Бизнес-идея №873. Безденежный банкомат с купонами

Банкомат без денегПредставьте следующую ситуацию. Вы подходите к ближайшему банкомату, чтобы снять некоторую денежную сумму, вставляете пластиковую карту, уже готовитесь ввести пин-код и получить долгожданную сумму.… Но в ответ видите надпись примерно следующего содержания «Извините, банкомат не работает по причине отсутствия финансовых средств». После этого ваша карта возвращается. Очень неприятная ситуация, не правда ли? Возможно, данный пример слишком приукрашен, но отсутствие денежных средств, в том или ином банкомате, довольно распространенное явление. Особенно в нашей стране. Владельцам этих банкоматов не слишком выгодно, что деньги лежат без дела и не приносят дополнительную прибыль.

Мы же хотим рассказать вам об изобретении неугомонных британцев, которые сумели доказать, что словосочетание «банкомат без денег» — это не всегда плохо. А при правильном подходе такие безденежные банкоматы могут еще и стать выгодными для владельцев торговых учреждений.

Безденежный автомат с функцией выдачи купонов

Новая разработка английской компании KAL под названием RTM (Retail-Teller Machine) представляет собой, не что иное, как банкомат. Вот только никаких наличных от этого аппарата вы не дождетесь. Прибор предназначен для размещения в разнообразных магазинах и других торговых заведениях.

Возникает вопрос – как банкомат, который не выдает денег, может быть полезен внутри магазина, куда потенциальные покупатели идут тратить свои наличные? Ответ прост. Банкомат RTM предназначен для выдачи специальных купонов (или ваучеров), которые защищены от подделки. А уже эти купоны клиент магазина может обменять на наличные прямо у продавца.

Более понятно процесс можно описать следующим образом. Клиент пришел в магазин, подошел к банкомату, получил купоны на необходимую сумму, расплатился этими ваучерами с продавцом магазина. А уже магазин получает от банка на свой счет денежный перевод, который равен сумме в купонах, оставленных покупателями. Все это чем-то напоминает старые советские магазины, где приобрести продукты можно было по заранее полученным квитанциям. Только современные безденежные банкоматы с купонами позволяют совершать более обширное количество различных операций.

[direct]

С их помощью можно совершить покупку в магазине, произвести денежный перевод, пополнить счет в банке, оплатить услуги мобильной связи и интернет, и многое другое. То есть, все операции, доступные в обычных банкоматах, присутствуют и здесь. Единственное отличие – банкомат не выдает наличные, а печатает купоны. Кроме того, на его экран можно выводить различные рекламные объявления (еще один источник дохода для владельца банкомата RTM).

Выгода для трех сторон

По словам руководства компании KAL, безденежные автоматы с купонами будут выгодны для трех сторон: банков, владельцев магазинов и потребителей. Далее о каждом из них более подробно.

С вводом в эксплуатацию банкоматов без денег, банки смогут снизить целый ряд издержек. Во-первых, можно будет сэкономить на безопасности установленных аппаратов. Охрана такому банкомату ни к чему. Ведь внутри нет камеры для денег. Все что имеется в RTM – это корпус, электронная схема и место для установки чековой ленты. Во-вторых, можно снизить траты на транспортировку наличных. В случае с обычными банкоматами, их нужно постоянно «очищать» или «заряжать» необходимыми купюрами. В банкомате с купонами нет денег, здесь есть только чековая лента, которую заменить может даже владелец магазина. В-третьих, благодаря дешевизне и простоте обслуживания, такие банкоматы можно установить в максимальном количестве магазинов любого города.

Владельцы торговых организаций смогут увеличить безопасность сохранности своих доходов, благодаря тому, что в кассу будут поступать купоны, а не наличные. А прибыль поступает по безналичному расчету на счет предприятия. Представьте себе магазин, в кассе которого нет ни единого рубля. Такое учреждение вряд ли заинтересует злоумышленников.

Что касается клиентов, то они также получат ряд преимуществ. Во-первых, они избавятся от необходимости носить с собой деньги или банковские карты. А значит, они снизят риск нарваться на грабителя. Во-вторых, благодаря простоте обслуживания, безденежные банкоматы с купонами появятся в самых удаленных регионах, в самых маленьких городах, на самых безлюдных улочках. Вот только когда что-то подобное появится в нашей стране, пока не ясно.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·