Бизнес-идея №848. Городская ферма-магазин

Магазин с фермой в ЛондонеПока одни компании и предприниматели предлагают своим клиентам принять участие в процессе разработки интересующего их товара, другие идут несколько другим путем. Они не предлагают участия, но позволяют собственными глазами увидеть весь производственный процесс. И становится особенно интересно, когда речь идет не о походах на конфетные фабрики, а о торговом учреждении, которое по совместительству является еще и садом или огородом. Жители крупных мегаполисов часто жалуются на недостаток хороших натуральных овощей и фруктов, доставляемых с пригородных ферм. Такие товары стоят дорого и часто замещаются более дешевыми аналогами, выращенными «искусственным» путем с применением вредных химических добавок.

Любопытно и то, что горожане часто даже не представляют, где и как растет петрушка, капуста, помидоры, клубника. Они попросту никогда не видели огорода или сад и не знают, как устроена работа обычной фермы. Так было до некоторых пор, пока в пригороде Лондона не открылся уникальный «зеленый» магазин.

Необычный магазин-ферма в «городских джунглях»

Мода на все натуральное, экологически чистое и полезное постепенно окутывает весь мир. И, конечно же, одними из лидеров в данной теме являются изобретательные англичане. Популярное в последние годы направление – совмещение деревенских и городских условий – стало причиной появления в городе Долстоне (входит в состав Большого Лондона) уникальной городской фермы, которая по совместительству является еще и магазином.

Покупатели могут приобрести  различную зелень, томаты, острый перец, клубнику и грибы. Самое удивительное то, что все эти натуральные продукты выращиваются в соседнем зале. Ферма и магазин располагаются в одном кирпичном здании. То есть, покупатели имеют возможность не только приобрести хорошие деревенские овощи и фрукты, но и увидеть процесс их выращивания на ферме. Конечно же, это не тот формат фермы, который можно увидеть в деревне. Здесь нет огромных земельных угодий, тракторов, коров и лошадей. Здесь есть только растения, грибы, рыбы и курицы.

[direct]

Рыбы и растения являются главными участниками производственного процесса. Эта схема называется аквапоникой, которой мы посвящали отдельную публикацию. Если в двух словах, то схема выглядит так. Есть два резервуара – для рыб и для растений. В нижнем располагаются аквариумы, в верхнем – грядки с зеленью. Рыбы вырабатывают вещества, являющиеся удобрением для растений. В свою очередь растения очищают воду для рыб. Получается взаимовыгодный процесс выращивания и тех, и других.

Авторами идеи городского магазина-фермы являются двое молодых предпринимателей – скульптор Эндрю Меррит и инженер Пол Смит. Главная идея их проекта заключается в том, чтобы показать всем, что натуральную деревенскую еду можно вырастить даже в центре города. И что к этому нужно стремиться. За активное участие в улучшении экологической обстановки и здоровья граждан, предприниматели получили грант от властей города и могли не платить аренду в течение года.

Для тех, кто думает, что на такой ферме можно вырастить только несколько видом зелени и овощей, имеется специальная комната – курятник. Здесь живут настоящие деревенские куры, которые время от времени несут свежие питательные яйца, пользующиеся повышенным спросом со стороны покупателей.

Данная идея несет сразу несколько серьезных выгод для клиентов. Во-первых, покупатели могут быть уверены в экологичности покупаемого продукта. Во-вторых, они могут своими глазами увидеть, как выращиваются помидоры. В-третьих, стоимость товаров в ферме-магазине будет ниже, чем в любом другом супермаркете. Ведь нет необходимости дополнительных трат на перевозку и хранение продуктов. Получается тройная выгода, которая просто обязана оставить ближайших конкурентов далеко позади.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·