Бизнес-идея №972. Как заработать на открытии столовой?

Открываем столовуюСказать, что заведения данного типа отживают свой век, нельзя, но встречаются они сейчас значительно реже, чем раньше. А в провинциальных городах столовых уже просто не сыскать. Это объясняется единственной причиной – новые виды бизнеса в сфере общепита поглотили основную клиентуру. Они ориентируются в основном на молодежь, и названия для своих предприятий выбирают соответственные. Но при этом остается пласт населения, которому привычней ходить именно в столовую, чем в арт-кафе или пиццерию. Предлагаем вам воспользоваться возможностью и открыть понятное и простое заведение, которое в перспективе может превратиться в неплохой источник постоянной прибыли. Услуги столовых специфичны и рассчитаны, главным образом, на постоянную клиентуру, которую не удовлетворяют заведения предлагающие фаст-фуд. Столовые рассчитаны на посетителей среднего класса.

Теперь об основных этапах открытия столовой. Начинается все традиционно с регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в дальнейшем вам, возможно, потребуется открытие юридического лица (при сотрудничестве с большими компаниями — юридическими лицами). Эксперты утверждают, что данный бизнес имеет большой потенциал, так как во многих населенных пунктах не будет иметь конкурентов.

Столовая оказывает услуги по изготовлению и продаже комплексных обедов и завтраков, а так же проведения разнообразных мероприятий – корпоративных вечеров, юбилеев, свадеб.

Если в вашем городе уже действуют похожие заведения, проанализируйте их деятельность. Займитесь так называемым промышленным шпионажем. Вам нужно узнать их достоинства и недостатки, чтобы выбрать верный курс развития вашего предприятия.

[direct]

Важнейший момент для любого предприятия – поиск подходящего помещения. Для открытия столовой подойдет место, которое расположено неподалеку от промышленных предприятий. Покупать его не обязательно, можно просто арендовать (так проект окупиться несколько быстрее). Можно так же договориться о размещении вашей столовой в офисном здании. К помещению для столовой предъявляются специальные требования, которые необходимо учитывать. К примеру, его необходимо зонировать (должна присутствовать зона столовой и кухни), а также оно должно иметь два выхода. В помещении нужно сделать ремонт (хотя бы косметический). Перед вводом в эксплуатацию, придется пройти определенные проверки в контролирующих органах.

Далее необходимо приобрести оборудование. Сейчас на рынке техники представлено немало производителей, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем с его покупкой. Подойдут изделия, как отечественных, так и зарубежных производителей. К обязательному оборудованию относят: варочные и духовые шкафы, производственные и разделочные столы, плиты, мойки, холодильные установки. Для оборудования зала столовой вам понадобятся столы и стулья, посуда, столовые приборы.

Заранее разработайте меню для своей столовой. Это нужно сделать до найма персонала. Меню должно основываться на традиционных блюдах (разные супы, солянки, борщ, блюда из картофеля, салаты, мясные блюда). Так же должно быть несколько видов напитков на выбор.

Если основной будет, например русская кухня, вам потребуется как минимум два повара, специализирующихся на этих блюдах. Кроме поваров, для бесперебойной работы заведения, понадобятся кухонные рабочие, посудомойки, подсобные рабочие, кассиры, уборщицы и управляющий. Кроме того по схеме аутсорсинга можно привлечь бухгалтера и менеджера по закупке сырья.

Для выхода на рынок, столовой не нужна масштабная рекламная кампания. Достаточно объявлений в местной газете и табличек-указателей. Ваша первоочередная задача – готовить качественную и вкусную еду, тогда и клиенты будут постоянно.

Основные расходы на открытие столовой: аренда помещения, ремонт – 30-40 тысяч долларов в год (зависит от места расположения); закупка оборудования – 15-17 тысяч долларов; заработная плата персоналу – 40-45 тысяч долларов в год; налоги, транспорт – до 3 тысяч долларов. То есть, для старта вашего бизнеса понадобится вложить около 70 тысяч долларов. Что касается прибыли, то вы будете получать ее от продажи блюд, проведения корпоративных вечеров, банкетов и так далее. Окупается такой бизнес-проект, по подсчетам специалистов, примерно за год-полтора. Желаем вам успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·