Бизнес-идея №1133. Чтение книг с эффектом полного погружения

Чтение с полным погружением в сюжетНе так давно (буквально пару дней назад) мы рассказывали вам о технологии просмотра фильмов на iPad с эффектом полного погружения. Речь шла о возможности заглянуть за пределы экрана и посмотреть, что происходит там в тот или иной момент просмотра. Сегодня речь пойдет о не менее эффектной и взрывной идее. Только связана она уже не с миром кино, а с миром литературы и художественных произведений. Книги – это прекрасно. Об этом уже сказано немало слов и написано немало строк. Если автор действительно умеет писать, то у читателя в голове во время чтения произведения возникают тысячи самых ярких образов, которые и делают книгу такой прекрасной и увлекательной.

Чем эффективнее автор орудует словами, фразами и предложениями, тем более яркая и красочная картинка вырисовывается перед читателем. Именно по этой причине, одни произведения и их авторы нам очень нравятся, а к остальным мы относимся равнодушно. Одни герои произведений надолго остаются у нас в голове, а про других мы забываем сразу же по прочтении книги.

Но что, если к умению автора орудовать словами добавить современные технологии? Думаете это нереально? Технологии и художественная литература, по вашему мнению, не совместимы? А как же электронные книги, которыми многие из вас пользуются каждый день? Ведь в их успех тоже не все верили. А сегодня они стали даже более популярными, чем традиционные бумажные книги. Но речь не о них. Гаджет, о котором пойдет речь в нашем сегодняшнем материале, куда более интересен и необычен.

[direct]

Чтение книг с эффектом полного погружения

Более точный заголовок для следующего абзаца и придумать сложно. Специалисты из Массачусетского Технологического университета создали просто невероятный гаджет. По сути, их прибор, который получил название Sensory Fiction, является электронной обложкой для книг. Но, на самом деле, это нечто большее. Этот гаджет умеет по-настоящему увлекать читателя, всячески усиливая эффект реальности происходящего в рассказе на страницах книги. Этот прибор как бы передает эмоции и чувства персонажей читателю. В результате, книга становится еще более интересной, красочной и будоражащей воображение.

Каждая страница книги, которая помещена внутрь Sensory Fiction, запрограммирована на определенные эмоции. Эмоции и чувства могут быть самыми разными. Грусть, радость, надежда, любовь, разочарование, боль, веселье, смущение и так далее. Эти эмоции передаются при помощи специальных датчиков на специальный жилет, который одевает на себя читатель.

Жилет умеет надуваться, создавая стеснение и давление, вибрировать, регулировать сердечный ритм, нагреваться или остывать. Главный герой книги попал в жаркую пустыню, и читатель вместе с ним ощутит тепло палящего солнца (в разумных пределах, конечно же). В сюжете пошел накал страстей, жилет начинает вибрировать и сдавливать читателя, создавая напряженную волнующую обстановку. А чтобы еще больше прочувствовать всю волнительность момента, в книге включается фоновая музыка. А несколько десятков светодиодов, разбросанных по обложке Sensory Fiction, способны создать нужную атмосферу при помощи нужного цвета ламп.

На сегодняшний день для Sensory Fiction созданы несколько фантастических рассказов таких известных деятелей художественной литературы, как Айзек Азимов, Урсула Ле Гуин, Уильям Гибсон, Даниэль Суарез и Рэй Брэдбери. Но уже в ближайшем будущем создатели этого невероятного гаджета для чтения с полным погружением обещают пополнить список произведений. К слову, с помощью этой невероятной обложки можно будет заново пережить приключения Шерлока Холмса, Фродо Бэггинса или Гарри Поттера.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·