Бизнес-идея №1027. Как заработать на услуге флоатинга?

Бизнес на услуге флоатингаИндустрия красоты является одной из самых перспективных и выгодных в бизнес-мире. Посудите сами, спрос на различные услуги, которые обещают сделать клиента более красивым, здоровым и молодым, всегда остается очень высоким. Даже во время экономического кризиса люди продолжают посещать парикмахеров, стилистов, массажистов, мастеров маникюра и так далее. А куда деваться, ведь нужно в любой ситуации выглядеть безупречно. Особенно, если вы работаете в крупной серьезной компании или являетесь владельцем собственного бизнеса. Внешний вид – это залог успешного продвижения по карьерной лестнице или же положительного исхода переговоров с потенциальными партнерами.

На страницах нашего портала мы неоднократно рассказывали вам о различных идеях бизнеса, так или иначе связанных с индустрией моды и красоты. Мы говорили об открытии собственной парикмахерской школы и организации услуги маникюрного кабинета по вызову. Обсуждали мы и более экзотические идеи бизнеса, такие как услуга пилинга рыбками или открытие салона красоты для детей. Сегодня речь пойдет об одной, довольно новой, но уже ставшей популярной, услуге, имя которой – флоатинг.

Что такое флоатинг?

Эту процедуру называют новейшим направлением в сфере красоты и здоровья. Попробуем объяснить этот процесс простым языком. Имеется так называемая флоат-камеры. Она представляет собой резервуар с крышкой, внутрь которого заливается специальный раствор воды и большого количества специальной английской соли. Глубина ванны всего 25 сантиметров. А концентрация соли в воде настолько высока, что погруженный в этот раствор человек просто не может утонуть (как бы сам того не хотел бы).

После того как клиент (скорее всего, это будет женщина) удобно расположился в солевом растворе (температура которого, кстати, равна «идеальным» 34.8 градусам), крышка флоат-камеры закрывается. Образуется так называемая «эмбриональная среда», которая в сочетании с отсутствием света и специальными релаксирующими звуками создает идеальную обстановку для глубокого расслабления.

Существует мнение, что такое расслабление способно не только избавить человека от чувства тревоги и стресса, но и вылечить серьезные болезни. Правда ли это или нет, мы не знаем. Мнения на этот счет сильно разнятся. Но вот то, что процесс флоатинга позволяет достичь полного расслабления (которое весьма полезно для человеческого организма), это доказанный факт. Именно благодаря возможности достижения глубокой релаксации, эта услуга так популярна во всем мире. Понемногу она завоевывает и наш рынок.

[direct]

Основоположником флоатинга считается доктор Джон Лилли, который создал первую флоат-камеру в далеком 1972 году. А идея использования пространства, где отсутствуют внешние раздражители, для релаксации и приведения мыслей в порядок пришла к нему в 1954 году. В то время существовало мнение, что помещение человека в подобное «вакуумное» пространство может свести с ума. В результате многочисленных экспериментов доктор Лилли доказал, что это совсем не так. Опыты и эксперименты показали, что в такой среде человек отвлекается от внешних раздражителей, приводит мысли в порядок, расслабляется и способен генерировать больше полезных мыслей. Научно доказано, что всего один сеанс релаксации в флоат-камере может легко заменить восьмичасовой сон или целый час массажа.

В 1972 году компанией Samadhi Tanks была выпущена на рынок первая флоат-камера. С тех пор прошло более сорока лет, а флоат-камеры этой компании до сих пор успешно производятся и продаются по всему миру.

Сеансы флоатинга часто используют спортсмены, творческие личности, соискатели перед собеседованием. Ведь в «эмбриональной среде» можно лучше усвоить необходимую информацию и подготовиться к «выступлению». Эта услуга становится настолько популярной, что на нее обращают внимание тысячи предпринимателей по всему миру. В нашей стране это направление только начинает зарождаться. Во многих населенных пунктах про флоатинг даже не слышали. А значит, сейчас идеальное время, чтобы занять свое место в этом весьма перспективном бизнесе. Нужно лишь знать, с чего начать.

Как создать свой бизнес на услуге флоатинга?

Первым делом, необходимо позаботиться о помещении. Нет необходимости в большой площади. Хотя, в конечном счете, все зависит от ваших аппетитов и пожеланий. А также от того, в каком городе вы организуете бизнес. Одно дело – небольшой провинциальный городок с населением сто тысяч человек, и совсем другое дело – города-милилонники. От этого же зависит число флоат-камер.

Количество потенциальных клиентов в первом и во втором случае будет сильно отличаться. Но в любом случае, лучше всего, начинать с одной флоат-камеры. Ведь оборудование это довольно дорогостоящее (средняя стоимость одного резервуара – около миллиона рублей). Поэтому, покупайте вторую и последующую флоат-камеры только тогда, когда один комплект уже не сможет удовлетворить всех ваших многочисленных клиентов.

Что касается месторасположения, то стоит обратить внимание на помещения, располагающиеся рядом с популярными салонами красоты, парикмахерскими, массажными кабинетами. В таких местах можно выйти на свою клиентскую аудиторию с минимальными вложениями в рекламу. А вкладывать в рекламу в таком бизнесе, как флоатинг, просто необходимо. Ведь многие потенциальные клиенты даже не догадываются о существовании и назначении подобной услуги. Ваша задача – во всех красках рассказать обо всех прелестях новой услуги. И в этом вам помогут рекламные баннеры, ролики на радио и ТВ, статьи в газетах и журналах и просто яркие листовки и визитки.

Что касается цен на услуги флоатинга, то в нашей стране они держатся на отметке 2000-3000 рублей за сеанс. Если вам удастся добиться постоянного потока в 5-10 человек в день, то первоначальные затраты вы сможете отбить в течение первого года работы. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·