Бизнес-идея №1023. Как заработать с помощью фотоаппарата?

Бизнес с помощью зеркалкиЕсли несколько десятилетий назад фотоаппарат в нашей стране могли позволить себе далеко не все, то сегодня ситуация кардинально изменилась. В советское время наличие камеры само по себе уже наделяло вас статусом фотографа, который был желанным гостем на любом мероприятии. Семьи приглашали обладателей камер к себе домой для проведения домашних фотосессий. На качество снимков мало кто обращал внимание. Ведь сам факт, что у вас в руках окажется кусочек (мгновение) из вашей жизни, говорил о многом. Так и жили до тех пор, пока у нас в продаже не появились различные бюджетные пленочные аппараты. С этого и начался бум на любительскую фотосъемку. Камерами обзавелись все – от госслужащих до домохозяек. И количество фотоснимков стало увеличиваться в геометрической прогрессии.

Но, тем не менее, услуги фотографов не стали менее востребованы. Правда, фотографами теперь уже стали называть не просто обладателей камер, а тех, кто кое-что понимал в фотоискусстве. А таких было не много.

Следующим этапом стало появление бюджетной цифровой камер. И вот тут началось поголовное увлечение фотографией. Ведь теперь не нужно было даже покупать дорогостоящую пленку, которую легко испортить (например, «засветить»). Так же, как и не нужно было нести эту пленку в специальную проявочную лабораторию. Теперь все решали флешка и фотопринтер. Печатать снимки можно было, не выходя из собственной квартиры. Но и появление недорогих цифровых фотокамер не ознаменовало исчезновение фотографов. Ведь эти люди умели делать по-настоящему красивые снимки. К тому же, они располагали более дорогими камерами, которые позволяли делать фотографии высочайшего на тот момент качества.

Последним этапом стало изобретение «бюджетной» зеркальной фотокамеры, которая вывела искусство фотографии на совершенно новый качественный уровень. Снимки с «зеркалки» по качеству превосходили и превосходят картинки, созданные обычной цифровой «мыльницей». Вот только пользоваться всеми возможностями новой техники могут далеко не все. Даже профессиональные фотографы (каковыми они себя считают) далеко не всегда знают все возможности своей камеры.

Самое интересное, что в наши дни даже фотограф-любитель может позволить себе покупку недорогой зеркальной камеры. Нижний порог цен на некоторые модели со стандартным объективом начинается с 12-14 тысяч рублей, что сопоставимо с ценами на некоторые модели «цифромыльниц». Конечно же, моно купить «зеркалку» за эти деньги. Но, если вы желаете получить все возможности современного фотоаппарата, то готовьтесь выложить сумму в 20 тысяч рублей и более. Именно столько стоит неплохая камера любительского уровня.

Как оправдать покупку?

Конечно же, многие люди могут позволить себе потратить около 1000 долларов на покупку фотокамеры исключительно для повседневных нужд. Но для других эта сумма более чем значительная. Им хочется как-то оправдать свое приобретение. И сегодня в рамках нашей публикации мы расскажем о нескольких способах заработка при помощи фотоаппарата. Естественно, для реализации большинства идей наилучшим вариантом станет именно зеркальная фотокамера. Этот тип оборудования позволяет получать наиболее качественные снимки (большого размера). А хорошие фотографии (действительно хорошие!) в наше время можно без особого труда продать за хорошие деньги. Начнем.

Продажа собственных снимков через интернет

Это, наверное, самый простой способ заработать с помощью фотокамеры. Ваша задача – ежемесячно десятки (лучше — сотни) по-настоящему качественных снимков и продавать их через интернет. Сложность в том, что вы должны не только располагать хорошим оборудованием, но и быть хорошим фотографом. То есть, уметь создавать классные сюжеты, ловить момент, подбирать красивые выгодные ракурсы и т.д.

Прежде чем предлагать снимки потенциальным клиентам, нужно научиться обращаться с фотокамерой и изучить хотя бы основы искусства фотографии. В этом вам помогут в школе фотографии или на курсах фотографом. Второй вариант – отличный выбор для тех, у кого нет много свободного времени, а желание научиться делать хорошие снимки – есть. Также в освоении новой профессии помогут хорошие книги.

[direct]

После того, как вы научились использовать свою камеру, а ваши снимки стали восхищать всех, кому вы их показываете, возможно, стоит заняться поиском первых покупателей.

В сети продавать фотографии можно разными способами. Например, с помощью собственного сайта или блога. Но это более долгий путь. Ведь вас еще никто не знает, а посещаемость вашей площадки всего несколько человек в сутки. Именно поэтому наиболее удачным выбором станет работа с фотобанками. Это такие интернет-площадки, где фотографы встречаются со своими потенциальными покупателями. Выкладывая сои работы в продажу в фотобанке, вы автоматически получаете поток потенциальных покупателей. И теперь успех зависит только от вашего умения фотографировать и выбирать удачные темы и сюжеты. При помощи фотобанков можно зарабатывать от нескольких десятков до нескольких тысяч долларов ежемесячно.

Фотограф на свадьбах и торжествах

Это классика среди способов заработка при помощи фотоаппарата. Наверное, это первый способ, о котором начинаешь задумываться, когда держишь в руках зеркалку и думаешь о бизнесе. Здесь важен не только класс вашей фотокамеры, но и ваши умения фотографа. Второе даже важнее. Ведь выбор ракурса и скорость съемки играют здесь решающую роль.

Кроме того, помимо фотокамеры, вам понадобится и другое оборудование. Например, хороший фотопринтер, компьютер с мощным графическим редактором. Да и различные аксессуары для фотокамеры не будут лишними. Ведь свадебным фотографам приходится снимать в самых разных условиях в течение одной сессии. На улице может понадобиться светофильтр, в помещении – мощная вспышка, а объективы с разной светочувствительностью и фокусным расстоянием помогут создавать шедевры в любой ситуации. Общая стоимость оборудования свадебного фотографа может составлять несколько сотен тысяч рублей. Хотя многие обходятся и одним фотоаппаратом с парой объективов.

Бизнес на частных фотосессиях

Похоже на предыдущий вариант бизнеса, но более универсальный. Выглядит схема работы примерно так. Клиенты звонят вам и назначают место и время съемки. Вы приезжаете со всем своим оборудованием на место проведения фотосессии. В назначенное время проводите съемку (продолжительность фотосессии оговариваете заранее). Получаете оплату за каждый час работы (обычно это 3000-5000 рублей), обрабатываете фотоснимки в Photoshop и отправляете их клиенту через интернет или передаете при личной встрече. При желании, клиент может заказать у вас печать снимков.

Важно – уметь преподносить себя, знать, как, когда и где рекламировать свои услуги, уметь делать по-настоящему высококачественные фотографии. Естественно, набор различных объективов, вспышек, фотофильтров и прочих принадлежностей просто необходим. Ведь условия съемки могут быть самыми разными.

Собственная фотостудия

Это вершина деятельности любого фотографа. Здесь вы можете создавать снимки, достойные мировых глянцевых изданий. А клиенты, желающие получить свои фото в стиле «звезд», будут готовы отдать за это любые деньги.

Реализация идеи довольно затратная. Ведь вам понадобится полный арсенал самого качественного фотооборудования для студийной съемки. Камеры, объективы, освещение, отражатели, фоны и многое другое.

Но и цены в студиях соответствующие. Если вы умеете удовлетворять фотонужды клиентов, то вы сможете быстро «отбить» все затраты на дорогостоящую технику и аксессуары. Естественно, эта идея бизнеса подходит только опытным фотографам, у которых за плечами многолетняя практика в данной сфере.

Подведем итог

Вы познакомились с несколькими возможностями заработать с помощью фотоаппарата. На самом деле, таких идей еще больше. Мы же рассказали о самых популярных из них. Из всего вышесказанного можно сделать несколько важных выводов, которые позволят вам построить по-настоящему успешный фотобизнес. Во-первых, вы должны располагать максимально качественным (которое вы можете позволить себе в данный момент) оборудованием. Это позволит создавать наиболее качественные снимки. Во-вторых, вам просто необходимо уметь обращаться с вашей зеркальной фотокамерой, а также знать теорию фотографии. В этом помогут вам курсы или школа фотографов. В-третьих, вам просто необходимо освоить какой-нибудь мощный графический редактор. Идеальный вариант – Adobe Photoshop. Он позволит сделать ваши снимки еще более привлекательными. И, в-четвертых, практика, практика и еще раз практика. Ведь только она способна постоянно повышать ваш уровень мастерства и открывать перед вами новые горизонты. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·