Бизнес-идея №793. Складной рюкзак для транспортировки воды

Социальный бизнес. Решение проблем транспортировки воды в развивающихся странахОдни предприниматели бросают все силы на поиск оригинальных идей и решений, которые смогут полностью изменить их собственную жизнь. Другие стремятся построить собственный бизнес на благородных целях. К примеру, на помощи нуждающимся, на улучшении экологической обстановки в стране или даже в мире. Естественно, и те и другие участвуют в непрерывном улучшении и развитии нашей планеты во всех возможных сферах деятельности. Но максимального уважения достойны именно вторые – те, кто, в первую очередь, думает о других. А уже потом преследует собственную выгоду. Таких предпринимателей в последнее время становится все больше. И этот факт не может не радовать.

Решение проблем питьевой воды в бедных странах

Если одни «социальные» предприниматели стараются улучшить обстановку внутри своей собственной страны, то другие бросают все свои силы на помощь бедным африканским и азиатским странам. Ведь  на этих территории люди живут в поистине экстремальных условиях. И речь идет не столько о вопросах бедности населения развивающихся стран, сколько о проблемах экологии в таких регионах. Взять, хотя бы, вопрос чистой питьевой воды, который стоит особенно остро.

Как известно, вопросами добычи воды в бедных странах обычно занимаются женщины и дети. Порой, им приходится проделывать 3-5-километровые походы в поисках подходящего источника питьевой воды. Но это не самое печальное. Проблема состоит в том, что воду набирают и переносят в самой разной таре – от обычных металлических ведер до канистр из-под топлива, масел, банок из-под красок и других химических веществ. Как вы понимаете, используемые для транспортировки воды резервуары чаще всего не подвергаются практически никакой очистке.

Вырисовывается совсем неприятная ситуация. С одной стороны, жители бедных стран употребляют загрязненную воду, готовят из нее пищу и т.п. Это, естественно, сказывается самым плачевным образом на здоровье и продолжительности жизни. С другой стороны, во время набора воды в грязную посуду загрязняются сами источники питьевой воды – реки, озера, ручьи. Это самым ужасным образом сказывается на экологической обстановке в регионе. И все это из-за отсутствия необходимой тары для воды.

К счастью, на эту проблему обратили свое внимание в компании «Greif» из штата Огайо (США). И не только обратили, но и принялись за разработку ее решения. В результате чего был создан специальный складной рюкзак для транспортировки питьевой воды под названием WaterWear.

Что представляет собой рюкзак WaterWear?

По словам создателей, это оптимальное решение для переноса воды, сочетающее в себе удобство, легкость и минимальную стоимость, которая ниже цен на другую тару аналогичного объема. Рюкзак легко складывается и имеет малый вес, что положительно сказывается на удобстве его переноса до источника воды, а также позволяет сэкономить место для его хранения. В разобранном же виде данный «гаджет» способен вместить до 20 литров питьевой воды. Изготавливаются рюкзаки WaterWear из специальной промышленной полиэтиленовой ткани, которая отличается особой прочностью, легкостью и дешевизной производства. Стоимость каждого пакета WaterWear составляет 10 долларов, что значительно дешевле любой другой тары подобного объема.

Вот такая необычная социально-экологическая идея бизнеса, которая несомненно получит отклик и принесет своим создателям славу, деньги и уважение со стороны жителей развивающихся стран.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·