Бизнес-идея №872. Франшиза макетной студии «Макет-Мастер»

Как открыть студии изготовления макетов?Построить собственный бизнес с нуля, да еще и при условии ограниченных ресурсов (как материальных, так и временных), очень сложно. В некоторых случаях достичь успеха без денег, связей и необходимых знаний в короткие сроки просто нереально. Наверное, именно поэтому огромное количество людей, желающих связать свою жизнь с предпринимательской деятельностью, так и не делают первый шаг. Ведь мир бизнеса очень рискованный и подходит далеко не всем. Абсолютное большинство предпочтет перебирать бумажки в чужом офисе, получая стабильную, хотя и небольшую, зарплату, чем рисковать всем, пробуя создать собственное дело.

К счастью, не все так страшно в мире современного бизнеса. Ведь вовсе необязательно строить компанию с нуля. Сегодня любой начинающий бизнесмен может воспользоваться богатым опытом своих успешных коллег и построить собственный бизнес, следуя их схемам и правилам. Кто же захочет рассказывать о секретах успеха своего бизнеса? – спросите вы. В современной бизнес-сфере обучить искусству ведения собственного дела и помочь построить успешный бизнес готовы сотни самых разнообразных компаний. Те самые, которые работают с многочисленными партнерами по всей стране и за ее пределами на условиях франчайзинга.

Схема работы франшизы проста. Компания предоставляет все необходимые для запуска бизнеса материалы, обучает сотрудников, оказывает постоянную всестороннюю поддержку, партию товаров, рекламные материалы и прочее. А владелец будущего бизнеса (франчайзи) платит паушальный (вступительный) взнос и в некоторых случаях роялти (ежемесячные отчисления). Кроме того, франчайзи периодически заказывает продукты или расходные материалы в головной компании. На страницах портала «Бизнес в блоге» опубликовано много франшиз в самых разнообразных сферах – от продажи булочек до открытия собственного ресторана. Сегодня список дополнится еще одним перспективным франчайзинговым предложением.

Франшиза макетной студии «Макет-Мастер»

Первая студия изготовления макетов «Макет-Мастер» была открыта в 2005 году. Основная деятельность студии – создание виртуальных 3D макетов зданий, компьютерная анимация (предлагающая взглянуть на проект со всех сторон) и изготовление на их основе архитектурных макетов в различных масштабах.

За семь лет своего существования, благодаря трудолюбию и целеустремленности своего владельца, компания разрослась до целой сети макетных мастерских, разбросанных по всей территории нашей страны и СНГ. А ее основатель и действующий генеральный директор — Николай Гарриевич Саганенко – был награжден несколькими почетными титулами и наградами. В 2008 году он был назван самым молодым и успешным российским предпринимателем по версии популярного журнала Forbes. В 2010 году Н. Г. Саганенко со своим проектом макетной студии «Макет-Мастер» одержал победу на предпринимательском форуме «Прорыв» и получил награду от президента Д. А. Медведева. А в 2011 году он был награжден губернатором Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко, как победитель престижного конкурса «Молодые. Дерзкие. Перспективные».

[direct]

Учиться бизнесу у такого успешного и титулованного предпринимателя хотели бы многие. И сегодня такой шанс у вас имеется. С помощью франшизы макетной студии «Макет-Мастер». Изготовление архитектурных макетов зданий и сооружений – это одно из самых перспективных направлений в современном мире. Посмотрите, на что похож ваш город и даже вся страна? На грандиозную стройку. Старые здания медленно, но уверенно уходят в прошлое. А на их месте вырастают новые красивые архитектурные объекты. А, прежде чем приступить к строительству, необходимо создать проект будущего здания – виртуальный или реальный (как пожелает заказчик). Стоимость одного такого проекта – от нескольких десятков тысяч рублей до бесконечности. То есть, заработать на изготовлении макетов можно очень прилично. Присоединяясь к франчайзинговой программе макетной студии «Макет-Мастер», вы получаете целую массу преимуществ.

Вы получите возможность строить бизнес под известным брендом. Это избавит вас от необходимости поднимать свой бизнес с нуля и снизит всевозможные риски. Люди доверяют компании «Макет-Мастер» с 2005 года. А значит, к вашей студии они будут относиться не как к новичку, а как к опытному игроку, одному из лидеров рынка.

Все франчайзи получают подробнейший бизнес-план и готовую стратегию продвижения своей стадии на рынок. Это позволит сэкономить на составлении бизнес-плана и избавит вас от множества самых разнообразных ошибок, которые губительным образом могли бы сказаться на успехе всего дела.

Кроме того, вы получите пошаговое описание технологии изготовлении макетов. То есть, в ваших руках будет детальное описание процесса создания масштабных моделей зданий. Вам не придется изучать тонны тематической литературы и посещать дорогостоящие курсы.  Также все партнеры получают постоянную техническую и консультационную поддержку в течение года, с момента запуска бизнеса. А опытные мастера из «Макет-Мастер» помогут вам в изготовлении первых десяти макетов.

Самыми желанными для макетных мастерских являются государственные заказы. Они, как правило, являются самыми масштабными и дорогостоящими. Поэтому все франчайзи получают стратегию выхода на серьезных клиентов. В том числе, советы по получению госзаказов в вашем регионе.

Что необходимо для открытия макетной студии по франшизе «Макет-Мастер»?

Как сообщают основатели на своем сайте (maket-master.ru), от вас потребуется только желание, наличие свободного времени и некоторая сумма начальных вложений. Какая именно сумма, зависит от конкретного региона или города. Например, паушальный взнос при открытии бизнеса в Горно-Алтайске составляет всего 100 тысяч рублей, в Ростове-на-Дону 400 тысяч рублей, а в Москве придется раскошелиться на 800 тысяч рублей. Роялти составляет 5% в месяц (от оборота макетной студии) и возрастает в течение пяти лет на 0.5% каждый год.

Кроме того, необходимо арендовать помещение. Под офис достаточно 25 квадратных метров, а под производство понадобится около 50 квадратов. А также нужно приобрести или арендовать оборудование. Приобретение обойдется еще в 100-200 тысяч рублей. На запуск бизнеса, в среднем, требуется месяц времени. Срок окупаемости вложений составляет около года. Франшиза макетной студии «Макет-Мастер» — это отличный вариант для тех, кто любит строить, конструировать, проектировать. А еще – у вас появится реальный шанс сделать мир вокруг немного красивее. Желаем успешного бизнеса.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·