Бизнес-идея №649. Услуга измерения радиации

Бизнес на измерении радиацииСовременный мир диктует свои условия всем тем, кто желает выжить и добиться успеха в своем деле. Это также касается бизнесменов и предпринимателей. Чтобы добиться хоть каких-нибудь результатов, необходимо придумать оригинальную идею, разработать план ее реализации, донести свой продукт или услугу до конечного потребителя и не забыть о борьбе с конкурентами. Если первые шаги реализовать практически каждому (кто действительно верит в свой успех), то последний способен свести на «нет» все попытки начинающего предпринимателя заявить о себе миру. Именно поэтому молодые бизнесмены стараются найти и занять ту нишу, где нет или практически нет конкурентов. Сегодня мы расскажем о бизнесе на измерении уровня радиации, который является неконкурентным, но довольно перспективным. И вот почему.

Человек стремится максимально обезопасить себя и своих близких. Особенно дома. Для этого он устанавливает толстые металлический двери, решетки на окна, системы видеонаблюдения и многое другое. Таким образом, он защищает свое жилье от…. Других людей, не желающих жить в соответствии с принятыми в обществе законами и нормами. Но ведь есть и другие опасности. Например, уровень радиации. Многие люди постоянно испытывают дискомфорт в определенном месте (например, в какой-то комнате в своем доме или на рабочем месте). Чаще всего, свое самочувствие они списывают на болезни, погоду и т.п. Они даже не догадываются, что все это может быть результатом воздействия электромагнитных полей, плохого качества воздуха в помещении или повышенного уровня радиации.

Когда предложение рождает спрос

Все вы наверняка слышали утверждение «спрос рождает предложение». Но, как показывает практика, бывает все с точностью до «наоборот». Иногда на рынке появляются услуги и продукты, о которых население даже не догадывалось, но которые стали пользоваться огромным спросом.

К таковым можно отнести услугу измерения уровня радиации, о которой идет речь в данной статье. Вполне возможно, что до сегодняшнего дня вы даже не задумывались о чем-то подобном. Скорее всего, то же самое можно сказать и об окружающих вас жителях города. Они никогда не задумывались об уровне радиации в своих домах, квартирах, рабочих кабинетах. Но, если вы предложите подобную услугу, почти наверняка, многие из них ей заинтересуются.

[direct]

Самое важное в данном деле – правильно себя позиционировать и красиво себя преподнести. Необходимо рассказать во всей красе (не допуская ни капли лжи и недостоверности), к чему может привести постоянное нахождение на территории с высоким уровнем радиации.

Необходимое оборудование

Для того чтобы воплотить данную идею бизнеса в реальность, вам, в первую очередь, понадобится специальное оборудование для измерения радиации. К таковым относят дозиметры — радиометры. Стоит сразу же обратить ваше внимание. На рынке представлено большое количество подобных приборов. Стоимость начинается с отметки 5000 рублей. Наверное, вы и сами понимаете, что подобный приборчик клиент может и сам приобрести. Поэтому, ваша задача – покупка профессионального дозиметра-радиометра. Такой аппарат измерит радиацию максимально точно и, что немаловажно, быстро. Например, модель «МКС-М» (рыночная стоимость около 25 000 рублей) внесена в «Государственный реестр средств измерений», что говорит о его качестве и точности измерений. Да и стоимость такого оборудования довольно высока. Далеко не каждый житель вашего города задумается о его приобретении.

Кроме того, желательно не ограничиваться одним только радиоизлучением. Можно в дополнение к своей основной услуге предложить клиентам измерение качества воздуха и почвы, а также воздействия электромагнитных волн. В этом вам помогут экологические мониторы, нитратометры и детекторы электромагнитных полей. Стоимость каждого из этих приборов около 10 тысяч рублей. Итого, примерные траты на оборудование – около 55 тысяч рублей.

Услуга измерения радиации

Кому нужна услуга измерения уровня радиации?

Прежде чем выходить с данной услугой на рынок своего города (и за его пределы), нужно разобраться в главном вопросе. Кому может понадобиться знание уровня излучений? Кто ваши потенциальные клиенты?

Практически все взрослые жители вашего города. Кто-то пожелает узнать, соответствует ли уровень альфа, бета и гамма излучений в его квартире принятой норме. Другие пожелают проверить на радиацию свое рабочее место. Третьи воспользуются данной услугой при покупке или строительстве дома. Четвертые будут не прочь проверить свой приусадебный участок, сад и огород на уровень нитратов в почве. Ведь вполне может быть, что выращенные на таком участке фрукты и овощи не годятся для употребления в пищу. Все хотят быть защищенными, в том числе и от различных вредных излучений.

Что может быть источником радиации?

Например, в случае с приусадебными участками, радиоактивным может оказаться удобрение и различные добавки, которыми многие садоводы-огородники «подкармливают» свои растения. Источником излучения в доме или квартире могут оказаться металлические детали конструкции. А приобретая квартиру или участок под строительство дома, по соседству может оказаться промышленное предприятие.

Ваша задача – помочь клиенту в определении радиоактивной обстановки и оградить (или дать рекомендации) его от вредного излучения. Взамен, он щедро отблагодарит вас несколькими шелестящими бумажками.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·