Бизнес-идея №688. Услуга беспокрасочного удаления вмятин с автомобиля

Услуга удаления кузовных вмятин с автомобиляРемонт и обслуживание автомобилей – это одна из самых высокодоходных и перспективных сфер деятельности в современном бизнес-мире. Число автомобилей растет в геометрической прогрессии. Если раньше (по крайней мере, в нашей стране) далеко не каждая семья могла позволить себе даже старенький советский автомобиль, то сегодня практически у каждого взрослого жителя есть машина. В некоторых семьях несколько автомобилей. Это говорит о том, что наше общество развивается и становится более материально независимым. Но в то же время открываются шикарные перспективы для автомастеров и мастерских. Ведь чем больше в городе машин, тем больше у них работы. И тем выше их прибыли.

Одна из главных автомобильных проблем крупных городов

Если вы живете в крупном городе, где на улицах ездит огромное число автомобилей, то наверняка не раз замечали подобное. Многие машины имеют внешние повреждения кузова. У кого-то вмятина на двери, кому-то слегка въехали в задний бампер, кто-то катается с вогнутым крылом. Откуда берутся все эти «боевые ранения»? Вариантом море. Чаще всего подобное происходит на крупных парковках в торговых центрах, магазинах, кинотеатрах. Неопытные водители, выезжая с парковки, цепляют рядом стоящую машину. И…  скрываются с места происшествия, если владелец поврежденного авто не прибудет вовремя. В итоге, владелец автомобиля не знает, кто виноват и теперь должен нести собственные траты на ремонт вмятины.

Раньше, не зависимо от того, пострадало лакокрасочное покрытие или нет, приходилось выравнивать и полностью (или частично) красить поврежденную деталь. Да и сегодня подобное направление ремонта еще широко развито. Стоимость таких работ просто заоблачная. Именно поэтому, подавляющее большинство участников подобных ситуаций ездят на своих «железных конях», не задумываясь о повреждении. Особенно, когда краска не пострадала, и нет риска дальнейшего развития коррозии металла. Помимо высоких финансовых затрат на ремонт, играет роль еще один фактор. Владельцы не хотят переводить свои автомобили в разряд крашенных, так как это, в конечном счете, отражается на продажной стоимости машины.

Раньше ситуация показалась бы безвыходной. Но сегодня на российском рынке появилась новая технология, позволяющая удалять вмятины с автомобиля без дальнейшей покраски – PDR (Paintless Dent Repair).

Немного истории

Первооткрывателем этой спасительной для многих автовладельцев технологии ремонта является немецкий инженер Оскар Флайг. Впервые беспокрасочное удаление вмятин было использовано в 1952 году на заводе самого известного немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz. Через некоторое время PDR была показана гостям Женевского и Франкфуртского автосалонов, где немецкий концерн продемонстрировал процесс удаления вмятин с выставочных автомобилей.

[direct]

После этого, технологией заинтересовались европейские и американские производители, и она получила широкое распространение по всему миру. А господин Оскар Флайг совместно с партнером Эрихом Нюсле открыли в 1972 году компанию Nussle Spezialwerkzeuge, главное направление деятельности которой – производство оборудования для беспокрасочного ремонта вмятин на автомобилях. Нужно сказать, что компания функционирует по сей день. А оборудование Nussle Spezialwerkzeuge считается одним из лучших. Ну а теперь перейдем непосредственно к сути нашего сегодняшнего материала.

В чем суть PDR?

Главная идея данного направления в области автомобильного кузовного ремонта основывается на том, что удаление вмятин производится без покраски детали. Достигается это при помощи специальных приспособлений – нескольких видов крючков. С их помощью мастер оказывает нужное давление в тех или иных точках и возвращает металлу прежнюю форму. С внешней стороны для вытягивания вмятин используют клеевое оборудование. Но самое главное – это не оборудование, а умение мастера. Он должен хорошо знать свойства металла, понимать разницу толщины и уметь применять тот или иной инструмент в различных ситуациях.

Преимущество данной технологии заключается в том, что лакокрасочное покрытие автомобиля остается нетронутым, а стоимость ремонта значительно снижается (до 50% от стоимости ремонта вмятин традиционным способом).

Технология PDR в действии

Как открыть сервис удаления вмятин без покраски автомобиля?

Без чего невозможно запустить данный бизнес? Правильно, без навыков и умений. Скорее всего, на данный момент вы не обладаете нужными умениями (иначе, вы, вряд ли, читали бы данный материал). Возникает следующий вопрос – где приобрести необходимые навыки? К счастью, сегодня существует несколько специализированных центров, которые занимаются обучением искусству удаления вмятин без покраски. Стоимость обучения в таких учреждениях от 20 до 100 тысяч рублей. Сроки обучения от нескольких дней до нескольких недель.

Кроме того, обучением беспокрасочному удалению вмятин занимаются и частные специалисты. Чаще всего это владельцы мастерских, занимающихся данным направлением деятельности. И, в народе существует мнение, что обучение у таких мастеров намного более ценно, чем в специализированных центрах (которые, по мнению некоторых граждан, дают лишь поверхностные теоретические знания). Выбор остается за вами.

Следующий важный момент – оборудование. Можно раскошелиться на 200-300 тысяч рублей и купить готовый комплект профессионального оборудования. Вот только, нужно ли все это вам на первых порах? Мастера, занимающиеся PDR ремонтом, рекомендуются начинать с обычных общедоступных инструментов – набора крючков, обратного молотка, клееного оборудования и т.д. Стоимость полного комплекта всего необходимого составляет около 100 тысяч рублей. Например, стоимость крючков от компании Nussle Spezialwerkzeuge составляет от 2000 до 9000 рублей за штуку.

Идем дальше. А дальше вам понадобится гараж, где вы и будете производить все необходимые работы. Если своего гаража нет, то его можно арендовать. Помните, что среди ваших клиентов будут как владельцы небольших городских микролитражек, так и хозяева больших джипов и минивэнов. Поэтому, серьезно подойдите к вопросу размера гаража.

Ну и, конечно же, не обойтись без первоначальной практики. Сначала поэкспериментируйте над своим автомобилем. Далее переходите к машинам своих родственников, друзей, знакомых. И только после того, как начнете получать идеальный результат, можно выходить с предложением на городской рынок.

В качестве рекламных каналов используйте визитки, буклеты, объявления в общественных местах. Заведите свой сайт в интернете. Договоритесь с магазинами запчастей о взаимовыгодном сотрудничестве. Пусть они повесят вашу рекламу у себя, а вы рекомендуйте их своим клиентам. Ведь клиенты очень часто в одном автосервисе интересуются и другими автомобильными услугами, спрашивают, где лучше купить, к кому лучше поехать. Это нужно использовать с пользой для своего бизнеса. Желаем вам удачи!



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·