Бизнес-идея №963. Изготовление игрушек по детским рисункам

Пошив игрушек по детским эскизамНедавно мы рассказывали о художнице, которая предложила совместить портретную живопись и популярное сегодня увлечение конструкторами LEGO. Что из этого вышло, вы уже знаете, если следите за нашими публикациями. Сегодня речь пойдет об еще одном, не менее интересном проекте, связанным с детьми. Кстати, «детский» бизнес является одним из самых перспективных в любой стране, в любое время года и при любой экономической ситуации в стране. Почему это происходит? Да потому, что родители готовы на все — даже отдать последние деньги ради удовольствия своего ребенка. Они не жалеют ни сил, ни времени, ни денег на то, чтобы их малыш рос здоровым, красивым и счастливым.

А что любят все без исключения дети? Конечно же, разнообразные игрушки. Эта категория товаров является даже более популярной, чем детская одежда или различные сладости, которые также очень любят малыши. Игрушки способны развить нужные способности, помочь развить уверенность в себе, сделать ребенка активным, спортивным, жизнерадостным, добрым, отзывчивым и честным. Да, как бы громко это ни звучало, но те игрушки, которыми пользовались вы или пользуются ваши дети, во многом определили и определят ваше будущее.

Но самая главная особенность игрушек заключается в том, что все эти машинки, куклы, конструкторы, мишки и динозаврики способны развить творческий потенциал ребенка. А в наше время какие-то творческие способности очень ценятся  в обществе. Вспомните магазин игрушек, в котором предлагают только картонные коробки. С одной стороны, это полный бред. Но с другой, такие незамысловатые «игрушки» заставляют ребенка фантазировать, что плодотворно сказывается на его творческом развитии. И ведь подобных идей можно придумать бесчисленное множество. Об одном необычном проекте, в основе которого лежит детская фантазия, пойдет речь ниже.

Изготовление игрушек по рисункам детей

Все началось четыре года назад в канадском городе Ванкувере. Архитектор по профессии и домохозяйка по призванию — Венди Цао — занималась домашним заданием со своим сыном Дани. Нужно было принести в школу любимую игрушку и рассказать об этой игрушке историю. То есть, почему он считает ее любимой, как «познакомился» со своим игрушечным другом и т.д. Тогда никто даже подумать не мог, что то домашнее задание превратится в успешный бизнес с приличным постоянным доходом.

[direct]

Венди подошла к решению вопроса творчески. И не зря. Она открыла и пролистала альбомы с рисунками своего сына. Пролистав их, они с Дани выбрали наиболее понравившегося персонажа. И решили преобразовать рисунок в настоящую игрушку. То есть, Венди решила использовать работу сына в качестве эскиза для будущей плюшевой игрушки, которую она сшила своими руками. Таким образом, фантазия маленького Дани воплотилась в реальность.

Со своим уникальным плюшевым другом Дани пошел в школу. Естественно, многим детям и их родителям понравилась эта игрушка. И многие из них обратились к Венди с просьбой создать подобные игрушки по рисункам их детей. С этого и началась уникальная и очень интересная деятельность, которая немного позже превратилась в целую студию по пошиву игрушек по рисункам детей — Child’s Own Studio. Дизайнерами-проектировщиками в этой студии являются сами дети. Они рисуют эскизы, а Венди воплощает их фантазии в реальность. В итоге выигрывают все. Венди получает приличный доход от своей деятельности. Ведь каждая игрушка, изготовленная в ее студии, стоит от 40 до 100 долларов. А дети развивают творческий потенциал и получают на выходе уникальные игрушки, которых не будет больше ни у кого во всем мире. Ведь не могут два ребенка придумать совершенно одинаковых персонажей.

Любопытно и то, что клиентами являются не только дети, но и взрослые. Ведь среди них также очень много тех, кто мечтает получить необычный сувенир по собственному проекту. Кроме того, некоторые взрослые могут захотеть оживить свои детские рисунки 20-30-летней давности.

Клиентов настолько много, а услуга по пошиву игрушек по детским рисункам настолько популярна, что Венди уже не справляется с потоком заказов. Поэтому ей приходится сотрудничать с другими мастерами, которые не прочь заняться подобной деятельностью. Сегодня она активно работает с 20 дизайнерами из США, Европы, Канады и Австралии.

Вот так обычное домашнее задание стало основой для успешного, практически межконтинентального бизнеса. Венди увидела возможность там, где никто ее не замечал, и создала необычный бизнес, который приносит ей прибыль, удовольствие и море довольных клиентов. Так почему бы не пойти по стопам канадской домохозяйки и не организовать подобное дело в нашей стране? Да, возможно, будет нелегко убедить наших граждан со всеми их стереотипами заказать такой необычный товар. Но стоит только выполнить несколько первых заказов, и вслед за ними придут новые. Главное — начать. Успехов в бизнесе!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·