.

Плюс данного варианта бизнеса в социальных сетях — большие перспективы и действительно огромные прибыли. Минусы — каждое приложение или игра требуют много сил, времени и денег. И не факт, что они понравятся пользователям и позволят вам вернуть все вложения. В топ выбиваются единицы, а сотни игр и приложений так и не находят свою аудиторию.

Официальная работа в социальных сетях

Да, оказывается, что можно устроиться на официальную работу в ту или иную социальную сеть. Например, руководство Вконтакте часто публикует вакансии с очень привлекательными условиями. Сейчас, например, им требуются веб-разработчик и специалист службы поддержки. Ограничение — соискатели должны быть из Питера. Но это вовсе не значит, что позже не появится вакансия, которая идеально подойдет вам.

На этом обзор способов заработка в социальных сетях окончен. Надеемся, вы узнали что-то новое. Желаем вам успехов в бизнесе и приличных заработков!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·