Бизнес-идея №791. Как открыть фреш-бар?

Фреш-кафе. Бизнес на здоровом питанииЧто такое бар и как его открыть вы уже знаете, если следите за публикациями нашего портала. Как правило, это заведение с барной стойкой, в ассортименте которого представлены самые разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки, а также всевозможные коктейли. Конечно же, имеются в таких заведениях и различные закуски, но они являются, скорее, дополнением к богатому ассортименту напитков. Это краткое описание классического барного заведения, каких в нашей стране великое множество.

А знаете ли вы, что существуют подобные виды заведений, в ассортименте которых полностью отсутствуют алкогольные напитки (в том числе, и коктейли)? Самым ярким примером являются фреш-бары, которые появились в нашей стране относительно недавно, но уже успели заслужить популярность у наших граждан. Наверное, это связано с тем, что правильное питание и здоровый образ жизни сегодня находятся на пике популярности. А что может быть полезнее натуральных йогуртовых коктейлей, овощных и фруктовых соков, листового чая или салатов из свежих фруктов? Ведь подобные напитки и блюда составляют основу ассортимента любого фреш-бара.

Если вы ярый приверженец здорового образа жизни и хотите донести свои идеи до других, и не прочь на этом неплохо заработать, то эта идея для вас. Фреш-бар – это бизнес, полезный для здоровья общества. Добавьте ко всему сказанному 300%-ную рентабельность и отсутствие сезонности (соки, коктейли и фруктовые салаты хорошо продаются как зимой, когда существует дефицит витаминов, так и летом), и вы получите практически идеальный вариант собственного дела.

Что необходимо для открытия фреш-бара?

Начинаем, как обычно, с подбора подходящего помещения. Вернее, с его месторасположения, так как именно этот параметр играет решающую роль в успехе данного бизнеса. Для организации небольшой торговой площадки с барной стойкой, но без зала со столиками, достаточно 6-8 квадратных метров. Особенно популярен такой формат заведения в торговых центрах, кинотеатрах, аэропортах. Если же вы нацелены на открытие полноценного фреш-бара, то арендуемая площадь должна быть в несколько раз больше.

[direct]

Идеальные места для расположения подобного заведения – это места скопления большого числа людей. Помимо уже упомянутых мест, можно добавить авто и ж/д вокзалы, учебные заведения, больницы, парки. Нелишним будет фреш-бар рядом с каким-нибудь фаст-фудом, который не располагает собственным ассортиментом фруктовых блюд. Такое сотрудничество способно увеличить продажи обоих заведений. И самое главное – не забывайте, что вы продаете здоровое питание. А кто, по-вашему, больше других следит за пищей и напитками на своем столе? Конечно же, спортсмены. Именно поэтому, фреш-бар, расположенный вблизи спортивной школы, бассейна или стадиона обязательно ждет успех.

По подсчетам экспертов, средний срок окупаемости фреш-бара составляет около 2-3 лет. При этом, в зависимости от расположения, этот срок может, как сократиться до полугода, так и увеличиться до пяти и более лет. Не ленитесь, и выбирайте помещение с особой тщательностью. Кроме того, ускорить окупаемость поможет открытие целой сети подобных заведений в самых привлекательных точках города. На открытие одной точки, по словам специалистов, понадобится, минимум, 300 тысяч рублей.

Основная графа затрат данного бизнеса – это приобретение необходимого оборудования. Сюда входят различные виды соковыжималок (универсальные, для гранатов и цитрусовых), оборудование для очистки фруктов и овощей, холодильные витрины, стол и, конечно же, самый главный элемент любого бара – барная стойка. Нелишней станет хорошая кофемашина, которая существенно поднимет доход вашего заведения в холодное время года. Если вы открываете полноценный бар, то придется потратиться на оформление зала и столики для гостей.

Теперь о персонале. Многие владельцы подобного бизнеса забывают одну важную вещь. Их заведение несет в своей основе здоровый образ жизни. И это должно быть отражено в ассортименте, оформлении и, конечно же, во внешнем виде ваших работников. Это должны быть спортивные, подтянутые, жизнерадостные и вежливые люди.

Что касается рекламы, то она стандартная и зависит от ваших материальных возможностей. Единственное, что мы можем посоветовать вам, это привлечь хотя бы местную звезду спорта для рекламы. Это потребует серьезных вложений, но положительно скажется на интересе клиентов к вашему фреш-бару. Желаем успехов в бизнесе.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·