Бизнес-идея №956. Как заработать на ландшафтном дизайне?

Бизнес на ландшафтном дизайнеВ наше время, когда многие люди стремятся не только к функциональности, но и к красоте, широко распространяются и набирают популярность различные дизайнерские направления деятельности. Тысячи специалистов – художников, дизайнеров, декораторов – находят для себя широкое поле для деятельности. Их навыки и знания пользуются все большим спросом. Поэтому, следует рассказать о таком интересном и весьма перспективном направлении деятельности, как ландшафтный дизайн. Это такой вид деятельности, который объединил в себе садово-парковое искусство и уличную архитектуру.

Стоит сразу сказать, что ландшафтные работы – это такой вид деятельности, который требует получения лицензии. Шикарное и огромное офисное помещение поначалу вам не потребуется. Для контактов с клиентами подойдет и небольшой офис. Здесь, кроме всего прочего, будет происходить обработка и анализ полученных данных. Также здесь будут храниться чертежи, проекты, различные документы по текущим и выполненным заказам. В общем, на начальном этапе бизнес можно вести даже из собственного дома. Это позволит сэкономить существенную сумму, которая потребовалась бы для аренды офиса.

Теперь относительно оборудования. Специалисты не рекомендуют спешить с приобретением дорогостоящих машин и техники, а покупать ее по мере появления необходимости и свободных финансовых ресурсов. К примеру, на первых этапах вам вряд ли понадобится мотоплуг или трактор. Но все-таки определенный набор инструментов у вас должен быть. Далее предлагаем вашему вниманию перечень инструментов, без которых не обходится ни один, даже начинающий, ландшафтный дизайнер:

  • Газонокосилка – 60 долларов;
  • Секатор – 10 долларов;
  • Садовые ножницы –15 долларов;
  • Электропила – отечественная обойдется в 50 долларов, но зарубежные (от 150 долларов) могут прослужить в 4 раза дольше и выполнять больший спектр работ;
  • Электрорубанок – около 50 долларов (для проведения столярных работ);
  • Ножовки, отвертки, стамески и другие мелкие инструменты;
  • Лопаты, тяпки, грабли – до 50 долларов.

В ландшафтном дизайне главную роль играет профессионализм работников. В противном случае, почва буквальном уйдет из-под ваших ног, а вы провалитесь в какую-нибудь пустоту вместе со своим трактором.

[direct]

Один объект требует хотя бы 4-5 человек для проведения работ в нормальном режиме. Очень важно, чтобы среди вашего персонала были ботаник, архитектор, дизайнер и почвовед. Труд этих работников обычно оплачивается по сдельно-премиальной схеме. Зарплата выплачивается каждую неделю или месяц — по условиям трудового соглашения или по договоренности.

Ваш штат обязательно должен включать хотя бы одного специалиста со стажем работы не менее трех лет, который мог бы руководить работами и отвечать за качество проделанных работ.

Зарабатываем на оформлении приусадебных территорий

Реклама сыграет важнейшую роль при развитии вашего бизнеса. Ваши потенциальные клиенты, по крайней мере, должны о вас узнать. Можно дать объявления в местных газетах (они, как правило, недорогие). Однако лучше всего будет разместить рекламу в дизайнерской и архитектурно-строительной прессе. Также не следует игнорировать интернет. Собственный сайт-визитка с портфолио работ окажет благоприятный эффект на весь ваш бизнес.

При беседе с клиентом вашим главным козырем будут яркие привлекательные фотографии. Именно они смогут убедить сомневающегося заказчика обратиться именно к вам. Не забывайте, что намного большего успеха можно достигнуть при личном общении с потенциальным клиентом, чем посредством обыкновенной рекламы. С этой целью можно нанять распространителей, которые с помощью специальных материалов (слайдов, буклетов и иной информации о вас) завлекали бы клиентов. Зарплата таких агентов будет зависеть от количества привлеченных заказчиков.

В самом начале дизайнер выезжает на место проведения работ. Он составляет дендроплан территории, рассчитывает параметры дренажной системы. Вся работа должна базироваться на четко взвешенном плане работ. Прежде чем что-то создать на объекте, необходимо выяснить параметры и ключевые характеристики этой территории. С этой целью проводятся: определение состояния газона, растений, исследование рельефа местности, химический анализ почвы. Только после этого делается общий вывод: территория нуждается в удобрении, дренаже, частичном рыхлении под кустарниковые насаждения и т.п. Ваш штатный ботаник должен подобрать такой набор растений, который бы удовлетворял пожелания клиента, и отвечал климатическим особенностям конкретного региона. Ведь, как бы ни хотел житель северного города разместить у себя на участке пальмы или кактусы, сделать это будет просто невозможно.

После завершения подготовительных работ и координирования всех вопросов с заказчиком вы должны получить полную предоплату. Только после этого начинается непосредственное обустройство территории. Подробнее говорить об этом бессмысленно. Необходимую информацию вы найдете в специализированной литературе, а навыки приобретете в процессе работы. Также можно получить знания на тематических курсах в каком-нибудь учебном центре.

Наиболее удачливым бизнесменам удаётся заполучить заказы от муниципальных властей на строительство парков, озеленение города, обустройство территорий различных учреждений. Это – «золотая жила», в сравнении с которой частные заказы – лишь дополнительный доход.

Таким образом, ваши минимальные стартовые инвестиции составят около 450-500 долларов:

— помещение –  от 100 долларов;

— оборудование – от 250-300 долларов;

— реклама – от 100 долларов.

По утверждениям предпринимателей, занятых данным видом деятельности, на первых этапах работы прибыль составляет около 2000 долларов в месяц. А значит, вложенные вами деньги могут окупиться весьма быстро. В первый же месяц работы. Впрочем, рассчитывать на это можно весьма условно. Не забывайте, что ландшафтный дизайн – это сезонный бизнес. Поэтому 3-4 месяца в год (в зависимости от климатических условий) ваша фирма будет «бездельничать». Следует это учитывать при разработке бизнес-плана. Успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·