Бизнес-идея №911. Интернет в старых телефонных будках

Интернет доступ в телефонных будкахВсе вы знаете выражение – «Все новое — это хорошо забытое старое». Похоже, теперь к нему добавится еще одно, немного перефразированное – «Все новое — это хорошо переработанное старое». По крайней мере, именно такие мысли возникают, когда смотришь на некоторое «инновации» в современном мире бизнеса. Как правило, новые идеи бизнеса, пришедшие к нам из старого мира, формируются примерно следующим образом. Берется готовая, успешно действующая схема бизнеса, а уже к ней «прикручиваются» какие-то новинки, призванные улучшить и осовременить ее. Далеко не всегда такие улучшения сказываются на идее положительно, но узнать это можно только на этапе тестирования.

Кроме того, существует и другая менее распространенная ситуация. За основу новой идеи берется старая, но уже отжившая свое и плохо функционирующая (или не работающая) в современном мире схема. Взять для примера обычные городские телефонные будки. Если несколько десятилетий назад они пользовались большой популярностью во многих странах мира, то сегодня они являются настоящими «историческими объектами». Да, они до сих пор стоят во многих городах мира. Более того — многие из них даже функционируют. Но пользуются их услугами единицы граждан.

Причина спада популярности кроется в мобильных телефонах. Этим средством связи пользуются практически все. Что касается развитых стран, регионов и городов, то встретить в таких местах человека без сотового телефона практически нереально. Поэтому телефонные будки уже просто доживают свой век. А многие из них уже давно не функционируют, а лишь украшают (или, наоборот, портят) вид городских улиц. Но, как всегда, находятся предприимчивые люди, которые выдумывают новый необычный способ использования старых вещей.

Доступ в интернет в старых телефонных будках

Новый американский проект Smart Screen призван вдохнуть новую жизнь в старые телефонные будки, стоящие на улицах Нью-Йорка. Вместо того чтобы просто убрать эти устаревшие конструкции с городских улиц, было решено переделать их под новые нужды населения. Главная цель этого проекта — найти применение не работающим телефонным будкам. А что может быть более полезным и приятным для населения современного мегаполиса, чем бесплатный доступ в сеть интернет?

[direct]

Жители Нью-Йорка много лет обращались в администрацию города с жалобами на старые телефонные будки. Причин для подобных жалоб действительно предостаточно. Для каких только целей не используют эти конструкции — и в качестве места для рисования граффити, и в качестве ларька для торговли различными запрещенными веществами, и даже в качестве туалета.

Компания City 24×7 со своим проектом Smart Screen решила положить конец неправильному использованию телефонных будок и оборудовать их информационными дисплеями с доступом в сеть интернет. Летом этого года несколько сотен таких информационных пунктов на основе старых телефонных будок появилось в пяти районах Нью-Йорка. Каждый из них оснащен большим 80-сантиметровым дисплеем. На экране к услугам граждан Нью-Йорка самая разнообразная информация. Во-первых, это описание районов города с картами и расписание городского транспорта. Во-вторых, это разнообразные местные новости за последнее время. В-третьих, информация о погоде в городе. В-четвертых, самая разная информация о городских учреждениях и, что особенно важно, реальные отзывы клиентов. То есть, такая информационная телефонная будка будет особенно полезна для туристов и гостей города. Хотя и для самих ньюйоркцев подобные кабинки будут весьма полезны. Тем более что это нечто большее, чем информационные экраны. И вот почему.

Каждая телефонная будка оснащена точкой доступа wi-fi, благодаря которой любой житель или гость города (все экраны будут работать на нескольких языках), находящийся в радиусе 90 метров от телефонной будки, будет иметь бесплатный доступ в интернет. То есть, для того чтобы подключить к сети свой смартфон, ноутбук или Ipad, не нужно вводить никаких паролей.

На сегодняшний день в Нью-Йорке установлено более 13 500 телефонных будок. Примерно половина из них находится в нерабочем состоянии. Проект Smart Screen позволит переоборудовать 12 800 телефонных будок в информационные центры с бесплатным доступом в интернет. Любопытно то, что под переделку пойдут только нерабочие телефонные будки, а также те кабинки, где установлено более одного телефона-автомата. Один из них продолжит выполнять свои функции, а второй будет заменен на дисплей с информацией и точкой wi-fi-доступа. Через некоторое время планируется введение новых функций, благодаря которым телефонные будки можно будет использовать для звонков через Skype.

Какую выгоду преследуют разработчики?

Из описания нового нью-йоркского проекта не совсем понятно, как будут зарабатывать авторы проекта Smart Screen. На самом деле, все предельно просто. Для получения некоторого дохода будут привлекаться разнообразные спонсоры, реклама которых будет отображаться на информационных дисплеях вместе с полезной информацией о городе. А для того чтобы местные власти всячески способствовали развитию проекта, компания City 24×7 будет перечислять 36% прибыли городской администрации. Так сказать, бизнес, в котором выигрывают все три стороны.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·