Бизнес-идея №1122. Как открыть музей масштабных моделей автомобилей?

открываем музей масштабных моделей машинВ нашей стране, как и во всем мире, достаточно много различных коллекционеров. Кто-то собирает марки, кто-то обертки от конфет, а кто-то предпочитает монеты или купюры разных стран. Есть те, кто коллекционируют шариковые ручки, значки, магниты на холодильник, банки из-под газировки или USB флешки. А кто-то выбирает себе более дорогостоящее хобби – например, коллекционирование масштабных моделей автомобилей. Почему мы говорим о дороговизне? Все просто, модельки машин могут достигать довольно больших цифр в своей стоимости. Некоторые из ни стоят 10-20 и даже более тысяч рублей. А теперь представьте, сколько нужно потратить, чтобы собрать коллекцию, скажем, из 100 моделей? Даже если взять среднюю стоимость 1500-2000 рублей. Получается кругленькая сумма денег. И далеко не все коллекционеры захотят (вернее сказать – смогут позволить себе) тратить столько денег.

Но что если совместить приятное с полезным и получить хорошую выгоду от своего хобби? Ведь не одним вам нравится рассматривать экспонаты вашей домашней коллекции, на сбор которых было потрачено много времени, сил и денег. Вполне возможно, что найдется большое количество людей, которым будет интересно посмотреть на вашу коллекцию. И, возможно, они даже согласятся заплатить за подобную возможность. Мы предлагаем вам организовать перспективный бизнес и открыть музей масштабных моделей автомобилей. Именно об этом пойдет речь в нашем сегодняшнем материале.

Открываем музей масштабных моделей автомобилей – первые шаги

В первую очередь, вы должны быть настоящим фанатом автомобилей. Если вы просто придете в магазин и накупите всего подряд, это будет чувствоваться, и ваша коллекция не будет обладать своей изюминкой. Например, кто-то коллекционирует только итальянские суперкары, кто-то автомобили определенных марок или какого-то конкретного временного периода истории.

В рамках одного музея могут быть представлены самые разные коллекции, но они должны быть сформированы по какому-то определенному признаку. Весь музей может быть разделен на отдельные комнаты – залы. Каждый зал – это отдельная, уникальная композиция. Например, в одной комнате будут собраны только Ferrari, в другой отечественные автомобили, в третьей – внедорожники.

Также можно провести разделение по масштабам. Самым популярным в наше время является масштаб моделей – 1:43. Но также можно представить модели в масштабах 1:18, 1:24, 1:10 и 1:72. Главное – не ставьте рядом огромную модель в масштабе 1:18 и «малыша» в масштабе 1:72. Это нарушит всю целостность композиции.

[direct]

Итак, первым делом нужно решить вопрос с помещением. Можно арендовать или приобрести здание. Все зависит от вашего желания и чувства перспективы движения в данном направлении. Чувствуете, что это то, чем вы всегда хотели заниматься? Уверены в успехе на 100%? Видите перспективы в будущем? Тогда стоит задуматься о собственном здании. Или, как вариант, можно соорудить передвижной мобильный музей на колесах и колесить со своей коллекцией масштабных автомобилей по городам, станицам и селам. В последнем случае понадобится большой грузовик с полуприцепом, внутри которого можно соорудить музей масштабных моделей автомобилей.

Не забудьте о яркой светящейся вывеске, которая должна привлекать внимание всех проходящих и проезжающих мимо вашего заведения.

Внутри необходимо разделить пространство на залы. Об этом мы уже сказали выше. Далее – понадобится система стеллажей, полок и витрин, на которых и будут располагаться будущие экспонаты. Если хотите удивить публику, можете приобрести крутящиеся подиумы с подсветкой для своих масштабных моделей автомобилей. Это станет, хоть и дорогим, но весьма эффектным шагом. Маленькие модели машин будут выглядеть, как их реальные прообразы на автомобильных выставках. После того, как помещение готово, можно переходить к следующему, самому важному этапу.

Как открыть музей масштабных моделей автомобилей – покупка экспонатов

Этот этап – самый приятный, но в то же время сложный. Особенно для непрофессионала. Если у вас нет опыта, то можно попросить помощи у настоящих коллекционеров, которые точно знают, что понравится публике. А вообще – стоит отдавать предпочтение действительно необычным моделям. И самое главное – следите за качеством экспонатов. Помните о том, что средняя стоимость хорошей модели авто в масштабе 1:43 составляет 1500 рублей. Изредка можно найти хорошие модели по цене менее 1000 рублей. Но это скорее исключения. Исходя из этих цен, можно посчитать, сколько денег придется потратить на экспонаты на начальном этапе.

Допустим, в вашем музее пять залов. В каждом зале представлено 200 масштабных моделей автомобилей. Итого – 1000 машин (нужно сказать, что это довольно скромные масштабы). Получается, средняя сумма вложений составит 1.5 миллиона рублей. И это далеко не предел. Некоторые, особо редкие, модели могут стоить 5000-10 000 рублей каждая. И ваша задача – стараться пополнять свою коллекцию подобными экспонатами.

К каждой модели не поленитесь составить подробное описание. Поставьте небольшие таблички рядом. На них укажите годы выпуска, характеристики, известные факты. Посетителям будет интересно узнать, чем знаменит тот или иной экспонат.

В общем, старайтесь сделать все возможное, чтобы вашим посетителям было интересно в вашем музее. Помните о том, что большая часть аудитории – это не коллекционеры, а обычные граждане, интересующиеся автомобильной историей. Таких в нашей стране огромное количество. А значит, при правильном подходе, без клиентов вы не останетесь. На этом все. Желаем успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·