Бизнес-идея №1156. Акулы Твиттера

Акулий ТвиттерКомпьютерные и интернет-технологии уже давно стали неотъемлемой частью жизни практически каждого человека. Мы пользуется мобильными телефонами, работаем за компьютерами, смотрим фильмы на планшетах. Огромную часть времени мы уделяем социальным сетям. Кто-то называет их развитие бедой двадцать первого века. Но, если социальные сети использовать по назначению или же использовать в правильных нестандартных целях, то можно сделать много полезного. Пожалуйста, подумайте, и попробуйте ответить на следующий вопрос. Как связать безопасность, компьютерные технологии, интернет, социальные сети и животный мир? Все это кажется каким-то бредом. Но, на самом деле, именно обо всем этом пойдет речь в нашей сегодняшней публикации.

Главная проблема австралийских серфингистов

И не только серферов, но и всех отдыхающих на пляжах или в водах у побережья Австралии. Прибрежные воды, хоть и отличаются своей чистотой и прозрачностью, а также прекрасными волнами для серфинга, таят в себе одну большую угрозу. Угрозу, которая уносит жизни людей в Австралии ежегодно. Речь, конечно же, идет об акулах. Их здесь очень-очень много. Ведь в воде полно рыбы и других животных, которыми акулы питаются. Естественно, нередки случаи, когда кормящиеся у побережья рыбки принимали за свою добычу неосторожных отдыхающих.

В общем, существует проблема – акулы. Об этом знают власти страны. Но решить проблему не так-то просто. Конечно же, можно отстреливать всех приближающихся к берегу акул. Пройдет время, их станет меньше, и они перестанут терроризировать местных дайверов, серфингистов и купальщиков. Но в этом случае возникает другая проблема – подобный выход из ситуации никак не устроит многочисленных защитников природы. Какими бы ужасными и кровожадными не были акулы, они тоже часть экосистемы нашей планеты.

[direct]

Решить непростую ситуацию взялись австралийские спасатели, которые придумали способ угодить и отдыхающим, и защитникам природы.

Акулья страничка в Твиттере

Помните, некоторое время назад мы рассказывали о системе оповещения о появившихся на дороге оленях. Специальные датчики отслеживали животных, и при необходимости повещали водителей автомобилей, что впереди их ждет встреча с животным на дороге. Это сделало движение безопаснее, а защитники животных также оставались довольны. В Австралии придумали примерно то же самое. Только с использованием интернета и популярной социальной сети – Twitter.

Теперь акулы будут оповещать спасателей о своем приближении к берегу. Работает все это следующим образом. Сначала всех акул, которых удалось отследить в прибрежных водах, оснащают специальными датчиками. Эти маячки вживляют в плавник акулы таким образом, что это никак не сказывается на здоровье животного. Назначение у датчика одно – отслеживать местонахождение рыбы и при приближении ее на расстояние одного километра от берега посылать специальный сигнал.

То есть, при приближении акулы к берегу, с ее датчика посылается сигнал в Твиттер. На специальную акулью страничку. Таким образом, животные, сами того не подозревая, постоянно постят твиты, информируя о своем приближении и распугивая собственную «еду». Естественно, как только спасатели получают сигнальное сообщение в Twitter, они оповещают отдыхающих о приближении акулы. Такое простое, но гениальное решение, просто обязано снизить процент неприятных встреч с зубастыми рыбами.

Нужно сказать, что подобную идею можно (и нужно) использовать на всех пляжах, где нередки встречи людей и акул. Это серьезно разгрузит спасателей и позволит им больше времени уделять отдыхающим. Да и увидеть акулу со смотровой вышки не всегда удается вовремя. Как правило, грозный плавник замечают уже тогда, когда рыба подошла очень близко к берегу. Благополучно эвакуировать людей из воды в такой ситуации не всегда удается.

Также использование подобной технологии может быть перенесено и на сушу. Ведь здесь тоже немало диких животных, способных напасть на человека. В России – волки и медведи. В Штатах – пумы, медведи, волки. В Индии – тигры. В Африке – львы, гиены, носороги, слоны и т.д. Конечно же, в каждой ситуации технологию твиттер-оповещения придется подстраивать и переделывать. Но факт остается фактом – подобные идеи могут обезопасить человека от многих неприятных встреч с дикими животными. На этом все. Хороших идей и успешного бизнеса!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2016 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·