Бизнес-идея №1238. Как заработать на пленочных витражах?

Бизнес на пленочных витражахВ эпоху Ренессанса витражные окна и другие конструкции были весьма распространены. В наше время этот декоративный элемент используют тоже довольно часто. Но, как правило, конструкции из дорого цветного стекла, хорошо смотрятся только в особняках, соборах, музеях и других больших и величественных сооружениях. В обычных домах и, тем более, в квартирах этот изыск может оказаться не к месту. И такой штрих не добавит изысканности интерьеру, а сделает его, наоборот, безвкусным и негармоничным.

Что же делать тем бедным людям, которые вроде бы и хотели бы себе «витражное украшение» интерьера, но на замок или трехэтажный особняк еще пока не заработали? Для таких как они существует уникальная технология изготовления пленочных витражей. Внешний вид таких псевдо витражей напоминает классические «разноцветные стекла», но при этом такое украшение имеет некоторые отличия от своего древнего «предка».

Во-первых, цвет такого витража зависит не от использования разноцветных стекол, а от нанесения фрагментов специальной пленки разных цветов. То есть, пленочный витраж – это, по сути, обычное стекло с нанесенным на нее узором из кусочков цветной прозрачной пленки. Конечно же, нанесение этого изображения – тоже занятие не из простых. Но оно требует намного меньших усилий, да и денег тоже, а также значительно экономит время.

Для клиента пленочные витражи – это относительно недорогая возможность осуществить мечту – добавить в интерьер нечто, напоминающее настоящий классический витраж. При этом за счет использования пленки, а не стекла, такая конструкция выглядит менее громоздкой. Это позволяет использовать ее даже в небольших помещениях. В том числе в обычных квартирах и небольших домах. При этом сохраняются все эстетические свойства, характерные для классических витражей.

Где можно использовать пленочные витражи?

Практически везде. Как уже было сказано ранее, это отличный вариант для небольших квартир и домов, куда по дизайну плохо вписывается обычный витраж. Но, конечно же, это не единственный способ использования пленочных витражей. Этот способ декорирования прозрачных (и не только) поверхностей можно использовать и в других проектах.

Например, это прекрасный способ для придания необычного вида для мебели и предметов интерьера. Пленкой можно задекорировать настенные часы, напольное покрытие, межкомнатные двери, прозрачные панели, перегородки, светильники, стены и так далее.

Если говорить совсем коротко, то ограничением для использования пленочных витражей может стать только ваша фантазия.

Преимущества пленочных витражей

Первый плюс – это простота технологии производства. Практически любой усидчивый человек за короткий срок сможет освоить эту технологию и научиться изготавливать классные, радующие глаз псевдо витражи.

Второй плюс – это небольшие стартовые инвестиции. Оборудование для производства пленочных витражей можно приобрести, имя всего тысячу долларов. Или даже меньше. А общая сумма инвестиций в данный проект составит не более 10-15 тысяч долларов (с учетом аренды помещения и закупки первоначальной партии сырья).

Третий плюс – не нужно большого помещения. Если производство совсем небольшое, то будет достаточно 20-30 м².

Четвертый плюс – не нужно быть художником, дизайнером или иллюстратором, чтобы суметь создать красивый пленочный витраж. Все эти умения не нужны (хотя, будем честны, они не будут лишними). Ведь в процессе изготовления используются заранее созданные трафареты.

И, наконец, пятый плюс – преимущество клиента – стоимость создания пленочного витража значительно ниже цен на классические витражные стекла. Даже с учетом стоимости стекла (на которое и будут наноситься цветные пленки), квадратный метр такого витража обойдется клиенту в 300-400 долларов. Самые дорогие изделия сложной формы и дизайна могут стоить до 800 долларов. Для примера – самый дешевый классический витраж будет стоить от 1000 долларов и выше. Разница в ценах (если сравнивать самые недорогие варианты) – в 3-4 раза.

[direct]

Помещение для производственного цеха и офиса

Под цех идеальным вариантом станет здание в промышленной зоне. В таком месте его аренда обойдется вам в минимальную сумму. Кроме того, здесь можно найти недорогие варианты с достаточно большой площадью (от 100м²). Даже если вначале такая площадь вам не нужна, стоит заранее подумать о скором возможном расширении. В помещении должны быть системы вентиляции, водоснабжения и электроэнергии.

Что касается офиса, то ситуация здесь двоякая. С одной стороны – офис привлечет дополнительных заказчиков. В том числе, из числа так называемых VIPклиентов. То есть, это те люди, которые вряд ли обратят свое внимание на вас, если вы не пригласите их в свой красивый и презентабельный офис-галерею.

С другой стороны, на первых порах офис может стать для вас слишком большой нагрузкой. Ведь его создание и содержание может потребовать слишком больших денежных вложений.

Решение просто – забудьте пока про собственную студию в центре города. Лучшей альтернативой может стать хороший сайт-визитка. Его создание не потребует слишком больших вложений (от 500 долларов). В то же время его внешний вид может преподнести вашу услугу не менее эффектно, чем собственная студия. А офисом обзаведетесь позже. Когда сможете его себе позволить.

Оборудование и сырье для изготовления пленочных витражей

Само собой, вам понадобится набор расходных материалов для создания пленочных витражей. Основным компонентом станут пленки различных цветов.

Из оборудования понадобится специальный стол, трафареты, валики и ножи для пленок.

Что значит специальный стол? Это стол с подсветкой снизу. За счет того, что у него прозрачная стеклянная столешница, а внизу находится лампа, трафареты, пленки и другие тонкие материалы на его поверхности легко просвечиваются. Это позволяет обводить и вырезать узоры по находящемуся внизу трафарету. Стоит такой стол от 500 долларов.

Трафареты – обычные бумажные, вырезанные по форме будущего витража. Чем больше у вас разных трафаретов, тем большее число вариантов вы сможете предложить заказчику. Для закрашивания мест стыков используют обычные маркеры. Валики для пленки и специальный острый художественный нож можно приобрести за 80-100 долларов. Полный же набор всего необходимого обойдется вам в 800-1000 долларов.

Как на этом заработать?

Схема работы проста и понятна. Рекламируете услуги. Ждете первых клиентов. Выезжаете на место будущей установки витражей. Делаете обмерный план. Обсуждаете с клиентом детали заказа. Показываете варианты дизайна и цены.

После подтверждения вариантов клиентом, едете в цех и приступаете к работе. Обычно изготовление одного метра пленочного витража занимает около одной недели. И требует участия 3-4 человек. Конечно же, с приобретением опыта, скорость существенно увеличится. Но, самое главное, не спешите. Ваша цель – сделать качественно, а не быстро. Хорошо, когда получается совместить одно с другим. Но, в первую очередь, помните о качестве. А уже потом обо всем остальном.

Витраж готов. Звоните и сообщаете об этом клиенту. Выбираете день. Выезжаете на место и монтируете конструкцию (то есть, стекло с витражом). Получаете оплату. Все.

Как искать клиентов?

Можно использовать стандартные способы – реклама в интернете, в газетах, журналах, на радио или ТВ. Также сработают баннеры, листовки, флаеры и т.д.

Но лучшими способами продвижения данного бизнеса могут стать сарафанное радио, а также различные дизайн-студии и частные дизайнеры.

С сарафанным радио все понятно. Вы делаете свою работу хорошо. Заказчик доволен – значит, он рассказывает о вас своим знакомым, друзьям, коллегам. Они могут заинтересоваться и заказать у вас витраж. И так далее.

Что касается дизайнеров и студий, то здесь все интереснее. Вы просто предлагаете им процент прибыли. Обычно это 10% от стоимости работы для клиента. За эти 10% они сами будут искать клиентов и приводить их к вам. То есть, за небольшие деньги вы получите в свои руки мощный инструмент по привлечению клиентов. При этом все, что вам нужно делать, это выполнять заказы и платить процент своим партнерам. Красота.

Теперь вы знаете о еще одном способе заработка денег на услуге украшения интерьеров пленочными витражами. К слову, рентабельность данного бизнеса составляет от 20-30% и выше. Насколько выше? Это уже зависит от вашего умения преподносить себя. А также от сложности и разнообразия дизайнерских решений, которые вы будете предлагать клиентам. На сегодня все. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·