Бизнес-идея №623. Тюнинг телефонов

тюнинг телефоновЗначение слова «тюнинг» понимают далеко не все. Говоря простыми словами, это доработка чего-либо, улучшение эксплуатационных и эстетических свойств объекта. Чаще всего термин применяется в автомобильном мире. Установка турбин, увеличение объема двигателей, замена металлических частей кузова на карбоновые, установка аэродинамических обвесов, нанесение рисунков (аэрография) – все это составные части автотюнинга.

Но что же представляет собой тюнинг телефонов?

Тюнинг телефонов – подразумевает создание из обычного серийного аппарата настоящего эксклюзива. Телефон может быть отделан под дерево, карбон, алюминий. На него могут быть приклеены виниловые наклейки с самыми разными изображениями. Кроме того, довольно популярными в украшении трубок являются различные камни и кристаллы. А также – мех, кожа и настоящее дерево.

Если вы большой любитель «сотового мира», то наверняка видели виниловые наклейки, а также самоклеящиеся фигурки из разноцветных кристаллов в «Евросети». Но не стоит думать, что рынок телефонного тюнинга уже занять и войти в него и добиться успеха уже невозможно. Все возможно, только подход должен быть комплексный и очень серьезный.

Масштабность и эксклюзивность помогут вам обойти конкурентов!

Как же добиться успеха, реализовывая данную бизнес-идею? Здесь важно понимать, что и как предложить своей целевой аудитории. А также – как выглядеть лучше и достойнее на фоне конкурентов.

Создать небольшую контору, которая будет печатать виниловые наклейки на специальной пленке при помощи принтера или плоттера, конечно же, можно. Вот только вряд ли она принесет вам ожидаемые прибыли. Если вы наймете профессиональных дизайнеров, которые будут создавать собственные макеты, выиграете немного больше. Так как многие виниловые наклейки, которые можно встретить в магазинах, особым эксклюзивом не блещут. Причина проста – они просто скачены из сети интернет (так же, как и большинство изображений, которые вы видели на рекламных баннерах, кстати).

[direct]

Итак, первый способ выделиться на фоне конкурентов – предложить эксклюзив. Наймите на постоянную нескольких художников и дизайнеров (можно воспользоваться услугами фрилансеров через интернет). Заключите с ними контракт. К примеру, такой: еженедельно каждый из них должен разрабатывать для вас 30 новых дизайнов. Распределите работу по тематикам. Кто-то должен заниматься изготовлением «женских» макетов (бабочки, кошки, цветочки), кто-то «мужскими» (автомобили, деньги, футбол), кто-то «киномакетами» (с героями популярных мультфильмов, фильмов и сериалов) и т.п. Направление есть – дальше все зависит от ваших желаний и предпочтений. Вернее – от желаний и предпочтений целевой аудитории (которую перед запуском бизнеса – необходимо хорошо изучить).

Итак, с эксклюзивностью разобрались. Дизайнерские вещи всегда привлекали, и будут привлекать внимание клиентов. Следующий шаг к успеху – масштабность. Важно предложить, как можно больше видов услуг.

тюнинг телефонов

Помимо виниловых наклеек, вы можете предложить клиентам:

  • Отделка корпуса телефона стразами, камнями, кристаллами (особенно популярны в последние годы кристаллы Swarovski). И тут вам не обойтись без дизайнеров, которые смогут быстро и красиво «разбросать» элементы по «трубке». Высший пилотаж – если вам удастся запустить услугу по украшению телефонов настоящими драгоценными камнями. Поверьте, в каждом городе есть сотни и даже тысячи обеспеченных граждан, которые не жалеют никаких средств, чтобы выделиться из толпы. Они обязательно должны быть в списке ваших клиентов.
  • Перетяжка корпуса телефона кожей. Для реализации такого направления деятельности, вам потребуется специалист, имеющий опыт работы с кожей. С такой задачей смогут справить те, кто в прошлом занимался ремонтом кожаной обуви и одежды. А также те, кто работал в автотюнинге и перетягивал кожей салоны автомобилей.
  • Украшение телефона мехом и перьями. Основными потребителями такой услуги станут, конечно же, женщины и девушки, которые любят все мягкое и пушистое.
  • Отделка корпуса под 2D и 3D карбон. То, что сейчас очень модно в автомобильном мире. В мире сотовых телефонов подобная услуга также пользуется большой популярностью. Для воплощения в реальность понадобится специальная пленка 2D и 3D Carbon и мощный фен. А также, некоторая практика.
  • Покраска корпуса телефона в любой цвет и любой краской, по желанию заказчика. Взять для примера Iphone. Официально он выпускается в двух цветах – черном и белом. Так почему бы не предложить клиентам перекрасить корпус к желтый, салатовый, розовый?
  • Лазерная гравировка на корпусе. Пожалуй, гравировка, как ничто другое, способна придать телефону настоящую индивидуальность. Инициалы, контакты, кличку любимого кота, имя подруги – все можно нанести на корпус своего мобильника. Понадобится специальное оборудование для гравировки и маркировки.
  • Изготовление деревянных панелей для мобильных телефоном. Что может быть более необычно и завораживающе, чем деревянный Samsung или Nokia? Услуга, бесспорно, стоящая и актуальная. Вот только для этого вам необходим «деревянных дел мастер» и станки. Все это дорого, сложно, но реально.

Список можно продолжать до бесконечности. Ведь людская фантазия поистине не имеет границ. Главное уяснить одно – чем больше услуг вы предложите аудитории, тем больше заказов в итоге получите. Соответственно, ваша прибыль также увеличится.

Офис и сотрудники

Если вы серьезно нацелены на рынок услуг по тюнингу телефонов, то должны обзавестись собственным просторным офисом-мастерской. Здесь вы будете принимать клиентов и их заказы, и тут же ваши дизайнеры, художники, портные, плотники и все, кого вы наймете, будут воплощать мечты ваших клиентов в реальность.

Естественно, всех необходимо обеспечить рабочими местами и всем необходимым оборудованием: компьютерами, принтерами, плоттерами, программным обеспечением и всем остальным.

Лучший вариант – предложить сразу все услуги. Но, если средства не позволяют нанять много людей и приобрести дорогостоящие станки и компьютеры, то начните с нескольких основных направлений, а позже – расширьте список услуг. Кстати, чтобы не содержать собственный IT отдел, занимающийся обслуживанием компьютеров, можем порекомендовать вам воспользоваться услугами компаний, предлагающих ИТ аутсорсинг. Таким образом, вы не только сэкономите место и деньги, но и доверите важные процессы настоящим профессионалам, хорошо знающим свою работу.

Очень важно правильно выбрать место для офиса. Он должен располагаться вблизи скопления ваших потенциальных клиентов. А это, в первую очередь, продвинутая современная молодежь. Парки, торгово-развлекательные центры, университеты должны находится недалеко от вас. Или вы от них. Без разницы.

Не забывайте и о внешнем виде своего представительства (офиса). Красивая надпись, перечень услуг – все это привлечет внимание и приведет к вам первых клиентов. А дальше – дело рекламы.

Как рекламировать услуги тюнинга телефонов?

Самый лучший рекламный ход для подобного бизнеса – это установка плакатов в магазинах и салонах сотовой связи. То есть, там, где ваши клиенты приобретают «заготовку» – мобильные телефоны. Идеальный вариант – реклама в салонах «Евросети», «Связного» и т.п. Договориться с руководством будет нелегко, особенно если они продают подобную продукцию. Но за определенный процент с прибыли, думаем, удастся заключить договор.

Кроме того, не стоит игнорировать традиционные каналы рекламы – ТВ, радио, газеты, журналы. Неплохо бы попасть в каталоги и журналы, посвященные сотовым телефонам. И, конечно же, вам необходим свой сайт в сети интернет. Без него в наши дни никуда.



Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·