Бизнес-идея №673. Сборка корпусной мебели

Огранизовываем службу сборки корпусной мебелиОт чего, зависит уют в доме или квартире? В первую очередь, от внутренней обстановки – качества ремонта, мебели и предметов интерьера. Причем мебель играет одну из важнейших ролей. Правильно подобранный шкафчик, столик, стеллаж – может здорово освежить даже самый скучный интерьер. Приобрести мебель можно самыми разными способами – в специализированном фирменном центре, розничном магазине и даже в мебельном интернет-магазине. Чаще всего, в стоимость комплекта уже включена бесплатная сборка на дому у клиента. Но, распространена и другая ситуация. Когда продавец (в данном случае имеется в виду магазин) просто продает мебель, но не оказывает услугу сборки. Причем, даже на платной основе.

И вот тут открывается возможность для организации бизнеса с минимальными вложениями. Или даже вообще без вложений. При условии, что весь необходимый инструмент для сборки у вас уже есть. Сегодня поговорим об открытии службы сборки корпусной мебели на дому у клиента.

Для кого актуальна эта идея?

Для работников мебельных фабрик, которые не понаслышке знают, что значит качественная сборка. Идеально, если вы организуете сервис сборки корпусной мебели той же фабрики, на которой вы работаете. Ведь эту мебель вы знаете, как свои пять пальцев. Кроме того, организовать свое дело по сборке могут все те, кто неоднократно занимался этим процессом в рамках своей квартиры. Главное требование – хорошее понимание процесса сборки корпусной мебели и наличие необходимого инструмента. Кстати, об инструментах. Вам понадобятся следующие «приборы»:

  • Электрический шуруповерт – необходим на всех этапах сборки. Данный прибор похож на дрель, но вместо сверла используется наконечники в виде различных отверток.
  • Молоток – часто без его помощи просто не обойтись.
  • Электролобзик – в процессе сборки всякое бывает. Возможно, придется подпилить, подровнять (особенно в случае с недорогой мебелью). Также пригодится и пилка по металлу.
  • Набор отверток и ключей – пригодятся в тех местах, где шуруповертом невозможно подлезть.
  • Плоскогубцы – бывают крайне полезны.
  • Линейка, уровень, угольник. Для точных замеров и регулировки.
  • Дрель с перфоратором. Ведь помимо сборки, можно (и даже нужно) еще и предложить клиентам установку мебели. А чтобы, например, повесить шкафчики на кухне, нужно повесить на стенку крепеж. И естественно, стену придется сверлить. А крепость стен бывает разная.

[direct]

Это основные инструменты, которые необходимы в процессе сборки корпусной мебели. Общая стоимость перечисленного инструментария вряд ли превысит 12-15 тысяч рублей. И вполне возможно, что все необходимое уже есть у вас в наличии. Перейдем непосредственно к вопросу организации бизнеса.

Услуга сборки корпусной мебели

Реализация бизнеса по сборке корпусной мебели

Предположим, что необходимые навыки и инструментарий у вас уже есть. Что делать дальше? А дальше необходимо заявить о себе. Никаких офисов снимать не нужно. Ведь это очень дорого. А нам лишние траты ни к чему. Как же сказать о себе и своих услугах всему миру (или хотя бы своему городу)?

На ум сразу же приходит самый распространенный и эффективный способ – расклейка рекламных объявлений в многолюдных местах. На остановках общественного транспорта, столбах, заборах и т.п. Это самый дешевый способ рекламы. Единственный недостаток – ваше объявление с легкостью может затеряться на фоне себе подобных.

Второй вариант – создание сайта в сети интернет и его активная раскрутка в своем регионе. Ведь многие люди, которые нуждаются в услугах сборки мебели, в первую очередь, совершают поиск в сети интернет. Создание и наполнение текстами сайта-визитки обойдется вам в сумму 10-15 тысяч рублей.

Третий способ – присоединиться к мебельным магазинам, которые не предлагают услуги по сборке. Этот вариант не требует дополнительный трат. Он выгоден и для вас, и для магазинов. Вы получаете нескончаемый поток клиентов, а магазин предлагает своим покупателям новую услугу. Преимущество данного способа в том, что вы можете одновременно обслуживать несколько магазинов, что позволит поставить бизнес на поток. Конечно же, придется потратить уйму времени на поиск таких магазинов, но и результат не заставит вас долго ждать.

Идеально, если для продвижения своих услуг вы воспользуетесь всеми перечисленными способами. Это позволит быстро «раскрутиться», задуматься о расширении штата работников и создать настоящую службу сборки корпусной мебели…



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·