Бизнес-идея №1151. Как открыть магазин пива?

Открываем пивной магазинЗнаете ли вы, какие напитки входят в тройку сам популярных во всем мире? На первом месте, как вы, наверное, уже догадались, находится обычная питьевая вода. Оно и не удивительно. Без нее мы с вами (да и вся наша планета с ее обитателями) просто не смогли бы выжить. На втором месте расположился чай. Да, люди всего мира его любят почти так же сильно, как и воду. Угадайте, какой напиток находится на третьем месте? Нет, это не кофе. Тройку лидеров замыкает — пиво. Вот такая занимательная информация, которая может натолкнуть на интересные мысли. Получается, что продавать эти три самых востребованных напитка — весьма перспективные идеи бизнеса. И сегодня, в рамках нашей публикации, мы расскажем, как открыть магазин пива.

Пиво — является одним из самых популярных напитков на территории нашей страны. А его производство и продажа приносят своим предпринимателям миллионы долларов прибыли. Достичь таких показателей, конечно же, не просто. А вот открыть небольшой или даже большой магазин пива — задача, которая по силам многим. Поговорим об этом процессе более подробно.

Открываем магазин пива. Выбор месторасположения

Это один из самых главных вопросов, который вам предстоит решить. Ведь именно благодаря удачно выбранному месту расположения будущего магазина, можно рассчитывать на большой поток клиентов, что в итоге скажется на вашей прибыли.

Здесь есть одна важная особенность. Обычно мы рекомендуем выбирать места поближе к центру города, где много офисов и общественных организаций. Или же места поближе к торговым центрам. В случае с открытием магазина пива этот номер не пройдет. Как раз наоборот, вам нужно подыскивать места подальше от деловых районов и поближе к жилым кварталам. И все потому, что разливное пиво можно назвать домашним напитком. Его, как правило, пьют в уютной домашней обстановке (еще один вариант — в баре), в кругу друзей и близких.

[direct]

Именно по этой причине — идеальное месторасположение пивного магазина — спальные районы города. Чем ближе к многоэтажным домам, тем больше шансов охватить большую клиентскую аудиторию. При этом открывать магазин разливного пива в самом дворе жилого комплекса — не самая лучшая идея. И все потому, что некоторые из ваших клиентов могут устроить пиршество, не отходя от кассы. А жильцам дома вряд ли понравится вид разбросанного мусора и пустых (да еще и разбитых) бутылок.

Что касается площади помещения под будущий магазин, то ее стоит рассчитывать, исходя из количества сортов представленного разливного пива (и кранов, соответственно). Для продажи 10 сортов пива будет достаточно 15-20 квадратных метров площади. Для 20-25 кранов потребуется уже помещение площадью около 40 квадратных метров.

Магазин пива. Покупка оборудования

Многие пивоваренные компании, с которыми вы заключите договор на поставку напитка, с радостью предоставят все необходимое оборудование в бесплатную аренду. Но есть одна загвоздка. Некоторые из производителей очень ревностно относятся к тому, что рядом с их прекрасным пивом будут продаваться напитки других пивоваренных компаний. Придется как-то решать этот вопрос. Или же покупать оборудование за собственные деньги. Но и здесь есть свои подводные камни. К ежемесячным расходам придется добавить еще и траты на обслуживание кранов, которые нередко засоряются и требуют чистки.

Сколько можно заработать?

Конкретных цифр мы назвать не можем по понятным причинам. Все магазины разные и прибыли соответственно тоже. Но вот о наценке в процентах пару слов сказать можно. Как ни странно, но максимальный процент накрутки можно сделать на нашем отечественном пиве. В среднем, чистая прибыль составляет около 100 процентов. И даже более. А вот на дорогих элитных сортах иностранного пива можно накрутить 30-50 процентов. Что, в общем-то, тоже весьма немало. Срок окупаемости магазина разливного пива составляет от нескольких недель до трех месяцев. В зависимости от сезона.

Этот бизнес хорош всем. Он прост. Не требует грандиозных вложений. Быстро окупается. Но есть один недостаток — он сезонный. В зимние месяцы владельцам таких торговых заведений приходится работать себе в убыток или, в лучшем случае, в ноль. Но зато летом доход многократно увеличивается и приносит владельцу заведения действительно солидную прибыль. На этом все. Желаем успехов!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·