Бизнес-идея №1048. Изготовление деревянной посуды

Бизнес на деревянной посудеНа днях мы с вами «разговаривали» на тему изготовления деревянной тротуарной плитки для использования в ландшафтном дизайне (для строительства садовых дорожек). Сегодня мы продолжим тему бизнеса на деревянных изделиях. Только отвлечемся от темы строительства и затронем не менее важную тему предметов ежедневного пользования. К таким, конечно же, относится разнообразная посуда. Вы только представьте себе, как выглядели бы наши приемы пищи (завтраки, обеды, ужины), если у нас в кухонных шкафах не было красивых тарелок, чашек, блюдец и т.д.

В связи с этим, можно сказать, что посуда очень востребованный товар. Об этом мы уже говорили в недавней публикации, в которой рассказывали о бизнес-идее открытия посудной лавки. Тогда мы пришли к выводу, что продажа тарелок, чашек, кружек, салатников и прочих благ для кухни и столовой – это весьма перспективный бизнес.

Но что если заняться не торговлей, а непосредственно производством востребованных товаров. Например, изготовление посуды. Да, это не такое простое дело, как торговля. Производство – это всегда большой риск. Но, с другой стороны, производство – это более крупный бизнес, который может принести очень приличный доход. Поэтому, возможно, стоит рискнуть.

Если говорить о производстве посуды, то нужно понимать, что охватить все и сразу очень проблематично. Да и ни к чему это. Намного выгоднее – найти какую-то узкую нишу в этой сфере и занять прочное место в ней.

Посуда бывает разная. Какую выбрать?

Действительно важный вопрос. Хочется, конечно, изготавливать все и сразу, чтобы работать с самой широкой аудиторией клиентов. Но это не самое лучшее решение. Поэтому, стоит присмотреться к какому-то конкретному типу или виду посуды. Например, вы можете изготавливать только чайники или чайные наборы. Можете специализироваться на кружках. А кому-то захочется стать «королем тарелок». Но можно пойти более логичным путем – выбирать не вид посуды, а материал, из которого она изготавливается.

Сегодня можно выделить пять типом материалов, которые наиболее часто используются при производстве посуды. Это керамика, пластик, стекло, металл и дерево. Каждый из этих материалов обладает своими плюсами и минусами,  о которых вы можете узнать при подробном изучении. Но здесь важно еще одно – мода.

Какая посуда будет пользоваться популярностью в наше время? Можно сказать, что она вся успешно продается. Но все же, если вы хотите занять небольшую нишу, вы должны быть в тренде.

[direct]

Что сейчас модно во всем мире? Сегодня все стремятся стать ближе к природе. В моде эко-стиль. Интерьеры в эко-стиле, мебель в эко-стиле, одежда в эко-стиле, даже экологичные автомобили начинают набирать популярность.

Как использовать моду на экологичность в производстве посуды? Все очень просто. Из всех перечисленных выше материалов, как является наиболее близким к природе? Конечно же, дерево. Именно поэтому, производство деревянной посуды для кухни и столовой может стать весьма перспективным, модным и быстрорастущим бизнесом.

Деревянные тарелки, чашки и ложки используются в нашей стране издревле. Раньше именно дерево было основным материалом для изготовления посуды. Потом появились другие материалы, и дерево благополучно забыли. И вот сегодня мода возвращается. А наличие на кухне деревянной посуды – является показателем хорошего вкуса, чувства стиля и достатка. Ведь позволить себе набор деревянной посуды могут не все. Например, глубокий салатник из дерева может стоить 1000 рублей и более. И это без всякой сложной резьбы.

А если есть хороший спрос и высокие цены на товар, почему бы не заняться его производством?

Как заработать на изготовлении деревянной посуды?

Начать, пожалуй, стоит с положительных качеств древесного материала.

Во-первых, это один из самых распространенных и недорогих ресурсов. Более того, для многих изделий вам будет достаточно «обрезков», которые можно получить бесплатно на деревообрабатывающих заводах и фабриках (они их просто выбрасывают). И даже если вам понадобится «целое дерево», его стоимость не сильно ударит по вашему кошельку.

Во-вторых, дерево легко поддается обработке. Из него можно вырезать самые разные виды посуды и столовых принадлежностей. От обычных тарелок и разделочных досок, до ложек и вилок. Но, естественно, для этого необходимы навыки и некоторый набор оборудования. Кстати, об оборудовании. Его, конечно же, выгодно использовать. Но, в то же время, оно снижает конечную стоимость изделия. Ведь ручная работа всегда ценится выше.

Как вы уже, наверное, догадались, у вас есть два пути создания бизнеса на изготовлении деревянной посуды. Вы можете заниматься этим процессом самостоятельно, либо нанять мастеров, которые уже умеют вырезать посуду из дерева. Второй вариант потребует от вас дополнительных трат на ежемесячную оплату труда. Первый способ – заставит вас изучить искусство изготовления деревянной посуды. На это может уйти довольно много времени. Но зато этот навык обеспечит вам безбедное существование. Если вы, конечно, сможете продать результаты своего труда.

Продавать деревянную посуду собственного изготовления можно через супермаркеты, посудные лавки, через интернет. Хорошим вариантом могут стать онлайн-аукционы или интернет-магазин. Также неплохой эффект могут дать группы в социальных сетях. Если вы живете в популярном туристическом городе, то неплохим способом продать деревянную посуду может стать обычная уличная палатка. Туристы просто обожают подобные вещи и с радостью купят ваши тарелки, вилки и ложки. На этом все. Успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·