Бизнес-идея №1135. Как открыть часовую мастерскую?

Открываем мастерскую по ремонту часовВремя не может выйти из моды. Мастерская по ремонту часов способна стать выгодным, а главное стабильным бизнес-проектом, приносящим неплохой доход и постоянный приток клиентов. Если вы желаете оказывать услуги по ремонту часов, то для начала следует зарегистрироваться в качестве ИП (хотя, прежде всего, нужно обладать всеми необходимыми знаниями и навыками в данной сфере). Также вам потребуется выбрать оптимальное место размещения, а также запастись инструментами и материалами. Конечно же, следует решить, кто будет заниматься ремонтом часов – вы сами или приглашенный специалист. Далее рассмотрим подробнее, как решить вышеуказанные задачи.

Где и как расположить мастерскую?

Сама мастерская занимает не так много места, поэтому помещение в несколько метров вполне подойдет. Площадь мастерской следует рассчитывать исходя из того, что потребуется место для хранения инструментов, а также рабочее место для самого мастера (или нескольких мастеров). Место часовщика должно быть максимально комфортным. Это должна быть хорошо освещенная, ровная поверхность, ведь работа мастера трудоемкая и кропотливая, без возможности отвлекаться на дискомфортные мелочи.

Естественно, что мастерская по ремонту часов должна быть легкодоступна для потенциальных клиентов. Желательно, чтобы ваша контора находилась на рынке или по пути на рынок, также довольно хорошим месторасположением считаются точки возле крупных супермаркетов, рядом или в торговых центрах. В крайнем случае, можно открыть свою мастерскую возле остановки общественного транспорта или станции метро.

Инструменты для мастерской

Для работы в часовой мастерской вам потребуется стол с гладкой поверхностью, настольная лампа, пинцеты, специальные отвертки, масло и дозаторы для него, кисточки, как минимум увеличительное стекло (лупа). Конечно же, понадобятся запасные элементы, такие как ремешки, стекла для часов, винтики, внутренние механизмы и батарейки. Существует несколько способов покупки инструментов.

Можно заказать в интернет-магазине. В частности, магазины Китая предоставляют широкий ассортимент товаров по сравнительно низкой цене. Однако качество товаров не всегда соответствует заявленному, также важно будет учесть, что заказ придется ждать в течение долгого времени (вполне возможен срок в несколько месяцев). Заказывая товар в европейских магазинах, вы можете значительно превысить сумму расходов на инструменты, но качество будет лучше. То есть, отталкиваться нужно от платежеспособности ваших клиентов и от того, что для них важнее – качество или дешевизна.

[direct]

Следующей возможностью приобретения инструментов для мастерской является покупка бывших в употреблении аксессуаров у коллег по цеху (конкурентов) или на сайтах объявлений. Также и запасные части для часов можно брать со сломанных экземпляров.

На начальном этапе становления вашего бизнес-проекта хватит и базовых материалов, однако впоследствии рекомендуется купить технику для диагностики. Стоят такие машины около 100 000 рублей, но довольно быстро окупятся, значительно повысив вашу прибыль. А также престиж вашей часовой мастерской.

Не забывайте о рекламе

Конечно, самой лучшей рекламой вашего бизнеса будет хорошо выполненная работа. Но для того, чтобы человек оценил вашу работу, надо, чтобы он хотя бы пришел в вашу мастерскую. Для этого можно разместить яркую табличку с перечнем выполняемых работ. И чем ярче и элегантнее  будет цвет этой вывески, тем лучше. Еще желательно, чтобы на этой вывеске был изображен главный символ вашего бизнеса – часы.

Не стоит забывать о визитных карточках, в которых будет отражена основная информация о времени работы и способах связи с вами (адрес, телефон, Email, сайт). В среднем партия визитных карточек стоит около 400 рублей. Более детально цену можно рассчитать исходя из того, являются ли визитки односторонними или двухсторонними, также имеет значение черно-белая либо цветная печать и на какой материал нанесено изображение.

Виды предоставляемых услуг

Вне всякого сомнения, чем больше диапазон выполняемых услуг предоставляет мастерская, тем больше ваш заработок и объем клиентуры. Тем не менее, следует перечислить основные виды работ, которые нельзя не выполнять. К ним относятся:

  • очистка и смазка механизма;
  • замена деталей;
  • исправление дефектов стрелок;
  • работа с узлами баланса;
  • замена батареек и так далее.

За выполнение подобных работ можно смело просить от 300-800 рублей и до бесконечности. В зависимости от марки и модели часов, типа механизма и вида поломки. В любом случае, часовая мастерская способна стать хорошим прибыльным делом, приносящим пользу вашим клиентам и уверенность своему владельцу. На этом все. Желаем успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·