Бизнес-идея №55. «Раковый» бизнес

Организация раковой фермыИтак, сегодня мы расскажем об идее бизнеса, основанной на выращивании раков. Эти удивительные создания являются невероятно популярными в нашей стране. Как вы, наверное знаете, популярны они из-за своих вкусовых качеств, которыми не может похвастаться ни один другой «морепродукт». Даже такой некогда экзотический для нашей страны продукт, как креветки, не может сравниться по популярности с раками. Но, прежде чем мы начнем – небольшая история от одного из наших читателей.

«Наловил я как-то раков, штук 100. Причем поймал я их на удочку. Привез домой, но сразу готовить их не захотелось. Прожили они у меня около 3 месяцев, прежде чем попали на стол. Тогда-то я и убедился в том, что раки очень неприхотливы, и что их легко можно выращивать и дома. С тех прошло уже несколько лет, и только сейчас я понял, что раки – это перспективная идея бизнеса. Они неприхотливы, в хороших условиях быстро достигают товарного размера, обладают хорошим спросом на рынке…». 

А теперь переходим к самой бизнес-идее. Начать нужно с того, что раки, обитающие у нас в стране, делятся на два вида – озерный и речной рак. Больший интерес для нас — бизнесменов — имеет первый вид. Озерный рак более крупный и неприхотливый, чем речной рак.

Что необходимо для разведения озерного рака?

В первую очередь, вам необходим водоем. Здесь нужно «плясать» от вашего региона. Если вы живете в южных районах нашей страны, где не бывает сильных морозов и среднегодовая температура находится в «плюсовой зоне», то можно выкопать пруд и в нем выращивать раков. В таких условиях они будут быстро расти и уже через год будут готовы к реализации.

Кормить раков можно дождевым червем. Делать это нужно регулярно, так как голодные раки имеют особенность поедать более слабых представителей своего семейства. Этого, ни в коем случае, допускать нельзя.

Выше мы рассказали про выращивание раков в южных регионах. Но как быть жителям более холодных районов нашей страны (которых значительно больше)? Конечно же, можно выращивать раков в прудах, так же, как и на юге, но…. Раки хоть и переносят холодные зимы, но имеют свойство впадать в спячку в холодное время года. А во время спячки они не растут. То есть, в холодных регионах раки до нормального «товарного» размера могут вообще не вырасти. Поэтому, желательно разводить раков в теплых отапливаемых помещениях. В аквариумах. Прямо, как аквариумных рыбок. В таких условиях рак сбрасывает панцирь 5-6 раз в год. А, как известно, после сброса панциря размер рака увеличивается. В течение 10-12 месяцев рак вырастает до хороших размеров и готов к реализации. Кормить «комнатных» раков нужно так же, как и выращиваемых в прудах.

Что касается реализации раков, то тут проблем возникнуть не должно. Раков в нашей стране очень любят. Клиентами «раковой фермы» могут стать магазины, рестораны, бары и обычные рядовые покупатели. Думаем, что найти клиентов будет не сложно. Главное — вырастить достойный товар.



Навигация

Предыдущая статья: ←

Объявления
Объявления
Популярные франшизы

Франчайзинг с Макет-мастер

Франчайзинг SubWay

Франчайзинг Orby

Франчайзинг Teabet

Мы ВКонтакте
Бизнес-рассылка

Введите Email
© 2017 Бизнес в блоге. При использовании материалов сайта Biznesvbloge.ru, прямая, активная, видимая поисковиками ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА!   Войти  ·