Бизнес-идея №1157. Как стать уличным артистом?

Идея заработка - уличный артистНечасто можно встретить идеи бизнеса, которые не требуют практически никаких вложений, да еще и не нуждаются в регистрации. Так как, по сути, и не являются бизнесом. Яркий пример подобного вида заработка – деятельность уличных артистов. Наверняка, вы неоднократно встречали их на улицах своего города. Особенно часто уличных артистов можно встретить на торжественных мероприятиях, посвященных дню города. Нужно сказать, что некоторые из этих уличных деятелей работают просто так, в свое удовольствие. Чаще всего, именно с такого бесплатного выступления все и начинается. Человек просто хочет поделиться своим талантом с окружающими, найти, так сказать, аудиторию, и идет со своим талантом на улицу годного города. Кто-то таким образом проверяет уровень своего мастерства, другие ищут фанатов, третьим просто надоедает выступать у себя в квартире. Хочется свободы. И все они идут на улицу.

Справедливости ради, стоит отметить, что в конечном итоге все придет к заработку. Кто-то таким образом зарабатывает себе на новый телефон или планшет, а кто-то идет дальше и делает уличные выступления своим основным источником дохода.

Как стать уличным артистом?

Чтобы начать зарабатывать на улице, нужно, в первую очередь, обладать каким-то талантом. Это может быть умение играть на гитаре, рисование 3D картин мелом на асфальте или ходьба на ходулях. В общем, все что угодно. Вид деятельности не так важен. Важно – постоянное развитие и рост. Чем профессиональнее вы играете на музыкальном инструменте, чем виртуознее жонглируете апельсинами, чем выше ваши ходули, тем больше шансов заработать приличные деньги. И сделать уличные выступления настоящим стабильным доходом.

Если талант у вас имеется, и вы готовы продемонстрировать его широкой публике, то пора выходить на улицу. Просто найдите подходящее место и начните. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное преодолеть страх публичного выступления (об этом есть в книге «Хозяин слова», о которой мы рассказывали позавчера). Сделайте первый шаг,  дальше все пойдет как по маслу.

Не забывайте о своем внешнем виде. Вы не уличные попрошайки, вы артисты. И должны сделать за своей внешностью. Подтянутая спортивная фигура, чистая стильная одежда, ухоженное лицо – все это существенно повысит ваши шансы на успех.

Единственная сложность – чтобы получать хорошую прибыль, уличному артисту необходимо всегда быть в центре толпы. В больших городах с этим сложности не возникает. В парках и на площадях всегда много народу. Но вот в небольших и средних по размеру и количеству населения городах с этим могут возникнуть проблемы. Бывает и так, что летом людей много, а вот в зимнее время – практически никого. В этом случае приходится следовать за своей аудиторией. Именно поэтому многие уличные артисты ведут кочевой образ жизни. Они постоянно в разъездах. Едут туда, где в данный момент больше потенциальных зрителей. Если вас это не смущает, то у вас есть все шансы на успех.

Разновидности уличных артистов

Давайте немного поговорим о том, какие существуют уличные артисты.

Живые статуи – люди с невероятной концентрацией. Они могут застывать на месте, не подавая практически никаких признаков жизни. Они выкрашивают себя и одежду в бронзовый, серебряный, белый и другие цвета и становятся похожими на настоящие статуи. Нужно сказать, что, не смотря на свою статичность, этот вид деятельности один из самых сложных.

Фаерщики или артисты огненного шоу – люди, которые устраивают феерические и очень красочные выступления с использованием огня. Довольно популярный у прохожих вид уличного искусства. Но доступен не многим, к тому же достаточно опасен. Если решите им заняться, проявляйте максимальную осторожность. Огонь – это страшная сила.

[direct]

Ходулисты – артисты, выступающие перед публикой на просто огромных ходулях. И чем выше эти ходули, тем больше шансов на признание и успех. Некоторые объединяют ходули с каким-нибудь еще искусством. Например, с фаер-шоу или жонглированием.

Уличные музыканты – один из самых популярных типов уличных артистов. Велика вероятность, что именно этот вид личного заработка подойдет вам. Ведь играют на музыкальных инструментах у нас очень многие.

Список можно продолжать бесконечно. Есть здесь клоуны, мимы, жонглеры, фокусники, мастера иллюзий, эквилибристы, мастера оригинального жанра и целые уличные театры, объединяющие артистов сразу нескольких жанров. Выбирайте ту деятельность, которой всегда мечтали заниматься и вперед!

Сколько можно заработать?

Вопрос очень интересный. И единого ответа на него дать не сможет никто. Одни получают несколько сотен рублей в день. Другие измеряют свои доходы десятками тысяч рублей. А третьи вообще зарабатывают тысячи долларов ежемесячно. Все зависит от таланта, предприимчивости, места жительства и, конечно, удачи.

Как развивать бизнес?

Став уличным артистом, вы постоянно будете задумываться – что делать дальше? Как развивать бизнес или заработок (называйте, как хотите)? Ведь существует предел, по достижении которого, станет очень сложно увеличивать свой доход. Как ни крути, а в сутках 24 часа. И заработать больше, чем можно, очень сложно.

Один из вариантов дальнейшего развития – объединение с другими уличными артистами. Возможно, с теми, которые работают на той ж улице, по соседству с вами. Создав профессиональный коллектив из музыкантов, мимов, клоунов, ходулистов, фаерщиков и пары «статуй», можно стать самым известным уличным коллективом в городе.

А дальше – выступления на днях города, праздниках и торжественных мероприятиях, освоение близлежащих городов, поездки по краю, гастроли по стране и за ее пределы. А почему бы и нет? Все может быть. И все только в ваших руках. Так же как у героя небольшого рассказа, которым мы решили завершить нашу сегодняшнюю публикацию.

Удивительная и невероятно мотивирующая история успеха

Жил был в Лондоне уличный музыкант по имени Джеймс Боуэн. У него не было собственного дома, поэтому он жил там же, где и работал. На улице. Как вы понимаете, жизнь была у него не сладкой. Но все изменил один случай. Джеймс встретил рыжего уличного кота. У него была ранена лапа. Музыкант, нашел деньги и желание, и отнес кота к ветеринару, который вылечил животное. После этого, кот был отпущен на волю. Вот только животное совсем не хотело возвращаться к старой жизни. Кот стал верным попутчиком Джеймса, участвуя во всех его уличных концертах.

Видя, что рядом с гитаристом сидит красивый рыжий кот, люди не могли пройти мимо. Доходы уличного артиста мгновенно пошли вверх. Кроме того, кот по кличке Боб стал лучшим другом музыканта, излечил его от тяги к наркотикам и помог ему найти смысл жизни.

Прошло некоторое время. Теперь Джеймс не только весьма известная личность (а его кот Боб – настоящая звезда Лондона), но и автор двух литературных шедевров. Его книги «Уличный кот по имени Боб» и «Мир глазами кота Боба. Новые приключения человека и его рыжего друга» стали международными бестселлерами. Вот так, обычный уличный музыкант, благодаря встрече с котом, стал известным и популярным.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·