Бизнес-идея №946. Как построить торговый центр из грузовых контейнеров?

ТЦ из контейнеровИ снова поговорим об уникальных идеях в сфере строительства. Ведь мы так мало внимания уделяем данному сегменту, который, в свою очередь, является наиболее быстрорастущим, перспективным и прибыльным. Большая часть идей в категории строительства и ремонта, опубликованных на нашем портале, так или иначе связаны с частными жилыми домами. Сегодня же мы расскажем об одном интересном проекте, связанным со строительством коммерческой недвижимости. А если быть более точными — с торговыми центрами.

Почему именно торговые центры?

Все просто. Строительство собственного торгового центра — это весьма интересное и очень выгодное дело. Если не вдаваться в подробности, то работает эта схема примерно по следующему сценарию. Сначала вы находите большой участок в перспективном районе города, подводите необходимые коммуникации, получаете всевозможные разрешения и лицензии. Затем создаете план будущего торгового центра, возводите стены, перегородки, делаете внутреннюю отделку. И уже на последнем этапе привлекаете в свой ТЦ клиентов. Ваши клиенты — не покупатели. Ваши клиенты — различные торговые и общественные организации, заинтересованные в собственной площади в вашем торговом центре — магазины, банки, кафе и т.д.

На первый взгляд, все кажется просто. Но даже не профессионал в данной области сразу же заметит одну очень серьезную сложность. Строительство торгового центра — не только долгий, но и весьма дорогостоящий процесс. Да, он относительно быстро оправдает себя (если подойти к делу с умом). Но далеко не каждый предприниматель может позволить себе строительство здания стоимостью в несколько миллионов долларов.

Получается, что собственный торговый центр — бизнес только для избранных. Так-то оно так. Если подходить к этому делу традиционно, стандартно, так как это делали всегда. Но, ведь на то вы и предприниматели (действующие или потенциальные), что не ищете простых путей и всегда стараетесь придумывать что-то новое.

Как построить торговый центр из грузовых контейнеров?

Лондонский предприниматель Роджер Уэйд со своим проектом необычного торгового центра под названием Boxpark просто перевернул все предоставление о данном направлении бизнеса. Он доказал, что создать торговый центр можно быстро, качественно и относительно недорого. Естественно, идея не родилась случайно. Роджер всю жизнь работал в сфере уличной моды в Лондоне. И в один прекрасный момент он понял, что практически во всех городских торговых центрах работают одни и те же бренды. Самые известные, самые модные, самые раскрученные. В то же время, места для начинающих компаний в ТЦ просто нет. Вернее, места есть, но начинающие бренды не могут позволить себе такую дорогостоящую аренду.

[direct]

Все это навело Роджера на мысль о создании недорого торгового центра, где даже начинающие малоизвестные марки могли бы арендовать себе площадь. Естественно, использовать привычные средства для реализации такого проекта нельзя было. Одна из серьезнейших статей расходом при строительстве — стройматериалы. Поэтому было решено отказаться от привычных кирпично-бетонных конструкций.

После некоторого времени, потраченного на поиск наиболее удачной идеи, было решено построить торговый центр из грузовых контейнеров. Контейнеры – недороги, герметичны, относительно легки и представляют собой практически готовые помещения. Это одновременно позволяет снизить стоимость строительства и положительно влияет на цены. Компании могут арендовать площади по очень привлекательным ценам, предлагая клиентам, в свою очередь, приятные цены на свои товары. Теперь арендовать себе место под магазин или кафе могут даже новички в мире бизнеса.

Торговый центр Boxpark, построенный в лондонском районе Шордич, представляет собой целый квартал, состоящий из двухэтажных зданий, построенных из металлических контейнеров, поставленных друг на друга. Всего при строительстве использован 61 контейнер. Приятно и то, что весь комплекс создан исключительно из старых, отживших свое контейнеров. Это говорит о некоторой экономичности и экологичности проекта (ведь при производстве новых контейнеров был бы нанесен определенный вред природе). Еще бы солнечные батареи на крыши установили бы, и было бы вообще прекрасно.

В ТЦ Boxpark работают 46 магазинов и несколько кафе. Есть здесь даже некое подобие парка, где посетители могут передохнуть во время длительного шоппинга. Любопытно, что торговой площадью внутри грузового контейнера заинтересовались не только новички бизнеса, но и гиганты с мировым именем. Например, Nike и Puma открыли здесь свои магазины. Стоит ли этому удивляться? Наверное, нет. Стоит вспомнить такой необычный вид жилья, как лофт. Когда, то бывшие помещения фабрик использовали для организации своих квартир-студий бедные художники, так как не могли позволить себе полноценные апартаменты. А сегодня мы видим прямо противоположную ситуацию — лофт стал одним из самых дорогих видов жилья, позволить который могут себе далеко не все. Не произойдет ли чего-то подобного и в сфере строительства из грузовых контейнеров? Поживем, увидим.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·