Бизнес-идея №862. Изготовление бамбуковых удилищ

Бизнес на бамбуковых удочкахСегодня рыболовные магазины по всей стране пестрят самыми разнообразными товарами для рыбной ловли. Здесь можно найти все – от любительских лесок, крючков и поплавков до профессиональных спиннингов, блесен и катушек-мультипликаторов. А самые «модные» магазинчики предлагают и разнообразные приборы – эхолоты, электронные сигналы – которые не оставят без улова даже самого начинающего рыбака. Но сколько бы времени не прошло, и какими бы новомодными штуковинами не были завалены магазины, очень многие любители рыбной ловли до сих пор используют старые добрые бамбуковые удилища. По их словам, ни один современный карбоновый спиннинг вкупе с мультипликаторов и дорогущими блеснами не затмит тех воспоминаний, которые остались от рыбалки с бамбуковой удочкой.

Бамбук – это классика рыболовного жанра. И эта классика популярна и по сей день. Если есть спрос на товар, то почему бы не заняться его производством? Тема сегодняшней публикации – изготовление бамбуковых удилищ как перспективное направление бизнеса. Данный бизнес строится в несколько этапов. Разберем каждый из них.

Этап первый – выращивание бамбука в домашних условиях

Для изготовления бамбуковых удилищ, в первую очередь, понадобится сам бамбук. Вернее, стебли этой самой высокой в мире травы. Они отличаются большой гибкостью, легкостью и долговечностью, что является важным во время рыбной ловли.

Итак, бамбук можно либо закупать у других компаний, занимающихся его поставками или выращиванием, либо вырастить самостоятельно в домашних условиях. Несомненным плюсом этого растения является его невероятно быстрый рост. Выращивать бамбук можно в теплице. В этом случае, вы сможете заниматься заготовкой материала для будущих удилищ круглый год.

Самыми важными критериями быстрого роста бамбука являются тепло и высокая влажность. В условиях сухого климата растение сильно замедляется в росте и может погибнуть. Поэтому, если вы хотите получать быстрый и богатый урожай, то настройте постоянную систему полива в вашей теплице. Но не стоит злоупотреблять частым поливанием. Следите за состоянием листьев: они закручиваются, когда растению не хватает влаги, и свисают, когда воды слишком много.

[direct]

Если вам удастся создать максимально благоприятные условия, то бамбук будет расти со скоростью около 10 сантиметров в сутки. То есть, уже через 3 недели вы получите двухметровое растение. В этот момент бамбук стебли растения срезают. Если во время роста на растении появляются боковые отводы, их срезают, чтобы они не мешали росту основного стебля. Срезают растение чуть ниже колена. Это важный момент, влияющий на прочность будущего удилища.

Этап второй – подготовка стеблей

В первую очередь, необходимо высушить стебли. Начинают процесс высушивания бамбука с удаления масла, содержащегося внутри растения. Для этого стебель помещают над раскаленными углями. При нагреве из растения начинает выступать масло. Его удаляют при помощи обычной ткани или губки. Начинают процесс удаления масла с основания и постепенно перемещаются к вершине стебля. По окончании данной процедуры бамбук меняется в цвете – от яркого насыщенного зеленого к светло-зеленому оттенку.

На этом этап сушки не оканчивается. После удаления масла, стебли высушиваются прямо на улице, с помощью прямых солнечных лучей. Это существенно ускоряет процесс. Процедура занимает примерно 2-3 недели. В это время необходимо периодически переворачивать стебли, чтобы они равномерно просохли со всех сторон. Если в период сушки пойдет дождь, то бамбук необходимо накрыть непромокаемой пленкой. Через 2-3 недели стебли меняют свой цвет на бежевый или желто-коричневый. После этого необходимо удалить мягкую сердцевину в стебле, до стенки колена. Благодаря этому, бамбук станет крепче и долговечнее.

Шаг третий – изготовление бамбуковых удилищ

После того как стебли высушены и вычищены, они готовы для производственного процесса. Если требуется изготовить короткое двухметровое удилище, то хватит стебля одного растения. Если же нужно длинное удилище, то берут несколько стеблей длиной 1.5-2 метра и соединяют их между собой при помощи металлических трубок. Нижнее колено удочки должно быть немного толще верхнего. В свою очередь, верхнее колено должно иметь тонкое окончание – гибкий кончик удилища.

При необходимости на удилище устанавливают кольца, через которые позже пропускают леску, и крепление для катушки. А сверху бамбук покрывают слоем лака. Он защищает удилище от попадания губительной влаги и делает его красивее и долговечнее.

Многие считают, что бамбуковые удилища – это дешевый товар. Если прогуляться по местам продажи рыболовных товаров, то можно встретить бамбуковые удочки по цене 100-300 рублей за штуку. Это очень недорого, учитывая, что карбоновые любительские снасти стоят в 10-15 раз дороже. Вот только это все касается нефирменных «бамбучек». Что касается удилищ от мировых брендов, то стоят они более чем прилично. Например, бамбуковая удочка от японской компании Sakura может стоить более двух тысяч долларов. И это далеко не предел.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·