Бизнес-идея №1201. Интерактивная песочница

Интерактивная песочницаРазнообразные аттракционы появляются на рынке с завидной регулярностью. Вот только оригинальной идеей, которая может сразу же привлечь внимание клиентов, могут похвастаться далеко не все из них. Большая часть этих новинок – всего лишь переработанные старые идеи. Где-то добавили красивую «обертку», где-то прикрутили новую функцию, где-то, наоборот, что-то убрали для придания нового вида и функционала. А новизны, реальной новизны, в них нет. Конечно же, не все так плохо. Благодаря некоторым энтузиастам, и в нашей стране иногда появляются по-настоящему интересные развлечения. Яркий пример – оживающие 3D фотографии, о которых мы рассказывали в одной из недавних публикаций. А позже мы общались с президентом центрального офиса Dance Heads в СНГ и странах Балтии – Андреем Тимошенко. С человеком, который привез уникальное развлечение на территорию нашей страны.

Идея, о которой мы расскажем вам сегодня, поражает воображение не меньше, чем оживающие фотографии. Ведь в ней тоже используется технология дополненной реальности, которая выводит развлечения на совершенно иной уровень. Одно дело видеть действо на экране монитора, и совсем другое – быть непосредственно частью всего творящегося перед глазами представления. Итак, встречайте уникальную разработку российской компании «Универсальные терминал системы» — интерактивную песочницу iSandBOX.

Интерактивная песочница – развлечения и образование в одном флаконе

Виртуальная реальность в свое время наделала много шума в мировом обществе. Ведь она позволила по-новому взглянуть на индустрию развлечений. Теперь же ею уже никого не удивишь. Чего не скажешь про дополненную реальность. Именно на основе дополненной реальности создаются новейшие разработки в области развлечений. И не только.

Интерактивная песочница iSandBOX (сайт проекта – iSandBOX.ru) от томской компании «Универсальные терминал системы» использует в своей основе именно технологию дополненной реальности. Именно это делает новый развлекательно-образовательный автомат таким интересным и перспективным. Что же представляет собой iSandBOX?

iSandBOX – это уникальный автомат, который будет одинаково интересен, как взрослым, так и детям. Вот вам хотелось бы почувствовать себя повелителем природы? Представьте, что за считанные секунды вы можете возвести горы и холмы, выкопать озера и моря, создать каналы и реки, превратить зеленую равнину в безжизненную пустыню и даже устроить настоящее извержение вулкана. Все это становится доступным, благодаря интерактивной песочнице iSandBOX.

Благодаря всему перечисленному, эту разработку можно одинаково эффективно использовать и в развлекательной и в образовательной деятельности. Но прежде чем рассказать о каждой из сфер применения, давайте поближе познакомимся с необычным автоматом.

[direct]

Интерактивная песочница iSandBOX в деталях

Как мы уже сказали выше, все это великолепие работает на основе технологии дополненной реальности. По сути, перед пользователями находится обычный резервуар, наполненный самым простым песком. Этот резервуар находится на некой конструкции, напоминающей стол. Так сказать, для удобства использования, чтобы не ползать по полу. Песок находится в свободном доступе. Его можно брать рукой, делать насыпи, рыть ямы и т.п. То есть, с ним можно делать все что угодно.

С одной стороны к столу крепится высокая колонна. Внутри колонны спрятаны все самые важные узлы интерактивной песочницы. Заведует всем мощный компьютер, панель управления которым находится на колонне со стороны стола (несколько кнопок и дисплей). Чуть ниже располагается купюроприемник (также есть версии без него). А в самом верху расположены сканер глубины и проектор. Именно эти два механизма в связке позволяют получить эффект дополненной реальности. Работает интерактивная песочница следующим образом.

Когда игрок (назовем так пользователя) начинает изменять форму поверхности в песочнице, специальные сенсоры определяют глубину (или высоту). На основании полученных данных, они передают необходимый сигнал компьютеру. Последний, в свою очередь, обрабатывает полученные данные, определяет, где и какая текстура должна отображаться в данный момент (где снег, где трава, а где и вулканическая лава). После определения и выбора текстур, компьютер передает сигнал проектору, и тот уже подсвечивает отдельные участки нужной текстурой и цветом.

Вживую все это выглядит просто фантастически. Зачерпнули рукой песок, образовалась впадина, и тут же она заполнилась водой. Насыпали большую кучу песка, появилась горная вершина. «Срезали» верхушку горы, сделали на вершине углубление – появилась лава и потекла вниз по склону. Причем выглядят все эти манипуляции очень реалистично.

Интерактивная песочница для образования и бизнеса

Как можно использовать интерактивные песочницы в бизнесе?

Во-первых, можно использовать модели iSandBOX с купюроприемником в качестве обычных развлекательных автоматов. Клиенты будут в восторге. А чтобы привлечь их внимание, новый автомат умеет устраивать эффектные демонстрации. Пока им никто не пользуется, он сам включает разнообразные режимы и играет с рельефом, удивляя случайных прохожих невероятными «метаморфозами». Когда клиент подойдет к автомату и попробует сам «порыться в песке», машина тут же выключит демонстрацию и предложит пользователю оплатить игру.

Установить интерактивную песочницу можно в детских центрах, в развлекательных комплексах, даже просто в торговых центрах. Везде можно найти много потенциальных желающих поиграть в песочнице.

И еще одна интересная фишка. Пользователи мобильных устройств на Androidмогут подключаться к автомату с помощью специального приложения. Это позволяет выбирать режимы игры, менять текстуры, их насыщенность и яркость. В общем, с помощью своего телефона можно добиться еще большей реалистичности происходящего в резервуаре.

Еще один вариант использования интерактивной песочницы iSandBOX – сдача в аренду учебным заведениям. Далеко не все школы могут позволить себе подобный автомат. А вот арендовать на день-два – вполне возможно. То есть, вы приобретаете автомат и предлагаете его в аренду всем желающим. С оплатой за день или за час. Школам это должно быть интересно. Ведь за короткий временной промежуток можно наглядно показать структуру и историю геологического развития нашей планеты.

Стоимость интерактивной песочницы – от 120 до 190 тыс. рублей – в зависимости от целей использования.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·