Бизнес-идея №785. Выращивание цыплят бройлеров

Бизнес на цыплятах бройлерахЕсли в случае с одними видами бизнеса вам нужно приобрести товар по низкой цене и продать его по более высокой, то с некоторыми другими видами деятельности обстановка несколько меняется. Иногда необходимо приобрести, «обработать», а уже потом, через какое-то время, выставлять товар на продажу. Примером подобного бизнеса является выращивание и дальнейшая реализация цыплят бройлеров. Об это пойдет речь в сегодняшнем материале.

Если говорить о птицеводческом бизнесе вообще, то на сегодняшний день он является одним из самых перспективных направлений сельскохозяйственного бизнеса. Как правило, организовать подобное дело под силу не только владельцам крупных фермерских хозяйств, но и рядовым гражданам. Скажем даже больше – при желании выращиванием цыплят можно заниматься даже в условиях обычной квартиры. Хотя в этом случае данный бизнес может принести ряд неудобств.

Возможные варианты развития событий

Прежде чем заняться выращиванием цыплят бройлеров, вам необходимо решить, по какому пути лучше идти. Есть несколько вариантов реализации данной идеи бизнеса.

Во-первых, вы можете приобретать однодневных цыплят, выращивать их до нужного возраста или веса, и сбывать их по выгодной для вас цене. Основным плюсом такого подхода является то, что вы приобретаете уже вылупившихся птенцов, что несколько снижает риски и экономит время. Минусом данного варианта является высокая стоимость цыплят, по сравнению с ценой яиц.

Во-вторых, как вы уже поняли, начинать данный бизнес можно с закупки партии яиц, а также специального оборудования – инкубаторов. Несмотря на то, что оборудование требует дополнительных трат, данный подход является более экономичным в перспективе. Ведь инкубаторы покупаются на длительный срок. Кроме того, их можно изготовить собственными силами, чтобы еще немного сэкономить. Минус такого подхода заключается в том, что часть яиц окажется бракованной, и из них никто не вылупится.

[direct]

Далее вам нужно определиться, до какого возраста вы собираетесь выращивать цыплят бройлеров. Эти птицы растут очень быстро, и в двухмесячном возрасте достигают нескольких килограммов веса. Как вы понимаете, большая птица требует большой площади для содержания. Если вы выращиваете цыплят из яиц и продаете в возрасте нескольких дней, то большая площадь не нужна. А если вы желаете получить полноценных кур, то готовьте помещение из расчета 1 м2 на 10-12 птиц. Выращивают цыплят бройлеров, как в клетках, так и на подстилке. Выбирайте тот вариант, который вам удобен.

Условия содержания и кормления

Птенцы бройлеров нуждаются в правильном уходе и кормлении. Помещение, где содержится птица, должно быть теплым, хорошо освещенным. Не забывайте о том, что у птенцов должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде.

Теперь о кормлении. Для хорошего и быстрого роста бройлеров кормят специальными комбикормами. Причем на каждом возрастном этапе применяются разные составы. Первые пять дней используют предстартовый комбикорм, состоящий из кукурузы (50%), пшеницы (16%), соевого шрота (14%), сухого обезжиренного молока (12%) и ячменя (8%).

Далее, до месячного возраста, используют стартовый комбикорм, состоящий из 48% кукурузы, 19% соевого шпрота, 13% пшеницы, 7% рыбной муки, 5% дрожжей, 3% сухого молока, 3% травяной муки, 1% мела и 1% кормового жира.

Если же вы решили идти до конца, то весь последующий месяц (до 60 дней) цыплят бройлеров кормят финишной смесью из кукурузы (45%), жмыха (17%), пшеницы (13%), ячменя (8%), кормовых дрожжей (5%), рыбной муки (4%), мясокостной муки (3%), муки из трав (1%) и кормового жира (3%).

На протяжении всего периода роста, необходимо подкармливать цыплят специальными минеральными пищевыми добавками.

Где покупать и кому продавать?

Яйца или молодняк бройлеров приобретают на специальных птицефабриках или у частных фермеров, занимающихся разведением домашней птицы. Что касается цен, то однодневных цыплят можно приобрести по цене от 20 до 30 рублей за штуку. Стоимость продажи двухмесячного бройлера достигает 150-250 рублей (или 70-90 рублей за килограмм).

Продать цыплят любого возраста можно на сельскохозяйственных рынках, или поместив объявление в местной газете. Такие же фермеры, как и вы, с радостью приобретут молодняк, а обычные граждане (а также мясные фабрики вашего города) станут постоянными покупателями взрослых птиц. Главное в этом бизнесе – не передержать. Цыплята растут очень быстро, но при этом также быстро теряют товарный вид после прохождения двухмесячного возраста.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·