Бизнес-идея №958. Энергосберегающие панели для тротуарной плитки

Энергосберегающий тротуарВ последнее время человечество все больше старается направлять усилия на поиски новых источников энергии. Более доступных, простых и безопасных, как для нас, так и для окружающей среды. На страницах нашего портала мы неоднократно рассказывали о подобных проектах — от ресторанов, работающих от солнечной энергии, до садового зеркала для создания дополнительного освещения, работающего от солнечных батарей. На самом деле, подобных проектов очень много. Некоторые из них находятся на стадии тестирования, другие пока еще остаются лишь идеей, а третьими мы активно пользуемся. Например, мы научились устанавливать солнечные батареи на крыши своих домов с целью получения дополнительной энергии, которую можно использовать на обычные бытовые нужды.

Но современного человека интересует не только вопрос получения энергии и поиска альтернативных вариантов источников. Еще одно направление, в котором ведутся многочисленные разработки — сохранение, сбережение энергии. Наверняка, все вы слышали про энергосберегающие окна. Более того, возможно, они установлены в вашем доме или квартире. Такой элемент призван помочь сэкономить энергию и деньги своему владельцу. Эти окна, в отличие от обычных стеклопакетов, препятствуют излишнему расходу тепла. Они накапливают солнечный свет и оставляют тепло внутри квартиры или дома, позволяя экономить на электрическом или газовом отоплении. Сегодня мы расскажем об еще одном подобном проекте — энергосберегающих панелях для тротуарной плитки.

[direct]

Уникальный американский проект — энергосберегающая плитка для тротуаров

Мы уже рассказывали о тротуарной плитке со встроенным wi-fi доступом. Эта разработка прекрасно подошла для тех исторических районов города, где нужно создать беспроводной доступ в интернет без нарушения архитектурной целостности местности. Похоже, что новая разработка американского производителя ThermaHEXX под названием ThermaPAVER может быть использована практически в любых районах, в том числе в исторических и культурных центрах.

Продукт представляет собой энергосберегающие панели для прокладки под тротуарную плитку. Проект призван научить людей экономить и сохранять природные ресурсы, а также распределять их для разных нужд. Эти гидравлические панели будут использоваться совместно с обычной тротуарной плиткой и не только. Их главная функция — накопление солнечной тепловой энергии из атмосферы и ее последующее использование для нагревания или охлаждения воды. Эту воду, в свою очередь, можно использовать в самых разных целях. Например, для нагревания плитки в зимний период или, наоборот, для охлаждения тротуаров и площадей в летнее время года.

На самом деле, возможности гидравлических энергосберегающих панелей ThermaPAVER по-настоящему безграничны. Их можно использовать в исторических районах города, в общественных местах и даже в домашних условиях. Например, для отопления или охлаждения внутреннего дворика или территории рядом с бассейном. Кроме того, они могут быть использованы владельцами уличных кафе и ресторанчиков. Таким заведениям энергосберегающая плитка поможет сэкономить дополнительные средства на отоплении и охлаждении своего заведения, которые можно будет пустить на развитие бизнеса.

Гидравлические панели имеют размеры 59 на 59 сантиметров и толщиной 4 сантиметра, что делает их очень удобными при использовании практически в любых местах. Самое интересное, что их можно использовать как под открытым небом, так и в местах с ограниченным доступом солнечных лучей, ведь полученная энергия может распределяться в нужном направлении (плитки соединяются между собой подобно элементам конструктора). Внутри каждой панели находится специальная жидкость или обычная вода. Эти панели укладываются под тротуарную плитку. Плитка нагревается, тепловая энергия аккумулируется внутри панелей и используется, в зависимости от состояния окружающей среды. Если на улице тепло, то панели ThermaPAVER охлаждают плитку. Если же, наоборот, холодно, то энергия используется для отопления тротуара. Зимой такой тротуар всегда будет расплавлять снег и лед, и сделает дорожку удобной для передвижения пешеходов.

Использовать панели можно не только совместно с тротуарной плиткой. Слой ThermaPAVER можно проложить под крышей здания. Это поможет сэкономить зимой на отоплении, а летом на кондиционировании. То же самое можно проделать и со стенами. Если взглянуть на ситуацию широко открытыми глазами, то можно отыскать огромное количество мест для применения новой уникальной разработки.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·