Бизнес-идея №830. Экологичная пиццерия

Зеленые пиццерии Pizza FusionМы уже неоднократно публиковали самые разнообразные идеи бизнеса, так или иначе связанные с экологией и защитой окружающей среды. Среди самых необычных видов «зеленого» бизнеса можно вспомнить мобильный ресторан, работающий на солнечной энергии, а также организацию совместных поездок с целью уменьшения выброса вредных газов в атмосферу. «Зеленая мода» захватывает все новые и новые сферы бизнеса. И в этом нет ничего удивительного. Человечество в погоне за независимостью и финансовым благополучием часто начинает забывать о мире, в котором живет.

Мы строим фабрики и заводы, выпускаем миллионы единиц техники, уничтожаем леса, выкачиваем нефть и газ. И не задумываемся о будущем. О будущем нашей планеты. А, тем временем, экологическая обстановка во многих странах мира является близкой к критической. Для того чтобы Земля сохранила свой облик на долгие века, нужно уже сегодня искать и использовать альтернативные источники энергии (ветер, воду), качественно перерабатывать отходы и всеми силами снижать выбросы вредных веществ в атмосферу. К сожалению, далеко не все это понимают. Но, к счастью, есть множество примеров предпринимателей и целых компаний, которые всерьез задумываются об экологии и защите окружающей среды.

«Зеленая» (экологичная) пиццерия

В феврале 2006 года, благодаря двум предприимчивым молодым людям из Флориды, в США открылась первая, так называемая, «зеленая» пиццерия. Молодые предприниматели устроили мозговой штурм, благодаря которому выявили серьезный пробел в сфере общественного питания. По их мнению, в Штатах катастрофически не хватало мест, где можно поесть настоящей органически чистой еды. То есть, приготовленной из натуральных ингредиентов, выращенных в естественных условиях.

Так родилась сеть пиццерий Pizza Fusion. Основной отличительной особенностью должны были стать продукты, входящие в состав приготовляемых блюд. Все они на 100% натуральны и выращены без использования вредных добавок. Если это птица, то она содержалась в просторном загоне, а не в тесной клетке, и питалась чистым зерном и зеленью, без добавок. Если это овощи, то выращены они в экологически чистых районах без использования вредных удобрений, ускоряющих рост (но, к сожалению, ухудшающих вкусовые и полезные качества продукта). Говоря простым языком, для приготовления пиццы в Pizza Fusion используют только настоящие деревенские продукты.

[direct]

Вопрос обеспечения населения вкусной и, что особенно важно, натуральной пищей был решен. Но молодым предпринимателям не давал покоя еще один важный вопрос: что хорошего они могут сделать для экологической обстановки на нашей планете? И ответ был найден. Было решено, что доставку пиццы, бутербродов, салатов, десертов, пива и вина компания Pizza Fusion будет осуществлять при помощи гибридных автомобилей.

Для справки. Гибридный автомобиль использует для вращения колес несколько видов энергии. В настоящий момент наиболее распространенное сочетание – двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине, и электродвигатель (приводимый в движение аккумуляторными батареями).

Благодаря использованию гибридных Toyota Prius, работающих от бензина и электричества, значительно снижается выброс вредных веществ в атмосферу. Как заявляют владельцы компании Pizza Fusion, они заботятся о здоровье своих клиентов и здоровье планеты, на которой живут. От приготовления вкусных блюд до их доставки к клиентам, каждый шаг деятельности пиццерии Pizza Fusion разработан с учетом сохранения и улучшения экологии и состоянии окружающей среды.

Натуральные продукты и гибридные автомобили – это далеко не все меры, направленные на улучшение экологической обстановки в мире. К примеру, все клиенты, которые возвращают коробки от пиццы на переработку, получают скидки на следующий заказ. А на изготовление коробок идет только переработанная бумага. Сотрудники Pizza Fusion носят только эко-одежду из 100% натурального хлопка, которую закупает для них компания. Пластиковые контейнеры для салатов изготавливаются из кукурузного крахмала, который разлагается через 50 дней.

Для создания вывесок и рекламных баннеров используется переработанный пластик. Внутри пиццерий Pizza Fusion установлены компактные флуоресцентные лампы, позволяющие экономить электроэнергию. В ванных и туалетах установлены автоматы (реагирующие на движение), которые выключают свет, когда в комнате никого нет. Плитку для пола делают из стеклянных бутылок, а столешницы из переработанных бутылок из-под моющих средств.

Это далеко не полный список нововведений, используемых экологическими пиццериями Pizza Fusion. Они сумели совершить настоящий «зеленый» бум в ресторанном бизнесе. Хочется верить, что в скором времени таких компаний и предпринимателей станет намного больше.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·