Бизнес-идея №879. Как открыть брачное агентство?

Брачный бизнесСогласитесь, ни одна коммерческая деятельность не терпит брака. Однако есть один тип предпринимательства, где слово «брак» вызывается лишь оптимизм и приятные эмоции. Брачный бизнес тем прибыльнее, чем больше браков будет зарегистрировано при его участии. Сейчас тысячи дельцов во всех странах спешат разбогатеть на чужом счастье. Ежегодный оборот брачных агентств по всему миру превышает 1,5 миллиарда долларов. Если вас поразила эта цифра, то спокойно открывайте брачное агентство, так как указанная цифра – не предел, она постоянно растет. Мы живем в такие времена, когда почти все общение сводится к электронному. Времени на свидания не остается. Шансов найти свою половинку в парке или в музее практически нет. Поэтому многие видят свое спасение в услугах брачного агентства, это в их глазах – безотказное средство в проблемах создания семьи.

Самое любопытное – это то, что для организации подобной предпринимательской деятельности необходимо иметь минимум. На начальных этапах вам пригодиться компьютер, принтер, Интернет, а также отдельное помещение для приема клиентов. Если у вас есть личное жилье на первом этаже и в центральном районе, то поначалу своих клиентов можно приглашать туда. Помните, что на этапе становления бизнеса очень важное место занимает рекламная компания, на нее также придется отвести отдельную статью расходов. Ваше объявление должно содержать интригу, надежду и обещание, но не стоит давать навязчивый и кричащий текст.

Базой прибыльного брачного бизнеса является, как ни удивительно, психология. Каждый миг, от рекламы до свидания клиентов, должен быть пропитан домашней атмосферой и полной уверенностью соискателя в том, что вы действительно поможете ему. В качестве рекламы афишируйте факты успешной работы, приводите примеры. На самой видной стене в офисе можно повесить доску почета, на которой будут располагаться фотографии счастливых молодоженов. Не помешает также книга благодарностей и отзывов – потенциальным клиентам будет интересно узнать, что другие думают о вашей работе.

Определитесь сразу с размахом вашего брачного агентства: вы намерены работать только с отечественными клиентами, иностранными или вас устраивает двусторонняя работа. Также нужно определиться с оплатой ваших услуг: платить будут только мужчины или все обратившиеся клиенты? Платить будут за выполнение любой услуги или только за конечный результат? Все эти моменты попытайтесь выведать у уже работающих брачных агентств. Учтите их опыт работы, и выберите все наилучшее для себя.

[direct]

Сейчас наиболее перспективным и прибыльным является вариант открытия международного брачного агентства (услуги, как правило, оплачивает мужчина). Чтобы создать прочный фундамент, нужно собрать обширную базу, включающую фотографии и информацию о потенциальных невестах. Приложите все усилия, чтобы ваш каталог наполняли исключительно достойные невесты, с хорошим образованием, соответствующей внешностью, а также с приличным уровнем интеллектуального развития. Чтобы не терять время зря, не стесняйтесь говорить тем клиентам, кого природа обделила умом и внешностью, что их шансы весьма туманны. Да, жестоко. Да, не каждому понравится такое положение дел. Но только так можно дорасти до уровня настоящего агентства VIP-уровня.

Одновременно с созданием собственной базы выходите на связь с западными партнерами, налаживайте с ними хорошие отношения. Поделитесь с ними своей базой данных. Если первые трансферы прошли с успехом, постарайтесь вывести отношения с иностранными коллегами на долговременное сотрудничество. Западные брачные агентства, как правило, за удачный финал отчисляют до 40-50% от уплаченной клиентом суммы.

Еще одним проектом, который проводится совместно с партнерами и приносит довольно неплохую прибыль, могут стать, так называемые, жених-туры. Их смысл заключается в том, что к вам приезжает целая делегация мужчин (10-14 человек), которая намерены познакомиться с девушками. Для проведения вечера знакомств заказывается ресторан или клуб, девушек приглашается в несколько раз больше, чем будет мужчин. Для того чтобы иностранные женихи располагали хорошим выбором и могли спокойно пообщаться с понравившимися девушками, необходимо создать комфортную непринужденную обстановку. Подобные встречи, надо заметить, обладают довольно высокой эффективностью. Расходы, связанные с приездом, западные коллеги оплачивают самостоятельно, а часть взносов может перечисляться на счет вашего представителя. Если после вечеринки образуется пара, то ваш счет пополнится кругленькой суммой.

Можно и не привязываться к иностранным партнерам, а заниматься коммерческой деятельностью, запустив англоязычный сайт, через который вы сами будете искать потенциальных женихов для своих невест. Но риски и все расходы при этом вы берете на себя.

Для того чтобы предотвратить появление неблагоприятных ситуаций (охота за «живым» товаром, а не за будущей женой, выманивание средств и так далее), необходимо соблюдать некоторые меры безопасности:

  • Конфиденциальность полученных данных должна держаться в секрете. База данных должна храниться в сейфе.
  • Ваш документооборот должен быть кристально чистым, храните корешки всех чеков.
  • Предупреждайте своих потенциальных невест о мошенниках. Напоминайте, что нужно соблюдать бдительность.
  • Заведите некий «черный список», который будет включать нечестных клиентов. Не забывайте обмениваться им с зарубежными коллегами.
  • Проверяйте паспортные данные своих клиентов, девушки должны лично заполнять предложенные им анкеты.

Под каким бы углом вы не посмотрели на идею организации брачного агентства, плюсов здесь значительно больше, чем минусов. Годовой оборот на первых этапах ведения бизнеса, как утверждают эксперты, составляет порядка 15-20 тысяч долларов. Да и сама ниша еще практически не занята. Так что, спешите.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·