Бизнес-идея №832. Клиника похудения для домашних животных

Бизнес на диетах для домашних питомцевВ своей многолетней борьбе с лишним весом, человечество придумало массу самых разных идей – от электронного счетчика калорий в виде наручных часов до уникального замка на холодильник, который оповещает о позднем приеме пищи ваших друзей в социальных сетях. Люди готовы идти на все, и подвергать себя любым испытаниям, лишь бы поскорее уменьшить цифры на своих домашних весах. И в своем вечном противостоянии ожирению, мы почти всегда забываем о своих домашних питомцах, которые также подвержены риску возникновения лишнего веса.

Да что там говорить, мы не просто забываем, мы не обращаем на это никакого внимания. Более того, нам нравится, когда по комнате бегает толстый пес или пушистый упитанный кот. Большинство владельцев сходятся во мнении, что если животное толстое, значит оно хорошо питается и все у него замечательно. На самом деле, кошки, собаки, хомячки – все они подвержены ожирению.

Городские питомцы больше подвержены ожирению

Особенно часто подобное явление встречается у городских (квартирных) питомцев. И на то есть объективные причины.

В деревне кошки и собаки могут свободно гулять по улице, где много места для активных действий (прогулок, игр, охоты). В квартире особо не побегаешь, особенно в небольшой. Здесь животные чаще всего пребывают в состоянии покоя: лежат на диване, на коврике или в специально подготовленной для них корзине. Если у вас был шанс сравнить городских и сельских питомцев, то вы наверняка заметили, что первые часто становятся вялыми и медлительными. Это касается любых животных, независимо от вида и возраста.

У владельцев собак, живущих в квартирах, часто просто нет достаточно времени, чтобы ходить на прогулки со своим питомцем. Все время уходит на работу, бизнес, учебу. А на четвероногого друга остается лишь несколько минут в день. Наверное, поэтому многие собаки отправляются на улицу лишь для того, чтобы сходить в туалет.

И, конечно же, главной причиной ожирения у домашних животных является частое переедание. Горожане привыкли баловать своих любимцев различными вкусностями, в любых объемах. Хозяева даже не замечают, что своей заботой наносят серьезный вред здоровью своих питомцев. И потом сильно удивляются, когда ветеринар сообщает, что их кошка или хомячок заболел из-за избыточного веса. И вылечить животное можно только после прохождения многомесячной процедуры похудения и возвращения к нормальному весу.

[direct]

Клиника похудения для домашних животных

Спрос на разнообразные диетические программы для животных достиг такого уровня, что в США, в штате Массачусетс, открылась первая клиника, специализирующаяся на лечении ожирения у домашних питомцев (Tufts Obesity Clinic for Animals). Как говорится, активный спрос стал причиной появления соответствующего предложения.

Основная деятельность клиники – это возвращение домашних животных в хорошую физическую форму, благодаря индивидуально подобранным программам питания и тренировок. На первом приеме ветеринары осматривают своих пациентов, изучают историю болезней (если таковая имеется), знакомятся с текущим меню питомцев. После этого, они составляют план, который призван помочь животному похудеть. Далее животные должны ежемесячно посещать клинику для взвешивания, чтобы диетологи смогли следить за состоянием своих подопечных и убедиться в эффективности разработанной программы похудения. Если нужный эффект не достигнут, то приходится пересматривать диету. Над программами похудения работают настоящие специалисты своего дела. Все врачи, работающие в Tufts Obesity Clinic for Animals, являются выпускниками Американского Колледжа Ветеринарного Питания.

Все диеты в клинике похудения для животных разработаны таким образом, чтобы питомцы сбрасывали по 1% своего веса каждую неделю. Если ускорить процесс похудения, то питомец может потерять не только жир, но и мышечную массу. Напомним, что ожирением у животных считается превышение нормального веса на 30% и более. То есть, период лечения в клинике составляет от нескольких месяцев до нескольких лет.

После того, как цель диеты достигнута, ветеринары продолжают следить за своими пациентами и поддерживать их нормальный вес. Они консультируют владельцев животных по телефону или электронной почте. Кроме того, на последней встрече они предложат идеальную программу для поддержания нормально веса питомца.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·