Бизнес-идея №1267. Автобусы для вечеринок и праздничных мероприятий

автобус ночной клубСовременная сфера развлечений и отдыха настолько насыщена самыми разными предложениями, что порой кажется, что придумать что-то свежее и оригинальное просто невозможно. Что касается начинающих предпринимателей, то им с каждым днем становится все сложнее и сложнее пробиться к «пирогу» развлекательного бизнеса. Все сферы уже давно заняты старожилами рынка. Новичкам приходится очень туго. Особенно если они не пытаются придумать что-то новое, а лишь пользуются уже протоптанными тропинками.

К счастью, не все игроки рынка мыслят шаблонами. Некоторые из них всеми силами стараются создать что-то по-настоящему новое и необычное. Или хотя бы просто перерабатывают уже существующие бизнес-идеи и в результате получают новые виды заработка.

Сегодня мы хотим затронуть такую сферу развлекательного бизнеса, как организация вечеринок и других праздничных мероприятий. Тех самых, которые раньше все устраивали в клубах, ресторанах, барах и других популярных заведениях. Конечно же, клубы, кафе и бары и сегодня остаются актуальными. Но их популярность несколько снизилась. Особенно это касается ночных клубов. Клиенты уже устали от всего этого однообразия. Они хотят чего-то нового. Чего-то свежего. Чего-то нестандартного.

А что нового можно придумать в случае с теми же ночными клубами? Новый интерьер. Новая подборка музыки. Новое шоу. Или, может быть, новое меню. Да, безусловно, все это может сработать. А может и не сработать. Ведь конкурентов много. И все они совершают аналогичные изменения в работе своих заведений. В итоге, если клиент посещает несколько клубов, то ничего нового он не видит. Нужны более кардинальные изменения. Что-то действительно оригинальное.

А что если перенести клуб в необычное место? Речь идет не о новом здании или другом районе города. Это все слишком банально. А вот создать клуб в интерьере автобуса – это действительно круто, оригинально, необычно.

Автобусы для проведения вечеринок и праздничных мероприятий

Такую идею бизнеса уже успели воплотить в жизнь наши соотечественники. Из северной столицы – Санкт-Петербурга. Автором необычного проекта (компания Barbus) стал Александр Берест. Именно ему пришла в голову мысль взять обычный пассажирский автобус и построить на его базе настоящий ночной клуб.

Раньше Александр уже имел дело с индустрией развлечений. Он был владельцем одного из питерских ночных клубов. Бизнес шел неплохо, но в один прекрасный момент Александр со своими друзьями решили придумать что-то более оригинальное. Во время мозгового штурма кто-то предложил идею с автобусом для танцев, который колесил на Ибице. Так и родилась идея создания некого симбиоза автобуса и ночного клуба.

Ночной клуб и автобус в одном флаконе

Изначально в качестве транспорта для вечеринок ребята хотели использовать троллейбус. Но позже от этой идеи отказались, так как этот вид транспорта не может перемещаться по городу так же свободно, как обыкновенный автобус. Так и пришли к решению взять в качестве основы обычный пассажирский автобус.

Первый автобус обошелся парням в 500 тысяч рублей. А вот его переоборудование в полноценный клуб потребовало трат в размере 4,5 миллионов рублей. Внутри автобуса находится три зоны – барная часть, зона отдыха и, конечно же, танцпол.

Сейчас в арсенале компании Barbus три полноценных автобуса для вечеринок. Небольшой автобус, который вмещает до 20 человек. Идеальный вариант для небольших уютных компаний. Второй автобус немного больше. Он способен с комфортом разместить до 30 человек. Также есть самый большой автобус вместимостью до 50 человек. Его нередко арендуют для проведения небольших свадеб, корпоративов и других праздничных мероприятий. А сейчас компания Barbus строит еще один автобус, который будет оборудован в ретро стиле.

Стоимость аренды для клиента зависит от выбранного автобуса. Средний вариант стоит 30 тысяч рублей за четыре-пять часов аренды. То есть, в день, при полной загруженности, реально получать около 60 тысяч рублей. А за месяц набежит сумма около 1,8 миллиона. С одного автобуса. Но, как вы и сами понимаете, это возможно только при идеальных расчетах. В реальности заказы бывают не каждый день. Тем не менее, по словам самого Александра Береста, ежемесячный оборот компании Barbus в настоящее время достигает 600 тысяч рублей. Очень и очень неплохо.

Интересно, что подобных автобусов для вечеринок в наше время еще очень и очень мало. Абсолютное большинство городов не могут похвастаться подобным видом развлечений. Возможно, самое время действовать. Удачи!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·