Бизнес-идея №1025. Как заработать с помощью видеокамеры?

Бизнес с видеокамеройБуквально пару дней назад мы рассказывали о нескольких идеях бизнеса, в реализации которых может помочь хорошая зеркальная фотокамера. Сегодня мы решили продолжить и несколько развить данное направление и поговорить о способах заработка при помощи видеокамеры. Подумайте сами, сегодня подобное оборудование уже не является чем-то эксклюзивным и баснословно дорогим. Многие приобретают видеокамеры для повседневного личного пользования. Кто-то снимает видео про своих детей, кто-то таскает камеру в путешествия и поездки, кто-то обожает создавать видеоролики про домашних животных. Есть и такие, кто после нескольких дней «игры» с видеокамерой, просто убирает ее в шкаф, где она пылится месяцами, если не годами. Такие люди лишь изредка снимают небольшие видео, когда их кто-то просит это сделать (например, родственники на дне рожденья).

Мало кто задумывается об этом, но ведь хорошая видеокамера в умелых руках – это не просто техника для создания домашних видео. Это еще и прекрасная возможность для приличного заработка. И сегодня мы расскажем вам о нескольких наиболее ярких и перспективных способах заработка с помощью видеокамеры. Начнем.

Создание обучающего видеокурса

Наверное, один из самых популярных способов заработка денег через интернет в наше время. Конечно же, для успешной реализации данной бизнес-идея необходима не только хорошая видеокамера, но и какие-то знания или навыки в популярных областях. Ведь такое видео должно чему-то учить. Вы можете обучать людей клеить тонировку на автомобили, можете рассказывать им о выращивании популярных комнатных растений, о разведении кошек, о способах заработка в сети и т.д. Главное, чтобы то, чему вы желаете научить других, было по-настоящему полезно и востребовано.

Если сами не обладаете нужными навыками (хотя, это почти невозможно), можете снять видеокурс совместно с каким-нибудь опытным специалистом. Вы в данном случае будете выступать в качестве оператора. Прибыль с продажи дисков или видео онлайн можете поделить 50/50.

Видеооператор на свадьбах и торжествах

Ну, здесь все и так понятно. В статье про бизнес с фотоаппаратом мы же рассказывали о похожем способе заработка. Только теперь от вас требуются не фотоснимки, а качественный фильм. Конечно же, помимо мощной видеокамеры со светосильной оптикой, вам понадобятся навыки оператора. В освоении данной области вам помогут обучающие видеокурсы, тематические сайты, блоги и форумы, а также книги. Кроме того, вы всегда можете найти подходящие курсы или школу по направлению видеосъемки.

[direct]

Также придется освоить видеоредакторы, которые помогут вам обработать, дополнить и соединить в один фильм все отснятые материалы. Кроме того, часто необходимо добавить какие-то интерактивные элементы или компьютерную графику. И желательно, чтобы это не был «привет из 90-х» (к сожалению, подобное наблюдается довольно часто). Профессионалы используют следующие пакеты программ — Adobe Premiere Pro, Pinnacle Studio и Sony Vegas Movie Studio. Конечно же, существуют и другие программы. Использовать нужно те, которые удобнее лично для вас.

Видеоролики для YouTube

Самый крупный видеохостинг в мире открывает по-настоящему большие возможности в плане заработка для тех, кто просто обожает снимать видео. Огромным плюсом является то, что нет необходимости в какой-то сверхдорогой аппаратуре. Достаточно просто хорошей видеокамеры (или даже зеркальной фотокамеры с функцией записи видео), способной снимать видео Full HD (1080).

Многих интересует, что снимать, чтобы ваш канал на YouTube стал успешным и популярным? Здесь нет однозначного ответа. Но выделить некоторые категории все же можно.

Это развлекательные короткометражные фильмы и передачи, которые выходят 1-2 раза в неделю. Например, обзор смешных видеороликов за последнюю неделю, рецензии на просмотренные фильмы или обзоры новинок мира компьютерных игр.

Также большой популярностью могут похвастаться обучающие ролики. Умеете работать в Photoshop? Разбираетесь в 3D графике? Любите создавать роботов своими руками из простых деталей? Имеете безупречный вкус в одежде? Поделитесь своими знаниями с многомиллионной аудиторией YouTube, и, если уроки окажутся действительно стоящими, то вы быстро обзаведетесь многотысячной армией подписчиков, а просмотры ваших роликов будут исчисляться сотнями тысяч или даже миллионами.

То есть, основным критерием успеха на YouTube является умение создавать по-настоящему популярные видеоролики. А заработок приложится. Кстати, хороший доход дают рекламные ролики и контекстная реклама, которые встраиваются прямо в записи.

Создание фильма

А почему бы и нет? Соберите команду актеров (пусть даже непрофессиональных), напишите классный сюжет, подберите подходящие места съемок, придумайте персонажей и их характеры, вооружитесь камерой и вперед!

Будет просто прекрасно, если вы или кто-то из ваших знакомых обладает навыками создания спецэффектов в видео или 3D графикой и анимацией. Тогда можно будет снять по-настоящему крутой фильм.

Не любите художественный жанр в кино? Тогда снимите качественный документальный фильм по какой-нибудь незаезженной теме. Такой фильм можно будет даже быстрее продать какому-нибудь каналу за приличные деньги.

Конечно же, все звучит слишком просто. На деле, снять собственный фильм – это очень сложная задача. Но, в то же время, это на порядок интереснее, чем бегать по свадьбам, снимать кошек или выкладывать смешные ролики на YouTube. А выбор, как всегда, только за вами. Желаем вам успешных и прибыльных съемок!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·