Бизнес-идея №1132. Гарнитура расскажет, о чем думает ваша собака

Переводчик с собачьегоВ детстве (да и не только) многие из вас мечтали о том, чтобы понимать язык животных. Было ведь подобное? Вам хотелось понять, чем руководствуется кошка, залезающая на обеденный стол, или что значит тот или иной лай вашего любимого пса. Можно смело заявить, что люди с древних времен старались понять язык животных. Во многом именно по этой причине в мифологиях многих стран мира встречаются различные человекоподобные существа. Полулюди-полузвери есть в легендах практически любых народов. Все это говорит о том, что человек пытался понять животных и всячески (в своих мифах и сказаниях) наделял их умением мыслить. Да и в более позднем творчестве нередко встречаются эпизоды общения человека и животных.

Наверное, самой известной книгой по данной тематике можно назвать «Книгу джунглей» Редьярда Киплинга. А также ее продолжение – «Вторую книгу джунглей». Главными героями этих сборников рассказов являются животные и «человеческий детеныш» Маугли. И на протяжении всей истории они общаются друг с другом на понятном всем языке.

Из еще более позднего творчества можно вспомнить кинокомедию «Доктор Дулиттл», которая вышла в пяти частях. Нужно сказать, что это экранизация книг известного  писателя Хью Лофтинга, которые были опубликованы еще в начале прошлого века (первая книга увидела свет в 1920 году). В этих фильмах главный герой – Доктор Дулиттл – обладает сверхспособностью. Он умеет разговаривать с дикими (и домашними) животными.

И так далее и тому подобное. Подобные идеи можно встретить во многих произведениях литературы и кино на протяжении всей истории их существования. Получается, что у многих представителей «человеческой расы» есть желание научиться понимать язык животных. И благодаря предприимчивым парням и девушкам из таких проектов, как Nordic Society for Invention and Discovery (из Швеции), похоже, такая возможность в скором времени у нас появится.

[direct]

Уникальный гаджет поможет понять,  о чем думает ваша собака

Буквально недавно (в декабре 2013 года) вышеуказанное Северное научное общество изобретений и открытий (именно так переводится их название) удивило весь мир своим новым проектом. Они начали поиск инвесторов для разработки одного из самых необычных гаджетов, который только можно себе представить. Их прибор, который получил название No More Woof, по сути, является самым настоящим переводчиком с собачьего языка на язык людей. Устройство надевается на голову вашей собаки, считывает информацию, которая происходит в голове вашего пса, после чего переводит все это на английский язык и выдает вам в виде голосового сообщения.

Все выглядит очень просто. Как обычные наушники, только для собаки. Но, на самом деле, это невероятно сложное и умное устройство, аналогов которого в мире нет. Устройство состоит из нескольких электронных приборов. В основе всего – энцефалограф – прибор для получения информации о деятельности мозга. Обычно применяется в медицине, но прекрасно работает и в случае с «собачьим переводчиком». Этот прибор считывает электроэнцефалограмму (графическое изображение деятельности мозга). Далее изображение обрабатывается и расшифровывается при помощи встроенного компьютера Raspberry Pi. Полученная информация записывается в виде голосового сообщения и передается на динамик. Вот, собственно, и все.

Любопытно то, что подобные технологии уже давно существуют. Но до сих пор не находилось энтузиастов, которые решили бы применить их для понимания языка животных.

Нужно сказать, что проект No More Woof за первые полтора месяца собрал на краудфандинговой площадке Indiegogo более 15 тысяч долларов (хотя для старта проекта необходимо было всего 10 тысяч долларов на научные исследования). Все инвесторы, уже в апреле этого года смогут получить первые опытные образцы прибора для перевода с собачьего. Версия NMW Micro будет стоить всего 65 долларов, а более продвинутый гаджет NMW Standard, с двумя сенсорами и умением считывать несколько желаний собаки, будет стоить 300 долларов.

Первая версия прибора будет определять базовые «мысли» вашей собаки. То есть, прибор довольно точно сможет определить, хочет ли ваш пес есть, спать или гулять. А вот более продвинутая версия гаджета будет еще и подстраиваться под особенности каждой отдельной собаки.

Как все это будет работать на самом деле (и будет ли работать  вообще), пока сказать сложно. Нужно подождать апреля этого года, чтобы увидеть уникальный переводчик с собачьего в действии. Надеемся, что у разработчиков из Nordic Society for Invention and Discovery все получится. Пожелаем им успехов, а вам – удачных бизнес-идей!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·