Бизнес-идея №955. Как заработать на изготовлении и установке каминов?

Каминный бизнесСегодня без такого атрибута, как камин, не обходится практически ни один интерьер в классическом стиле. Те, кто связаны с дизайном и оформлением интерьеров, прекрасно знают, что даже в наш век высоких технологий, интернета и телевидения камины по-прежнему остаются невероятно популярными. Что является главным атрибутом гостиной комнаты? Абсолютное большинство ответит, что в этом помещении никак не обойтись без телевизора. На самом деле, даже у самой совершенной плазменной панели сегодня есть равноценный соперник. И этот конкурент — камин. Не зря ведь с древних времен огонь считается одной из тех вещей, на которые можно смотреть бесконечно. А раз камин является популярным предметом интерьера и не теряет своей актуальности в двадцать первом веке, стоит рассказать о каминном бизнесе поподробнее. Но сначала немного истории.

Краткая история появления каминов

Все началось еще в те далекие времена, когда наши предки жили в холодных пещерах, которые нуждались в искусственном обогреве. Со временем, древние люди научились добывать огонь. И почти сразу же стали использовать его не только для приготовления пищи, но и для отопления своего жилища. Сначала это были обычные костры, позже стали строиться какие-то подобия очагов. Некоторое время спустя, появились отверстия в «крыше» для отвода дыма. В общем, отопительная система понемногу эволюционировала.

Первые прообразы современных каминов появились во времена Древнего Рима. Римляне научились вырубать порталы в ступенчатых стенах. Более того, они разработали первую систему отопления. С помощью каналов в стенах они отапливали не только помещение с «очагом», но и соседние комнаты. Примерно в таком виде камины просуществовали достаточно долгое время, пока не получили новый толчок в развитии. Произошло это во времена Средневековья.

В этот период камины приобретают более привычный для нас вид. Теперь они являются не просто средством отопления помещения, но и центральным объектом в комнате. В замках даже существовали специальные каминные залы, где хозяева собирали гостей и рассказывали истории о своих походах и достижениях, наслаждаясь потрескиванием горящих дров.

Чтобы стать полноценным украшением интерьера, камину в этот период не хватает только внешнего декора. Который он и приобретает во времена Эпохи Возрождения. Порталы приобретают правильные геометрические формы, становятся симметричными, их начинают отделывать мрамором, украшать лепниной, статуэтками и колоннами. В таком виде они просуществовали вплоть до двадцатого века, когда появилось огромное количество новых стилей и направлений, серьезным образом повлиявших на оформление интерьеров и на внешний вид каминов в частности.

Как организовать собственный каминный бизнес?

В первую, очередь вы должны хорошо разбираться в ассортименте современных каминов. В зависимости от выбранного типа этих объектов, ваш будущий бизнес будет иметь определенные особенности и отличия.

[direct]

Самый простой вариант — бизнес на продаже и установке современных электрических каминов. Преимущества данного способа заработка налицо. Такой камин стоит значительно дешевле своего огненного аналога. А значит, найти клиентов будет несколько проще. Установка такого агрегата хоть и требует определенных навыков и знаний, но является более простым процессом, нежели строительство каменного камина, работающего от дров. Кроме того, благодаря тому, что такой камин не выделяет дыма и гари, он является более безопасным. Да и в обслуживании он будет намного более простым и бюджетным.

Еще одна особенность электрокамина заключается в том, что он может быть установлен и подключен даже после окончания ремонта. Он не требует серьезных монтажных работ, а устанавливается по типу обычной мебели. Хотя любители классики могут заказать красивый портал и поставить топку, имитирующую настоящий огонь. Такой камин будет хорошо выглядеть, но при этом останется недорогим и безопасным. Нужно сказать, что электрокамины в настоящий момент занимают примерно треть от всех продаваемых каминов. Неплохие перспективы, не правда ли?

Чтобы организовать бизнес по продаже и установке электрических каминов, нужно лишь найти поставщика соответствующего товара и разобраться в его устройстве. Можно начать с установки этой детали в интерьер своих родственников и знакомых. А потом пробовать выходить на других клиентов.

Второй вариант бизнеса — строительство полноценных каминов. Такое дело начать не так-то и просто. Ведь, помимо серьезных вложений (которые могут достигать нескольких миллионов рублей), потребуются определенные знания каминного дела. Кто-то учится по книгам, кто-то устраивается помощником к мастеру, кто-то учится этому где-то еще. У каждого свои способы. Одно можно сказать с уверенностью — без специальной подготовки браться за строительство каминов на заказ не стоит. Ведь речь идет о потенциально опасном объекте. Любая ошибка может дорого обойтись.

Создание камина подразумевает несколько этапов. Все начинается с топки и дымохода и заканчивается отделкой портала камнем, плиткой и различным декором. Поэтому, справиться со строительством собственными силами не всегда легко. Возможно, вам придется собрать целую команду опытных мастеров. Кто-то будет заниматься дымоходом и топкой, кто-то подготовкой портала, а кто-то его дизайном и декором. Еще один момент при проектировании камина — где-нибудь сбоку желательно предусмотреть специальное место для хранения дров. Причем такое место может быть предусмотрено и в случае с декоративным порталом с искусственным огнем (такие камины часто сооружают в помещениях, где нет возможности провести дымоход). Ведь дрова придадут особый шарм всей композиции.

Кстати, как вариант, вы можете заняться именно оформлением, декорированием каминов. Это еще одно довольно перспективное направление бизнеса, не требующее серьезных вложений. В общем, при желании, каждый сможет найти для себя наиболее подходящий вариант заработка при помощи каминов. Нужно лишь определить, что вам ближе и интереснее. Успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·